750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 avril 2012 1 09 /04 /avril /2012 04:55

Il y a quelques semaines, j'ai passé une super soirée en compagnie de la petite fille du créateur de la marque Patak's. Cette marque est avant tout familiale. Les grands-parents d'Anjali vivaient en Angleterre et se procuraient difficilement les épices indiennes qu'ils feraient venir d'Inde grâce à des amis. Ils ont essayé de les commercialiser telles quelles mais les anglais ne connaissaient pas leur utilisation et les épices perdaient de leur saveurs si elles n'étaient pas utilisées rapidement. Ils ont donc eu l'idée de créer des pâtes d'épices avec différentes saveurs et de les conserver ainsi grâce à un peu d'huile. Depuis, les recettes n'ont pas changées et elles sont vraiment toutes délicieuses.
Anjali, cuisinière et blogueuse, nous a montré qu'on pouvait les utiliser autrement qu'en curry. Et j'ai adoré sa version de caviar d'aubergine au tikka masala.

Une fois chez moi, je n'ai eu qu'une envie : la refaire !

Après la recette, ne loupez pas l'info sur le concours : 3 lots à gagner !!

 

caviar-d-aubergines-indien.jpg

 

3 aubergines

3 gousses d'ail pelées

2 cs d'huile d'olive

1 cc de graines de cumin

3 oignons frais grossièrement hachés

2 cs de curry Tikka Masala Patak's

1 cs de miel

1 poignée de tomates cerises coupées en quartier

2 cs de yaourt à la grecque

le jus d'un demi citron vert

sel, poivre

 

Mettre chaque aubergine avec une gousse d'ail dans du papier alu. Les faire cuire 45min à 250°. Enlever l'alu et les gousses d'ail et les remettre 15min sous le grill.

Faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les graines de cuin. Lorsqu'elles crépitent, ajouter l'oignon et cuire 5min.

Incorporer la sauce Tikka Masala avec un peu d''eau et baisser le feu.
Peler les aubergines (attention à ne pas se brûler). Les concasser ainsi que l'ail et ajouter le tout à la casserole.
Verser le miel et les tomate, mélanger et laisser mijoter 10 min.

Retirer du feu et incorporer le jus de citron vert, le yaourt et la coriandre.

 

caviar-d-aubergines-indien2.jpg

 

Place maintenant au concours...

 

banniere-concours--patak-s-.jpg

 

Je vous propose de gagner des produits Patak's en réalisant une recette de cuisine indienne... Vous avez jusqu'au 7 mai pour créer une recette :

- Si vous avez un blog (de cuisine ou autre) : publiezvotre recette (qui peut être une ancienne recette) avec la photo sur votre blog avec un lien vers ce billet et la bannière du concours puis laissez moi un com sur ce billet avec un lien vers votre recette.

- Si vous avez un compte Facebook, Flick, Tumblr.... vous pouvez publier votre recette et photo sur ce support toujours avec un lien vers ce billet puis envoyez-la moi par mail à l'adresse suivante [tentationsculinaires@free.fr] (sans les crochets).

- Si vous n'avez pas de blog : il suffit de m'envoyer votre recette et photo par mail toujours à cette adresse [tentationsculinaires@free.fr] (sans les crochets).

 

3 lots de produits Patak's à  gagner :

Meilleure recette #1 : Tandoori + Mango Curly + Tikka Masala + Madras
Meilleure recette #2 : Mango Curly + Tandoori + Tikka Masala
Meilleure recette #3 : Mango Curly + Tandoori

 

 

Et pour finir, voici un panaché de photos de la soirée avec les plats crées par Anjali grâce aux pâtes de curry Patak's

 

