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Top articles

  • Pipe rigate à la saucisse, champignons, tomate et fenouil

    21 février 2015

    Il y a un restaurant italien dans mon quartier (Cacio et pepe) qui fait d'excellents plats de pâtes dont un plat de pâte à la saucisse anisée et champignons. Je suis fan ! J'ai repris ces saveurs mais en en faisant une sauce tomate. C'était aussi excellent...

  • Fondants de carottes, cumin, coriandre, coeur de chèvre

    23 février 2015

    Voici de petites bouchées inspirées des fondants de carottes au kiri mais avec des saveurs différentes et plus relevées. Carotte et cumin se marient très bien et le chèvre apporte du peps et de la gourmandise. 500 g de carottes 3 œufs 2 cs de lait 1 cc...

  • Pancake banane et fleur d'oranger, suprêmes d'orange et chocolat

    25 février 2015

    Voici une recette parfaite pour un petit déj gourmand mais aussi pour utiliser des bananes très très mûres ! Les oranges apportent de la fraîcheur et la pâte à tartiner renforce la gourmandise ;-) 2 œufs 2 bananes mûres 50 g de sucre + 1 sachet de sucre...

  • Crèmes onctueuses chocolat, coco et avocat

    02 mars 2015

    Voici une petite gourmandise assez légère puisque la seule matière grasse qu'il y a est l'avocat. Il apporte une texture incroyable. Merci à Dorian pour la recette ! 180 g de chocolat noir à pâtisser 9 cl de lait de coco 1 avocat mûr 2 cs de sirop de...

  • Selle d'agneau farcie tomates et olives vertes

    06 mars 2015

    J'avais au congélateur une petite selle d'agneau de 400 g. Pour faire une recette un peu élaborée, j'ai voulu la farcir. J'ai donc fait une pâte avec des tomates séchées, des olives vertes, du basilic et des pignons. Vu que c'est un petit morceau, la...

  • Wraps saumon roquette

    08 mars 2015

    J'ai fêté mon anniversaire avec mes amis la semaine dernière. J'avais cuisiné plein de petites choses dont ces bouchées qui ont toujours beaucoup de succès. Ce fut à nouveau le cas ! C'est simple et rapide à faire et le côté très frais est toujours apprécié. 4...

  • Gâteau au yaourt fourré au Nutella

    12 mars 2015

    Voici le gâteau fait pour mon anniversaire. C'est mon gâteau d'anniversaire d'enfance : il a donc un bon goût de régressif pour moi ! J'avais également fait un gâteau au chocolat et mon homme avait fait une tarte au citron, mon dessert préféré ! 1 yaourt...

  • Croustillants pommes de terre, boeuf, saucisse et tomate

    14 mars 2015

    Voici des bricks faites avec les ingrédients de cette tarte, en dédicace à cet ami qui était présent à mon anniversaire (et surtout j'étais sûre qu'il aimerait au moins cela !!). 10 feuilles de brick 5 pommes de terre 1 cs de curry en poudre 5 cl d lait...

  • Salade de pâtes au chou-fleur rôti, poulet, tomates cerises

    16 mars 2015

    Voici une petite salade faite pour apporter de la fraîcheur à mon buffet. J'aime beaucoup le chou-fleur cru mais aussi rôti. J'ai réutilisé la recette de Pascale. J'y ai ajouté des cuisses de poulet pochées et des tomates cerises. 1 chou-fleur 3 hauts...

  • Riz à l'agneau, petits pois, menthe et zaatar

    16 mai 2015

    Voici un de mes plats coup de cœur. Je suis fan du zaatar (du thym ,de l'origan, du calament des champs, de la sarriette, du sésame, du sumac, de la marjolaine) et d'agneau ; alors les 2 réunis, ça ne pouvait que me plaire ! 450 g d’agneau haché 2 échalotes...

  • Tartelettes fines, petits pois au curry, Saint-Jacques et poudre de chorizo avec les vins de Gascogne

    18 mai 2015

    Voici des tartelettes simples à réaliser pour accompagner unCôte de Gascogne du domaine de Cassaigne... 1 pâte feuilletée 14 noix de Saint-Jacques 300 g de petits pois 1 cc de pâte de curry 5 cl de crème 5 cl de bouillon de crustacés 6 tranches fines...

  • Spaghettis, aux boulettes bœuf et merguez, sauce tomate

    01 juin 2015

    Voici un plat de pâtes gourmand, complet et riche en goût. Pour changer de mes habituelles boulettes , j'ai fait une version bœuf et merguez. Et, franchement, c'est super bon ! Avec LA sauce tomate, celle héritée de mon grand-père, nous nous sommes régalés... 350...

