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18 janvier 2011 2 18 /01 /janvier /2011 05:40

L'an dernier, je n'ai rien fait pour l'Epiphanie... J'ai donc décidé de faire plein de choses cette année : galette à la frangipane, brioche des rois et bientôt deux autres recettes...

Pour cette brioche, j'ai voulu trouver une recette pratique à faire (pour moi, faire la pâte la veille et la cuire le lendemain) et pas trop grasse (pour pouvoir en manger plus ;-)

J'ai repris la recette de Charmela mais j'ai fait la pâte le soir, je l'ai laissée pousser la nuit et je l'ai cuite le matin... Résultat : elle est bonne, très grosse mais la mie est moins filante que lorsqu'on ne la laisse pousser qu'une heure...

J'y ai ajouté des zestes d'orange et de citron qui donnent beaucoup de parfum...

 

brioche des rois

500 g de farine

1 oeuf

250 g de lait

1 cuillère à café de sel

1 sachet de levure de boulanger

100 g de sucre

70 g de beurre mou

Le zeste d'un citron

Le zeste de 2 oranges

3 cs d'eau de fleur d'oranger

sucre perlé

cerises et oranges confites Cakes et saveurs d'antan


Dans la cuve de votre map, déposer tous les ingrédients sauf le beurre. Lancer le programme pate.

Quand la pate est formée, ajouter le beurre coupé en dés. Laisser poursuivre le programme.

Quand celui-ci est terminé, sortir le paton, le dégazer et former votre brioche (dans un moule à manqué avec un petit cercle à mousse au centre pour moi)

Laisser pousser 45mn, badigeonner le lait sucré et cuire 25mn à 180°

 

brioche des rois2 

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commentaires

G
<br /> coucou Clémence, toujours des bonnes choses à découvrir chez toi ... et cette brioche me tente bien !<br /> gros bisous<br /> <br /> <br />
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P
<br /> moi c'est cette année que je n'ai rien fais pour l'epiphanie (une recette déjà faite pour les collègues: rien d'innovant)<br /> <br /> cette brioche est très tentante (même si je crois avoir un faible pour les galettes).<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Un pur délice, bravo à la reine de la gourmandise!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Elle a une jolie forme ta brioche des rois !<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Superbe brioche!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je n'ai encore jamais fait de brioche des rois...je n'aime pas les fruits confits...mais celle-ci a l'air bonne malgré que tu n'en sois pas totalement satisfaite...Bises et bonne fin de soirée<br /> <br /> <br />
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F
<br /> très belle brioche, J'en prendrais bien une part pour mon petit déjeuner !!! bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> ohhhhhhhhhhhhhhhhhh en genre brioché ça doit être aussi excellent comme galette !!!! je ne connais pas du tout ;-)<br /> bisous loloche<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hummm quelle belle couronne! un régal! bisous<br /> <br /> <br />
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F
<br /> elle m'a l'air delicieuse...<br /> <br /> <br />
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S
<br /> mais j'adore moi<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Je ne peut qu'aimer moi qui suis brioche un peu beaucoup, passionnément. Bien cordialement<br /> <br /> <br />
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J
<br /> superbement réussie, bravo !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Superbe réussite !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ah c'est celle que j'ai faite aussi elle est excellente tu as dut te régaler!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> elle est bien jolie ta brioche!!<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> très belle brioche !<br /> bonne soirée<br /> minoux<br /> <br /> <br />
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L
<br /> délicieuse brioche et pleine de saveurs !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> elle a vraiment l'air d'etre très bonne ta brioche !! bravo<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Superbe brioche, miam !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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