patak-s.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
Je te propose ma recette au dernier moment mais j'ai pensé à toi !!! Bisses !!<br /> http://gourmandisejulie.canalblog.com/archives/2012/05/07/24206710.html
Répondre
A
coucou Clémence,<br /> <br /> je m'inscris à ton concours avec la recette suivante : panna cotta indienne au curry de légumes<br /> http://cuisinedepascale.canalblog.com/archives/2011/05/07/21500044.html<br /> bisous<br /> pascale
Répondre
K
bonjour,<br /> <br /> j'espère qu'il n'est pas trop tard pour participer à ton concours, voici donc le lien pour ma participation<br /> http://www.lesaveursdemacuisine.fr/article-de-retour-avec-une-participation-au-concours-de-clemence-104733698.html<br /> <br /> ps : j'adore ta recette de caviar d'aubergine !
Répondre
C
<br /> <br /> Non, c'est bon, c'était jusqu'à ce soir minuit... Merci !<br /> <br /> <br /> <br />
A
Coucou, je n'ai pas eu le temps de réaliser une recette pour l'occasion alors je te propose une ancienne recette :) j'ai rajouté le logo et lien<br /> http://alberie26.over-blog.com/article-pancake-sale-a-l-indienne-oignon-et-curry-99493319.html<br /> bize !!
Répondre
C
Je ne connais hélas pas bien leurs produits et n'ai jamais eu la chance d'y goûter. J'ai cependant préparé une petite recette de poulet au garam masala alors je te la propose pour ce joli concours<br /> :<br /> <br /> http://cuisinedetouslesjours.com/2012/03/poulet-massala/<br /> <br /> Bises et bonne soirée.
Répondre
E
Juste à temps pour participer à ton concours !! J'ai remonter la recette du Dum Alu Kashmiri voici l'adresse : http://engourmandise.canalblog.com/archives/2012/05/05/24190214.html
Répondre
A
Enfin je résussis à laisser un commentaire, ça fait plus d'une heure que j'essaie en vain.<br /> Voici donc ma participation au concours.<br /> http://lescarottesgivrees.blogspot.fr/2012/05/en-route-pour-bombay.html<br /> Merci d'avoir organiser ce concours très sympa, et bravo pour ton blog.
Répondre
I
coucou Clémence,<br /> <br /> voici ma petite participation pour ton concours in extremis !<br /> <br /> heureusement que tu as fait une relance car je n'avais pas vu passer le premier message :) Je voulais mettre une recette sympa avec des pois chiches mais impossible de retrouver les photos alors ça<br /> sera un dessert que j'ai fait l'autre jour....<br /> <br /> http://dameipanama.canalblog.com/archives/2012/05/06/19102383.html<br /> <br /> Bise, bon dimanche et continue de nous régaler avec ton joli blog :)
Répondre
L
ma petite contribution ;o) http://www.faitmaisonparlilouina.fr/archives/2012/05/05/24188192.html
Répondre
S
Clémence, je peux en proposer une deuxieme que j'adore?<br /> Merci !!!
Répondre
C
<br /> <br /> bien sûr !!<br /> <br /> <br /> <br />
S
Coucou Clémence...<br /> <br /> Ravie de découvrir tion joli blog... J'ai vu des recettes qui me donne bien envie de les tester... Et surtout, SuRtOuT,SURTOUT... J'ADOOOOORE le caviar d'aubergine et les saveurs Indiennes...<br /> Alrs je joue avec toi...<br /> Mon Alu-Chole de midi pour ton concours... Malgré les 63 commentaires (pfiou quel succès), je tente car qui ne tente rien... C'est ici<br /> http://mellevermo.canalblog.com/archives/2012/05/04/23643657.html<br /> Passe un TRES bon et beau week-end !!!<br /> <br /> Grosses bises !<br /> <br /> Sabine
Répondre
T
bonjour Clémence, c'est avec grand plaisir que je participe à ton concours,<br /> http://tulipeisa.canalblog.com/archives/2012/05/04/24141365.html, bonne journée,<br /> bizzz, isa
Répondre
M
Coucou Clémence ! Voici ma petite participation : http://mimitouti.over-blog.com/article-ma-participation-au-cocnours-de-recette-de-cuisine-indienne-chez-clemence-104574539.html bonne journée !!<br /> bises Sandrine
Répondre
T
Voici ma participation puisque tu m'y as invité!<br /> http://lacuisinedariane.canalblog.com/archives/2012/05/02/24152366.html<br /> <br /> merci à toi! Titeariane
Répondre
I
Merci pour ton superbe blog que j'apprécie beaucoup!<br /> Voici ma modeste participation à ton concours:<br /> http://courgettes-en-folie.over-blog.com/article-poulet-a-l-indienne-104523546.html<br /> Isalisou
Répondre
S
Coucou Clémence,<br /> <br /> Voici ma participation à ton concours indien :<br /> http://sucre-sable.over-blog.com/article-risotto-indien-104510556.html<br /> Merci à toi pour cette organisation!<br /> Bisous, Laurence!
Répondre
O
Trop belles toutes tes recettes...un vrai voyage gustatif!!!<br /> nous aimons beaucoup ces produits et les utilisons régulièrement surtout celle au curry!<br /> belle journée<br /> Bisous gourmands
Répondre
S
bonjour ma chere, je n'avais pas vu ce concours, je viens tout juste d'annoncer ma participationsur mon blog:<br /> http://www.amourdecuisine.fr/article-concours-recettes-indienne-ma-participation-104476288.html
Répondre
S
kikoo je participe in extremis avec cette recette que j'ai remonté ;)<br /> http://www.sagweste.com/article-33602797.html<br /> <br /> biosu<br /> sag
Répondre
C
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />
C
Voilà donc ma participation Clémence<br /> http://cricridam.canalblog.com/archives/2012/05/02/23464501.html#comments<br /> bonne soirée et bon courage pour demain
Répondre
C
<br /> <br /> merci !!<br /> <br /> <br /> <br />

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com