Voici le premier cake salé fait pour l'anniversaire surprise organisé par ma collègue. Je lui avais proposé plusieurs saveurs en m'inspirant de différentes recettes glanées sur les blogs et voici le premier qui a retenu son attention. J'ai fait un mix de deux recettes trouvées chez Lolo et, pour plus de rapidité, j'ai utilisé des légumes grillés de chez Picard.
200 g de farine
3 œufs
1 sachet de levure chimique
100 g de pesto
400 g de légumes grillés
1 boîte de thon au naturel (140g égoutté)
10 cl de crème liquide à 3%
5 cl d’huile d’olive
Préchauffer le four à 180°C.
Casser les œufs dans un cul de poule en réservant un blanc d’œuf.
Ajouter la farine et la levure en pluie et bien mélanger.
Monter le blanc d’œuf réservé en neige bien ferme et l’ajouter à la préparation à l’aide d’une maryse.
Ajouter la crème liquide, l’huile d’olive et le pesto et bien mélanger le tout.
Couper les légumes grillés en morceaux et les ajouter dans le cul de poule.
Égoutter le thon, l’émietter et l’incorporer également à la pâte.
Verser le tout dans un moule à cake en silicone ou un moule traditionnel préalablement beurré.
Enfourner pour 40 minutes à 180°C.