Nous allons régulièrement chez Tang pour faire quelques achats de produits que l'on aime bien : des nem chua, des brioches bahn bao, des nems (mais maintenant on en fait des maison avec la recette de belle maman), des nouilles pour les soupes, diverses sauces, des herbes... Parmi ces achats nous achetons parfois des nouilles fraîches pour faire des nouilles sautées. C''est ce qui m'a amenée à cette recette. Pour les légumes, j'ai fait avec ce que j'avais à la maison : champignons frais et poireaux
1 paquet de nouilles chinoises fraîches
250 g de champignons
300 g de poireaux
2 blancs de poulet
1 oignon finement émincé
8 cs de sauce soja
1 cs d’huile de sésame
1 cs d’huile neutre
Coriandre fraîche
1 cs de nuoc mam
2 cc de sucre
Préparer la marinade dans un plat assez creux pour que les dés de poulets soient bien tous en contact avec les lamelles d'oignon,la moitié de la coriandre, les huiles et 4 cs de la sauce soja. Bien mélanger, couvrir et laisser mariner au moins deux heures à température ambiante.
Eplucher les champignons et les émincer.
Mettre les nouilles à tremper deux heure dans de l’eau froide en mélangeant et changeant d’eau régulièrement.
Faire revenir les champignons et cuire les poireaux surgelés à la vapeur ou dans une grande casserole d’eau.
Dans un wok ou une marmite, verser la marinade et cuire à feu fort pour dorer un peu le poulet. Quand le poulet est cuit, ajoutez les légumes, et enfin les nouilles.
Verser dessus 4 cs de sauce soja, 1 cs de nuoc mam et 2 cc de sucre (et de la purée de piment si vous le souhaitez). Bien mélanger.
Ciseler de la coriandre dessus et servir.