Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Verrine pêche, fromage blanc vanillé et seculoos

    11 septembre 2016

    Voici le dessert fait lors de notre dîner en amoureux... C'est frais, léger et très facile à réaliser ! La pulpe de vanille apporte une saveur délicieuse ! 300 g de fromage blanc 1 gousse de vanille 2 pêches mûres 4 speculoos sucre (au goût) Fendre la...

  • Penne, bolognaise de merguez, champignons

    20 octobre 2016

    Voici un petit plat express qu'on aime beaucoup à la maison... C'est simple et rapide à faire. Selon les saisons, courgettes et poivrons vont bien aussi avec. 300 g de penne 6 merguez 150 g de champignons 1 oignon 2 pots de sauce tomate Éplucher les champignons...

  • Crèmes au chocolat basque

    07 novembre 2016

    Voici un petit dessert dense et gourmand trouvé dans un magazine Saveurs. Le piment d'Espelette apporte un délicieuse touche piquante. À faire en petite quantité car c'est bien consistant ! 125 g de chocolat noir à pâtisser 2 oeufs extra frais 25 g de...

  • Velouté de chou-fleur, chèvre frais, lardons, noix

    04 novembre 2016

    Voici la deuxième recette faite à partir de mes magazines, ici un Saveurs. Seule modification, des lardons à la place de chips de lard. Un délice ! 1 chou-fleur 100 g de lardons 1 chèvre frais 2 oignons 12 cerneaux de noix 1l de bouillon de volaille 10...

  • Spaghetti saumon fumé, coriandre et aux deux citrons

    11 février 2017

    Les plats de pâtes, ça plaît toujours à la maison... Pour moi, c'est rapide à faire et variable à l'infini et, pour mon chéri, c'est toujours un régal. Ici, les jus et zestes de citrons vert et jaune apportent beaucoup de fraîcheur. 200 g de spaghetti...

  • Repas coréen, le plat principal : le bulgogi de boeuf

    02 février 2017

    Voici le plat principal de mon repas coréen. Il a été notre coup de coeur du repas : la viande est ultra tendre et parfumée ! J'ai utilisé essentiellement cette recette mais je me suis aussi inspirée d'autres recettes. 300 g de viande de bœuf (faux-filet)...

  • Crumble de potiron chorizo, comté et oignons confits, parfumé au curry

    14 janvier 2015 ( #La folie des légumes )

    Voici un plat ultra-gourmand et réconfortant. Le chorizo et le potiron vont très bien ensemble et les dés de fromage fondu apportent beaucoup de gourmandise. Une seule chose : à refaire ! 450 g de potiron 15 cm de chorizo 150 g d'Ossau Iraty 2 oignons...

  • Granola coeur extra : des cookies crousti-moelleux {Cadeau inside}

    07 mai 2015 ( #Papotages )

    Les cookies, beaucoup les aiment moelleux à l'intérieur. Or, en supermarché, les cookies sont tous très croustillants. Voici donc une nouveauté gourmande qui va en ravir plus d'un : des Granola qui cachent derrière leur pâte extérieure croustillante un...

  • Asperges blanches et champignons, béchamel au parmesan

    20 mai 2015 ( #La folie des légumes )

    Voici une recette inspirée d'une entrée dégustée dans un restaurant. L'association asperges et champignons fonctionne bien. Pour apporter encore plus de saveur, j'ai mis du parmesan dans la béchamel... 16 asperges blanches 350 g de champignons de Paris...

  • Terrine de courgettes au Roquefort

    22 juillet 2015 ( #Cakes tartes pizza et cie )

    C'est l'été, il a fait beau et j'ai donc enchaîné les pique-niques ! Ayant une réputation de cuisinière-blogueuse, je ne peux que cuisiner pour ces pique-niques mais pas envie de passer des heures en cuisine ! Voici donc une recette simple et goûteuse...

  • Des chocolats Milka tout nouveaux à gagner sur mon blog pour Noël !

    07 décembre 2015 ( #Papotages )

    Avec Pâques, Noël est la période où l'on se régale encore plus de chocolats... Pour satisfaire votre gourmandise, je vous propose de gagner une jolie boîte avec plusieurs chocolats Milka :) Dans cette boîte, vous trouverez : - 2 sachets de bonbons fourrés...

  • Velouté d'artichauts, foie gras poêlé et tuile de parmesan

    13 janvier 2016 ( #Soupe et entrées chaudes )

    Voici, à présent, l'entrée faite pour l'anniversaire de mon chéri. Je me suis inspirée d'une recette du magazine Saveurs mais j'y ai ajouté du foie gras poêlé. L'association fonctionne vraiment très bien ! 600 g de fonds d'artichauts 1 litre de bouillon...

