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20 avril 2018 5 20 /04 /avril /2018 06:18

Me revoilà ! Je reviens juste pour une délicieuse recette concoctée pour un concours autour de la fourme d'Ambert ! Je devais réaliser une recette au poulet avec ce fromage.
Je n'avais encore jamais fait de raviolis à mon chéri : j'en ai donc profité pour faire d'une pierre deux coups. Nous nous sommes régalés !

Pour la farce, en plus du poulet qui donne une mâche bien agréable, j'ai fait une purée de courge très parfumée (purée qu'il m'arrive de transformer en soupe et qui nous régale à chaque fois).

Raviolis poulet, courge, sauce à la fourme d'Ambert

Pour une trentaine de grands raviolis

300 g de farine

3 œufs

1 pincée de sel

1 courge butternut

1 oignon

2 cs d'huile d'olive

1 branche de romarin

4 belles gousses d'ail

sel

2 filets de poulet

200 g de fourme d'Ambert

2à cl de crème liquide

sel, poivre

Des noix

 

Raviolis poulet, courge, sauce à la fourme d'Ambert

Préparer la pâte à raviolis. Fouetter les œufs et les incorporer à la farine mélangée au sel.

Travailler ensuite la pâte avec les mains au moins 5 minutes sur un plan fariné, en la repliant plusieurs fois sur elle-même jusqu’à ce qu’elle devienne souple et homogène. Couvrir de papier film et laisser reposer au frais une heure.

Pendant ce temps, préparer la purée. Éplucher la courge butternut, l'épépiner et la couper en cubes. Mettre dans un saladier avec l'huile, le sel, l'oignon ciselé, le romarin et l'ail pressé.

Mettre le tout dans un plat allant au four et cuire 40 min à 200° en remuant régulièrement. Mixer en réservant quelques dés pour la présentation.

Couper les filets de poulet en cube et les cuire dans une poêle huilée en assaisonnant.

Prélever un quart de la pâte, l’aplatir avec les mains, la fariner et la passer au laminoir en partant de la plus grosse épaisseur trois fois. Replier la pâte puis la passer dans l’épaisseur suivante et ainsi de suite (en farinant de temps à autre) jusqu’à l’épaisseur la plus fine (7 pour moi). Couper en deux le rectangle.

A l'aide d'un emporte pièce rond de 6,5 cm, couper des cercles. Sur la moitié des cercles mettre une belle cc de purée de courge et un dés de poulet.

Sceller sur les bords de la farce de manière à ne pas incorporer d’air, plus sceller toute la surface. Déposer sur un torchon fariné. Renouveler l'opération avec les restes de pâte et de farce.

Préparer la sauce. Faire fondre le fromage coupé en dés dans la crème, saler légèrement et poivrer.
Cuire les raviolis 5 min dans l'eau bouillante salée.

Servir avec la sauce et les noix concassées, des copeaux de fourme et des dés de courge

Raviolis poulet, courge, sauce à la fourme d'Ambert
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commentaires

H
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S
J’aime beaucoup votre blog. Un plaisir de venir flâner sur vos pages. Une belle découverte et un blog très intéressant. Je reviendrai m’y poser. N’hésitez pas à visiter mon univers (lien sur pseudo) Au plaisir.
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J
Hi Guys, Nice and useful article published. This is suitable for people who want to lose weight by a controlled diet
Répondre
J
Grande recette! J'ai hâte d'essayer de le faire pour mon partenaire... Merci beaucoup
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C
Really nice and informative blog, keep it up buddy…
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U
coucou, elles sont superbe tes raviolis :D bisous
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C
J'adore ce plat !<br /> convient pour les personnes qui désirent perdre du poids par une diète controlée
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A
excellent , j'adore ces 3 ingrédients
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V
un plat bien gourmand
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P
ce devait etre un regalll
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L
Très sympa cette recette ... à tester ! Bises.
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D
Belle réalisation, waouh !
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M
quel travail de faire des ravioli maison mais quel délice !!! miammmm<br /> <br /> manue :))
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Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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