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22 mai 2015 5 22 /05 /mai /2015 04:09

Encore une recette avec des asperges mais, cette fois-ci, ce sont des vertes. Associées au saumon fumé et à du citron, cela donne une entrée bien fraîche.

Panna cotta citronnée d'asperges vertes, saumon fumé

350 g d'asperges vertes
25 cl de crème liquide entière
25 cl de crème liquide légère
1 pincée de piment d'Espelette
2 feuilles de gélatine
1/2 citron non traité
60 g de dos de saumon fumé

Mettre la gélatine dans un grand bol d'eau froide.

Couper les pieds des asperges. Les éplucher et les cuire à la vapeur. Les passer dans de l'eau glacée.

Garder quelques têtes puis mixer le reste avec les crèmes, assaisonner.

Faire chauffer le jus d'un demi-citron et y faire fondre la gélatine essorée. Verser le tout dans la crème d'asperges.

Incorporer le zeste.

Verser dans les verrines et laisser refroidir. Réserver au frais 4h.

Au moment de servir, couper le dos de saumon fumé en dés et les déposer sur les panna cotta avec le reste de têtes d'asperges.

Panna cotta citronnée d'asperges vertes, saumon fumé
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commentaires

S
Super bon!
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B
Je vais essayer votre recette ce week-end, et je vous en dirai plus ultérieurement
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C
N’hésitez pas à passer la crème d’asperge au tamis pour éviter les fils d’asperges...
B
Très simple, très bon!<br /> J’ai remplacé le saumon par des œufs de lump et ajouté quelques brins de ciboulette
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B
Merci pour la recette, c'est très léger et délicieux ! J'ai passé la crème d'asperges au chinois pour enlever les fibres et j'ai réussi à faire 12 verrines.
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C
Merci pour votre retour :-)
J
Bonjour<br /> Est ce qu'on peut le faire avec des asperges en converse ? merci
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C
Bien sûr !
E
Facile à faire. Très léger et frais <br /> Je n'ai pris qu'une seule sorte de crème à 20%<br /> Par contre j'ai voulu gagner du temps en n'épluchant pas les asperges et texture pas top. La prochaine fois je passerai le mélange au chinois avant de remplir les verrines.
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G
Bonjour<br /> Vous ne cuisez pas les crèmes. Seul le jus de citron est chauffé.<br /> Merci
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C
En effet, seul le jus de citron est chauffé pour faire fondre la gelatine...
L
bonjour pour combien de verrine est la recette? SVP
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C
Bonjour,<br /> Cela dépend de la taille des verrines, si vous souhaitez les faire en entrée ou apéritif mais je dirais 6.
A
Bjr les quantites c est pour combien de parts ?
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L
Une verrine bien appétissante !
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L
C'est une jolie version salée...
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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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