Voici un plat de pâtes avec des ingrédients que j'aime beaucoup. Il a fait notre bonheur pour les lunch boxes !
375 g de spaghetti complet
500 g de petits champignons de Paris2 gousse d'ail,
1 chorizo
125 ml de vin blanc
300 g de crème épaisse
125 ml de bouillon de poulet
ciboulette et basilic
Couper le chorizo en tranches et le faire dorer dans une poêle à sec. Egoutter sur du papier absorbants
Pendant ce temps, éplucher les champignons et les couper en 2 ou 4 selon la taille. Les faire revenir dans un peu dans l'huile d'olive avec l'ail haché. Une fois la cuisson terminée, ajouter lle vin blanc et porter à ébullition 5 min sans couvrir. Incorporer la crème et le bouillon (ne pas tout mettre d'un coup !). Porter à ébullition puis baisser le feu 2 min. Ajouter le chorizo.
Cuire les spaghettis al dente. Les égoutter et les verser dans la poêle. Bien mélanger avec la ciboulette et le basilic hachés.
Servir immédiatement avec du parmesan !