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17 janvier 2011 1 17 /01 /janvier /2011 06:00

Je cuisine peu la viande car je n'en achète que très rarement. Mais lorsque l'on m'en offre (comme ici, merci Bord Bia), je ne me prive pas pour tester différentes recettes... Et celle que je vous présente aujourd'hui vient du blog Les délices d'Hélène allégés. Son premier blog est divin mais les recettes sont rarement light. Alors si vous voulez du léger, allez sur son 2e blog !

J'ai juste rajouté un peu de moutarde forte et le zeste d'un citron pour relever tout...

 

agneau sauce moutardée2

 

Pour 4 personnes :
600 g d'agneau dégraissé et coupé en cubes

2 oignons émincés

2 gousses d'ail émincées

2 cs de moutarde à l'ancienne

1 cs de moutarde forte

1 cs d'huile d'olive

20 cl de crème liquide à 15% de matières grasses

2 cs de Maïzena

1 citron non traité

1 cube de bouillon de légumes

sel et poivre

 

Chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir les oignons et l'ail 3 minutes en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. Y ajouter les cubes de viande et les faire dorer 5 minutes de tous les côtés. Saler et couvrir d'eau.
Émietter le cube de bouillon, porter à frémissements puis couvrir et laisser mijoter 45 minutes à 1h (planter la pointe d'un couteau, la viande doit être extrêmement tendre). Pendant ce temps, dans un petit ramequin, mélanger la Maïzena avec 3 cs d'eau et ajouter à la cocotte pour épaissir la sauce.
Zester et presser un citron.
Ajouter son jus et son zeste à la viande, ainsi que les moutardes, la crème et la ciboulette. Laisser cuire encore 15 minutes. Poivrer et rectifier l'assaisonnement en sel. Servir décoré de rondelles de citron et d'une semoule aux épices.

 

Je l'ai servi avec du riz rouge Edelices

 

agneau sauce moutardée

 

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commentaires

Y
<br /> Un bon petit plat pour réchauffer par ces temps froid... Bonne soirée, bises!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> un bon petit plat savoureux<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Sympa cette recette! et vu que je suis dijonnaise, j'affectionne tout particulièrement la moutarde à l'ancienne! Miam!! je vais noter ce petit plat, ça me donne envie!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> très jolie recette<br /> bz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Hummm...avec la pointe de citron ça doit être extra!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Je ne cuisine pas assez l'agneau et bien voila une raison de m'y mettre : cette recette me plait beaucoup ! Bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> original ! je n'avais jamais gouté l'agneau cuisiné ainsi<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
U
<br /> Coucou<br /> Recette à tester !!!<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Hummm, très belle assiette.<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Merci pour ces belles saveurs !!!! Bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ton agneau à l'air délicieux....<br /> <br /> <br />
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L
<br /> avec cette petite sauce relevée un régal! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Un bon petit morceau d'agneau agrémenté de la sorte, j'adore !!! Bises et bonne fin de journée<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Je passe mon tour, j'aime pas trop l'agneau.. bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je n'aurai vraiment pas eu l'idée de cuisiner l'agneau de cette façon merci pour l'idée!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> ça me met en appétit ça .. un régal<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Bonjour Clémence, certainement tres bon !<br /> La pluie pour cette après midi chez moi..<br /> bonne reprise de semaine<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Très belle assiette !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Un délicieux plat très tentant !!!<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Très beau plat, bravo !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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