  • Poulet aux épices et au miel

    10 mars 2016 ( #Viandes )

    Je cherche régulièrement des manières d'accommoder des morceaux de poulet.Et cette version m'a vraiment bien plu, parfumée à souhait ! C'est pour ça que je vous la propose (inspirée d'ici) 8 pilons de poulet 50g miel 1cc gingembre 1/2 cc cardamome 1cc...

  • Salade de semoule, merguez, dattes parfumée à la menthe

    26 septembre 2016 ( #Entrées frroides )

    Voici une salade pleine de saveurs, très goûteuse et originale. Les dattes apportent une touche sucrée, les merguez, un goût épicé et la menthe de la fraîcheur. 1 gros verre de semoule 4 merguez 15 dattes 10 branches de menthe 1 oignon rouge 2 poivrons...

  • Bagel à la viande des Grisons, oignons confits et comté

    11 octobre 2016 ( #fast food-recettes express )

    Suite à mon défi Franprix, il me restait 2 bagel et de la viande des Grisons. J'ai donc voulu faire un nouveau bagel aux saveurs montagnardes. Je crois que ce dernier a eu la préférence de mon chéri... 2 bagels 6 tranches de viande de grisons 2 faisselles...

  • Gâteau à la pralilnoise et à la noisette

    26 octobre 2016 ( #Gâteaux )

    Voici un gâteau très réconfortant fait lorsque mon chéri était malade pour lui apporter du réconfort ! J'en ai bien profité aussi : miam :) 250 g de Pralinoise 100 g de poudre de noisettes 100 g de beurre 4 œufs 3 cs de farine 1/2 paquet de levure chimique...

  • Crêpes roulées au jambon cru et tomates séchées, cidre de France

    15 février 2015

    Voici des roulés de crêpes parfaits pour l'apéro. Je sais, la Chandeleur est passée mais il n'y a pas de saison quand l'envie de crêpes se fait sentir ! Je les ai servi avec un cidre brut Ecusson reçu des Cidres de France, 225 g de farine 3 oeufs 500...

  • Gâteau de pommes de terre, jambon, oignons et restes de fromage

    27 février 2015

    Voici un gâteau à déguster chaud, accompagné d'une salade. Il permet de recycler les restes de fromage et il a un bon goût de plat d'hiver ;-) 3 pommes de terre 100 g de talon de jambon (fumé pour moi) 2 oignons 200 g de restes de fromage (parmesan, cheddar,...

  • Hachis parmentier avec des restes de pot au feu

    04 mars 2015

    Voici un petit plat traditionnel, ultra réconfortant. J'avais dans mon congélateur de la viande de bœuf à braiser. J'ai donc fait un pot-au-feu et, avec une grande partie de la viande, j'ai fait ce hachis parmentier... 1 rôti de bœuf à braiser 1 poireau...

  • Terrine de ricotta aux olives noires et tomates confites

    07 septembre 2015

    Voici une recette fraîche et légère, parfaite pour une entrée ou un pique-nique ! J'ai repris la recette d'Hélène en y ajoutant des olives noires... 150 g de ricotta 110 g de lait 30 g de parmesan râpé 2 œufs 30 g de farine 1 cs de basilic ciselé 2 pétales...

  • Crêpes à la tapenade, jambon, champignon et fromage

    20 septembre 2016

    Voici une petite crêpe improvisée qui nous a bien plu... Quand on fait des crêpes, je fais la pâte en grande quantité, mon chéri les cuit, je les garnis et on les mange ensemble : une vraie activité de couple ;) Base de la pâte à crêpe (salée ou sucrée)...

  • Index entrées variées (cakes, tartes, soupes, salades..)

    19 juin 2009 ( #Index )

    Cakes et gâteaux salés Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au bleu, poire et noix Cake au boudin, noix et pomme… Cake carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cake de carottes, raz el hanout et sardine Cake carottes,...

  • Côte d'Or, la gourmandise à l'état BRUT {Concours inside}

    03 février 2016

    Côte d’Or invente « BRUT » : une nouvelle gamme de tablettes au format plus épais et aux ingrédients ultra gourmands pour des moments « chocolat » généreux et intenses. Avec ses 2 barres emballées individuellement dans chaque pack, Côte d’Or propose un...

  • Terrine de thon à la tomate

    24 janvier 2015

    Voici une terrine qui est une valeur sûre et pourtant je ne l'avais pas encore réalisée. C'est chose faite et elle a beaucoup plu à ma famille ! 1 boîte de tomate au naturel 1 boîte de thon à la tomate 20 cl de crème épaisse 100 g de gruyère 5 œufs 70...

  • Mini terrines de thon, oignons, tomate et persil

    18 mars 2015

    Voici des petites bouchées souvent faites par ma mère et que j'aime beaucoup. Je les ai donc réalisées également pour mon anniversaire 1 boite de thon (140g) 60 g de crème fraiche 1 gros oignon haché cru 50 g de concentré tomate 4 œufs sel, poivre persil...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 > >>

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com