750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 janvier 2011 4 27 /01 /janvier /2011 05:57

Voici un petit dessert gourmand mais, en même temps, frais et léger en bouche. J'aime beaucoup ce genre de desserts réconfortants pour le soir... Avec la touche de rhum au carambar (recette faite pour Noël), c'est top !

 

crème banane coco, banane flambée punch carambar1

 

Pour 8 personnes
2 bananes bien mûres

400 ml de lait de coco
30 g de maïzena
30 g de sucre

 

1 banane

1 bouchon de rhum

1 noisette de beurre

 

 8 cc de rhum au carambar

 

Mixer  2 bananes en purée bien homogène.
Délayer la Maïzena dans le lait de coco et mettre à chauffer sur feu moyen. Remuer sans cesse, jusqu'à ce que le mélange bouille.

Retirer alors du feu et ajouter le sucre et la purée de bananes. Bien mélanger.
Verser dans les verrines et laisser refroidir.
Mettre au frais au moins 4h.

Au moment de servir, couper la troisième banane en rondelles. Les faire revenir dans une noisette de beurre puis les flamber.
Les déposer sur les verrines.

Verser une cc de rhum au carambar et déguster !

 

crème banane coco, banane flambée punch carambar

 

Pour le rhum au carambar :

Enlever le papier de 15 carambars.

Les faire fondre dans un bocal fermé dans 50 cl de rhum et 25 cl de sirop de sucre de canne pendant 15 jours en remuant de temps en temps.

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> Merci merci, le rhum au carambar est délicieux et la recette sur mon blog maintenant!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> gourmand comme j'aime ! et aux carambars je ne peux pas résister !<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ça rend super bien cette petite verrine, bon je ne suis pas objective car j'adore la coco, mais par dessus tout les carambars : alors je ne peux qu'aimer.<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Mais dis-moi, si on ne trouve pas de carambars, par quel genre de bonbons peut-on les remplacer ?<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Du rhum au carambar? Ca c'est de l'innovation, il me tarde d'essayer!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Et une tentation de +, une !!! Tant pis, je craque !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> oh, j'aime bien les petites cuillers.<br /> Amicalement<br /> Joëlle<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> J'arrive et je tombe sur ta recette. J'adore ces petites verrines. Bananes, rhum, lait de coco, des ingrédients qui font partie de l'île. Et la petite touche de rhum carambar, quelle excellente<br /> idée. Un nouveau rhum arrangé, personne ne l'a fait ici, super, j'essaie ce week-end et rendez-vous pour la dégustation . Merci Clémence.<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Oh la la !! Je craque... ça doit être délicieux, miam !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Ca a l'air délicieux ce dessert, moi qui adore les bananes en plus :) Merci pour le partage et bonne journée :)<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> magnifique dessert, surement que vous vous etes regaler, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Humm voilà un dessert qui me fait bien envie, il y a tout ce que j'aime dedans ^ - ^ Bonne soirée Clémence Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Alors là,je me sers avec gourmandise!!!<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> un jolie dessert bien parfumé et gourmand comme je les aime !!<br /> bizzzzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> un peu d'exotisme ne nous fait pas de mal<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Huummm, il a l'air bien gourmand, ton dessert !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> hum une tuerie!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> un régal ce dessert pour moi sans la touche final " la banane"<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Quel programme!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Superbe verrine !!<br /> <br /> <br />
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com