  • Carpaccio de saumon, artichauts et pamplemousse

    11 juin 2015

    Voici une entrée très fraîche, aux saveurs et associations originales mais qui fonctionnent bien ! 2 filets de saumon 4 petits artichauts violets 1 pamplemousse 1/2 oignons rouge huile d'olive citron ciboulette Tourner les artichauts, les couper en 4...

  • Entremet chocolat/caramel, marron et poire

    21 juin 2015

    Voici un dessert réalisé lors d'un anniversaire. J'ai fait, comme base, un fondant au chocolat tout simple mais bien goûteux puisque j'ai utilisé une tablette chocolat/caramel de la marque Nestlé. Le reste est aussi assez simple : une mousse à la crème...

  • Tarte à la ratatouille, chèvre et échalotes confites {Je vide mes placards}

    19 juin 2015

    Voici une 2e recette pour utiliser une conserve de ratatouille ou un reste de ratatouille maison. Avec quelques échalotes confites, de l'origan et des rondelles de chèvre, c'est parfait pour un repas du soir avec une salade verte. 500 g de ratatouille...

  • Cake citron, huile d'olive, saveur noix de coco

    15 juin 2015

    Voici une recette de cake bien citronné et bien moelleux trouvée chez Hervé. J'ai juste utilisé du sucre à la noix de coco pour vider mes placards et ça fonctionne vraiment bien ! 175 g de sucre semoule 190 g de farine 3 œufs entiers 90 g de crème fraiche...

  • Taboulé oriental, tomate, concombre et saumon fumé

    12 juillet 2015

    Voici une salade bien fraîche, parfaite vu les températures caniculaires que nous avons eues. J'ai utilisé un sachet de taboulé à l'orientale Tipiak qui parfume bien la semoule et j'ai tout simplement rajouté des ingrédients qui fonctionnent bien ensemble...

  • Gaspacho : un classique de l'été

    02 août 2015

    Il y a quelques temps, j'avais goûté le gaspacho de la maque Alvalle. J'avais trouvé ça top durant les fortes chaleurs. J'ai donc voulu en faire une version maison pour s'en régaler tout l'été à moindre coût ! 1 kg de tomate 1 gros poivron rouge 3/4 de...

  • Soupe aux champignons et foie gras

    01 novembre 2015

    Voici une petite soupe bien de saison. La touche de foie gras lui donne un air de fête. À faire aussi en version amuse-bouche pour les fêtes ! 500 g de champignons de Paris 1 cc de poudre de cèpes 2 échalotes 125 ml de crème épaisse 750 ml de bouillon...

  • Pizzettes, sauce tomate, confit d'oignons et chorizo

    16 janvier 2016

    Voici de petites pizzas que j'ai faites à plusieurs reprises et qui ont toujours beaucoup de succès ! J'utilise une sauce tomate maison de préférence et je fais confire mes oignons souvent à l'avance. Il ne reste plus que l'assemblage le jour même ! Pour...

  • Cake aux sardines, olives vertes et tomates séchées

    20 février 2016

    Voici un petit cake fait pour un repas du soir. Il était bien parfumé, relevé avec les sardines au piment d'Espelette. 200 g de farine 1 sachet de levure 3 œufs 8 cl de lait 4 cl d'huile des sardines + tomates séchées 8 tomates séchées 2 grosses cs d'olives...

  • Lentilles à la saucisse de Montbéliard parfumées à la moutarde

    20 mars 2016

    Voici un classique bien réconfortant ! Je l'ai servi avec du riz car mon chéri préparait le semi-marathon et la combinaison riz et lentilles, c'est le top ! 300 g de lentilles 4 carottes 2 saucisses de Montbéliard 1 gros oignon 2 feuilles de laurier 1...

  • Riz épicé carottes et merguez

    12 juin 2016

    En ce moment, le temps et l'envie de passer des heures en cuisine me manquent. Je suis donc une adepte des plats uniques et souvent de poêlées. Voici donc ma dernière poêlée de riz avec du ras-el-hanout et des merguez pour relever le tout 2,5 verres de...

  • Tarte au pesto, poulet et deux tomates

    08 juillet 2016

    J'ai organisé récemment ma pendaison de crémaillère. Comme j'avais beaucoup de choses à préparer, j'ai réalisé des recettes classiques chez moi mais aussi quelques recettes nouvelles comme cette tarte qui va devenir un classique ! 1 pâte feuilletée 1...

  • Céréales de campagne, sauce au poivron, merguez et courgettes

    14 septembre 2016

    J'ai découvert il y a peu les Céréales de campagne de chez Tipiak. Elles se composent de blé, de riz et de sarrasin. J'ai vraiment aimé la différence des textures dans cette préparation... La sauce de poivron crémée apporte beaucoup de rondeur et les...

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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