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14 février 2018 3 14 /02 /février /2018 08:40

Quand nous allons chez Tang frères, nous aimons bien acheter des saucisses à la citronnelle. J'aime beaucoup leur saveur. On peut les manger dans des nouilles sautées, des soupes, des riz sautés... Ici, j'ai essayé la recette d'une amie blogueuse : Pascale. On s'est régalés !

J'ai fait la recette au cuiseur de riz pour plus de simplicité mais il est possible de le faire à la casserole !

Riz aux épices et saucisse à la citronnelle

4 saucisses Lap Chuong à la citronnelle

2 gobelets de riz thaï parfumé

2 gobelets d'eau

100 g de petits pois surgelés

10 feuilles de curry (ou 1 cc de curry en poudre)

1/2 cc de curcuma

1 cc de graines de cumin

1 cc de coriandre en poudre

4 oignons frais

5 tiges coriandre fraîche

Sel, poivre

Émincer les oignons frais, tiges vertes comprises.

Hacher la coriandre fraîche, feuilles et tiges.

Mettre tous les ingrédients, sauf les saucisses, dans le cuiseur à riz, mettez en mode Cuisson, et laisser cuire jusqu'à ce que le cuiseur se mette en mode "Maintien au chaud", cela prend environ 20 minutes. Si vous n'avez pas de cuiseur de riz, faire revenir l'oignon dans une casserole. Ajouter le riz, les épices, la coriandre et les petits pois. Recouvrir de 3 gobelets d'eau. Porter à ébullition et cuire jusqu'à absorption complète.

Pendant ce temps, découper les saucisses en rondelles de un centimètre d'épaisseur et les faire dorer à la poêle à sec.  Réserver sur du papier absorbant.

Servez immédiatement en déposant les saucisses sur les portions de riz.

Riz aux épices et saucisse à la citronnelle
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commentaires

P
Bonjour, cette recette m a l air très sympathique. Moi, j'utilise ces saucisses quand je fais du nasi goreng. Excellentissime.bon we
Répondre
B
J'appelle ça les saucisses laotiennes. Ce doit être la même chose. Et je suis bien contente de trouver ici une autre utilisation que grillées à l'apéro.
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M
Moi aussi je découvre ces saucisses, ça m'interpelle et pourtant j'en ai fait des virées chez Tang! Merci pour la découverte, je serai plus attentive la prochaine fois ^^<br /> Ta recette a l'air délicieuse! Belle journée :)
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C
Le paquet est transparent, l'étiquette blanche et rouge et c'est noté lap kuong à la citronnelle
P
Je ne connais pas ces saucisses et il va falloir y remédier
Répondre
M
je ne connais pas ces petites saucisses, elles doivent être parfumées... un bon plat gourmand !<br /> <br /> manue :)
Répondre

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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