Quand nous allons chez Tang frères, nous aimons bien acheter des saucisses à la citronnelle. J'aime beaucoup leur saveur. On peut les manger dans des nouilles sautées, des soupes, des riz sautés... Ici, j'ai essayé la recette d'une amie blogueuse : Pascale. On s'est régalés !
J'ai fait la recette au cuiseur de riz pour plus de simplicité mais il est possible de le faire à la casserole !
4 saucisses Lap Chuong à la citronnelle
2 gobelets de riz thaï parfumé
2 gobelets d'eau
100 g de petits pois surgelés
10 feuilles de curry (ou 1 cc de curry en poudre)
1/2 cc de curcuma
1 cc de graines de cumin
1 cc de coriandre en poudre
4 oignons frais
5 tiges coriandre fraîche
Sel, poivre
Émincer les oignons frais, tiges vertes comprises.
Hacher la coriandre fraîche, feuilles et tiges.
Mettre tous les ingrédients, sauf les saucisses, dans le cuiseur à riz, mettez en mode Cuisson, et laisser cuire jusqu'à ce que le cuiseur se mette en mode "Maintien au chaud", cela prend environ 20 minutes. Si vous n'avez pas de cuiseur de riz, faire revenir l'oignon dans une casserole. Ajouter le riz, les épices, la coriandre et les petits pois. Recouvrir de 3 gobelets d'eau. Porter à ébullition et cuire jusqu'à absorption complète.
Pendant ce temps, d
Servez immédiatement en déposant les saucisses sur les portions de riz.