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7 avril 2009 2 07 /04 /avril /2009 05:24
Voilà une autre petite recette faite avec le magret de canard de la Maison Petricorena. C'est l'avantage de ce faire des petits plats pour soi, c'est qu'avec un produit, on peut tester plein de recettes !! et celle-ci, je la refairai en version mini pour les apéro car j'ai adoré... Je me suis inspirée d'une recette de Cicerolle qu, bien sûr, n'avait pas mis le magret. Et c'est là ma touche perso avec aussi une pointe de piment d'Espelette dans la pâte... 
Pour 3 personnes

Pour la pâte :
150 g de farine complète
50 g e farine blanche
eau légèrement tiédie
5 cs d'huile d'olive
sel
1 pointe de piment d'Espelette

Pour la farce :
3 grosses poignées de poirreaux surgelées (décongelés)
2 cs de noix
50 gr de Boursin ail et fines herbes
 9 tranches de magrets de canard séché de la
Maison Petricorena

Tamiser les farines, ajouter l'huile, le sel, le piment puis, petit à petit, un peu d'eau légèrement tiédie et pétrir  pour obtenir une boule souple. Laisser reposer au frigo.
Faire revenir les poireaux dans un peu d'huile pendant 10 min. Saler, poivrer
Hors du feu, ajouter le boursin et les tranches de magrets dont vous aurez enlevé le gras et que vous aurez couper en morceaux.

Etaler la pâte au rouleau, entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découper des ronds à l'aide d'un bol (j'en ai fait 3 gros. Mettre 2 cuillères de farce  dans chaque rond. Replier en deux, souder les bords à la fourchette.

Faire cuire au four 15 min à 180° 


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commentaires

J
Huuum ce chausson me plais beaucoup. Sa composition Miam !!
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C
Splendide ! Une petite merveille ! Je veux en faire moi aussi !!!
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C
Oh lala ça a l'air trop bon!! Mon régime est foutu!!
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A
Ce chausson a l'air délicieux, j'ai bien envie d'essayer...
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A
Ils me plaisent beaucoup.
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N
Ton chausson fait vraiment envie!!
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S
hayaaa !!!!! ca a l'air trop bon ca !
Répondre
M
oh lala, tes photos sont dégoulinantes de plaisir !!!!!!!!!!!!! et au vu du nombre de commentaires je suppose que je ne suis pas la seule à saliver devant mon écran !!!!!!!!!
Répondre
M
oh lala, tes photos sont dégoulinantes de plaisir !!!!!!!!!!!!! et au vu du nombre de commentaires je suppose que je ne suis pas la seule à saliver devant mon écran !!!!!!!!!
Répondre
I
Je devrais beaucoup aimer car cette association me plaît beaucoup
Répondre
C
Wouah ! la photo du chausson coupé en 2 , ça tue !!!<br /> Miam
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D
que de bonnes recettes, bravo
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L
Je viens de découvrir ton blog et je le trouve très intéressant il y a de l'originalité et de la recherche mais qui reste simple à reproduire merci à toi et à bientôt
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G
hummmmmmm j'aimerais bien gouter ces beaux chaussons.
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D
un chausson gourmand!!!!
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C
ca donne envie de croquer dedans !
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Z
Des chaussons qui donnent envie!!!!! Merci pour ce délicieux partage. Bonne nuit.
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J
Hummmm super originale comme recette !!!<br /> Chapeau comme d'hab :)))<br /> bizz<br /> jessy
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C
J'adore les chaussons, c'est encore mieux que les tartes! Et puis tous ces fils de fromage coulant ça fait envie!!
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M
Les chaussons, peu importe ce qu'il y a dedans, c'est toujours bon!
Répondre

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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