750 grammes
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22 juillet 2013 1 22 /07 /juillet /2013 04:34

Ces biscuits sont tout simplement à tomber ! Je les avais déjà aperçus sur de multiples blogs mais sans avoir l'occasion de les réaliser... Grâce à la pensaison de crémaillère d'un cousin, c'est chose faite... En effet, comme j'ai déjà dû vous le dire, c'est la tradition dans ma famille d'apporter du sucré lors d'un emménagement pour porter bonheur et prospérité... Je n'ai pas encore eu de retour de mon cousin mais il m'en restait et je peux vous dire que, chez moi, ils ont beaucoup plu !

 

biscuits-chocolat-fleur-de-sel-herme.jpg

 

180 g de farine

155 g de chocolat noir à 70% de cacao

30 g de cacao non sucré

155 g de beurre doux

120 de cassonade

5 g de bicarbonate de soude

3 g de fleur de sel

1 cc d'extrait de vanille

 

biscuits-chocolat-fleur-de-sel-herme3.jpg

 

Dans un bol, mélanger la farine tamisée, le cacao en poudre et le bicarbonate de soude.

Concasser le chocolat noir en morceaux.

Travailler ensuite le beurre en pommade  puis ajouter la cassonade, le sucre, la fleur de sel et l'extrait de vanille.  Bien mélanger.  

Verser ensuite le mélange farine/cacao/bicarbonate, malaxer et ajouter le chocolat coupé en morceaux ou les pépites. Arrêter de malaxer dès que la pâte est bien homogène (ne pas trop la travailler sinon les sablés seront plus friables )

Verser la pâte sur un plan de travail et former 4 boudins d'environ 2 cm de diamètre, les filmer en serrant bien pour éviter les bulles d'air et les laisser durcir au réfrigérateur durant un minimum de 2 h.

 Préchauffer le four à 170°C, découper les boudins en rondelles de 2 cm d'épaisseur et les déposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Les cuire durant 11 minutes.  Attention : ils seront mous à la sortie du four mais vont durcir par la suite pour rester chewy à l'intérieur.

Les laisser complètement refroidir avant de les décoller du papier cuisson,  les conserver ensuite dans une boîte métallique.

 

biscuits-chocolat-fleur-de-sel-herme2.jpg

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commentaires

S
ça à l'air juste excellent !
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L
l'une des meilleures références de la pâtisseries...j'adore!!!
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M
Mmmmmmmmmmmmm, je fonds...
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B
Merci pour cette recette qui à l'air d'être un vrai petit bonheur pour les addicts de chocolat.
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M
je confirme que cette recette de sablés est à tomber. bonne soirée Clémence
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M
Très beaux biscuits, ça donne envie d'essayer, tout comme ton cake au chocolat et à la fleur de sel! Merci !
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P
Huuuummmmm, à croquer ^^
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D
HUMMM...quelle gourmandise !!
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L
mmhm avec une touche de fleur de sel ça doit être un vrai délice !
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M
Je prends note, tu me donnes envie, je les réalise dès que je peux ! Merci. Bises.
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G
superbement gourmand!
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A
oh oui ils sont à tomber
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A
Ultra gourmand tes petits biscuits! Et la fleur de sel dedans ça doit donner un petit gout bien agréable!
Répondre
G
Ils sont super gourmands !
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F
j'adore tous les desserts et biscuits avec du chocolat ! Merci pour la recette !
Répondre
P
Oh j'avoue qu'ils ont l'air à tomber tes biscuits
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A
ils sont vraiment très beaux !!!!! :D et ouvrent l'appétit !<br /> Biz!<br /> Angie
Répondre
L
Comment résister au plaisir et à l'envie de croquer dans un de ces si beaux biscuits ?! Bises et bon lundi
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R
Salut Clemence !! miam miam ça me plait bien tout ça !!
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N
ceux là ils sont vraiment terribles !
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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