L'an dernier, je n'ai rien fait pour l'Epiphanie... J'ai donc décidé de faire plein de choses cette année : galette à la frangipane, brioche des rois et bientôt deux autres recettes...
Pour cette brioche, j'ai voulu trouver une recette pratique à faire (pour moi, faire la pâte la veille et la cuire le lendemain) et pas trop grasse (pour pouvoir en manger plus ;-)
J'ai repris la recette de Charmela mais j'ai fait la pâte le soir, je l'ai laissée pousser la nuit et je l'ai cuite le matin... Résultat : elle est bonne, très grosse mais la mie est moins filante que lorsqu'on ne la laisse pousser qu'une heure...
J'y ai ajouté des zestes d'orange et de citron qui donnent beaucoup de parfum...
500 g de farine
1 oeuf
250 g de lait
1 cuillère à café de sel
1 sachet de levure de boulanger
100 g de sucre
70 g de beurre mou
Le zeste d'un citron
Le zeste de 2 oranges
3 cs d'eau de fleur d'oranger
sucre perlé
cerises et oranges confites Cakes et saveurs d'antan
Dans la cuve de votre map, déposer tous les ingrédients sauf le beurre. Lancer le programme pate.
Quand la pate est formée, ajouter le beurre coupé en dés. Laisser poursuivre le programme.
Quand celui-ci est terminé, sortir le paton, le dégazer et former votre brioche (dans un moule à manqué avec un petit cercle à mousse au centre pour moi)
Laisser pousser 45mn, badigeonner le lait sucré et cuire 25mn à 180°
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