Je suis à nouveau là pendant 10 jours avant de repartir randonner à Chamonix... Le temps de faire quelques nouvelles recettes, de surfer sur vos blogs pour à mon tour vous laisser des petits messages...
Je reviens avec une recette sucrée. Pour celle-ci, le me suis inspirée d'une crème de Christine, de Cute cakes, rencontrée lors du pique-nique du 6 juillet. Il me restait du lait de coco (de mes tartelettes), j'ai remplacé le toblerone par de la pralinoise et j'ai ajouté de la fraîcheur avec de la mangue fraîche pour l'accompagner.

pour 3 verrines
- 200mL de lait de coco
- 50 gr de pralinoise
- 1/2 cc d'agar agar
- 1/2 mangue
Faire fondre la pralinoise a feu très doux dans une casserole, avec le lait de coco.
Ajouter l'agar-agar. Porter à ébullition, laisser frémir 30 secondes
Servir dans les verres, attendre le refroidissement et laisser au moins 2h au frigo.
Avant de servir, ajouter la mangue peler et couper en petits morceaux. Parsemer de noix de coco sèche...
Verdict : très bon. La mesure d'agar-agar est parfaite pour en faire une verrine bien cémeuse, pas du tout gélatineuse (c'est à chaque fois ma petite peur quand j'en utilise...)