Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Croquettes de chou-fleur, parmesan et romarin

    25 mars 2017 ( #La folie des légumes )

    Voici une recette parfaite pour faire manger du chou-fleur aux réticents. Accompagnées d'une petite sauce piquante, ces croquettes sont très parfumées. J'ai trouvé la recette sur 750g : j'ai seulement remplacé la ciboulette par le romarin. 1/2 chou fleur...

  • Soupe poire et brocolis

    28 mars 2017 ( #La folie des légumes )

    Voici une soupe très originale. Je n'y aurais jamais pensé si je n'avais pas vu la recette dans un magazine. Et j'ai voulu la tester pour voir ce que ça donnait. Verdict : on a adoré ! 2 brocolis 2 poires bien mûres 50 cl de bouillon de légumes sel, piment...

  • Spaghetti poivron, chorizo, citron

    31 mars 2017 ( #Féculents et céréales )

    Voici un plat rapide à réaliser, parfait pour les lunch boxes du midi ! Chorizo et poivron fonctionnent très bien ensemble. Et le citron apporte du peps, ce qui est très agréable. 400 g de spaghetti 2 poivrons 1/2 chorizo 1 citron bio 60 g de parmesan...

  • Riz sauté gambas, saucisse à la citronnelle, gingembre

    03 avril 2017 ( #Féculents et céréales )

    Voici un plat coup de coeur ! Il y a toutes les saveurs que j'aime : citronnelle, coriandre, gingembre. Par rapport à la recette de départ trouvée dans un magazine, j'y ai ajouté la citronnelle et des saucisses à la citronnelle que j'achète chez Tang...

  • California makis classiques, poulet, curry, foie gras et mangue

    06 avril 2017 ( #Poisson )

    Pour la Saint-Valentin, comme j'étais en vacances, j'ai préparé, pour mon chéri, des makis qui ont accompagné le champagne rosé Romelot-Poulard, gentiment envoyé par Champagnes des vignerons. Pour 10 rouleaux : 400 g de riz rond et 500 ml d'eau claire.1/3...

  • Carne mechada venezolana : plat de viande vénézuélien

    20 avril 2017 ( #Viandes )

    Voici, à présent, le plat principal vénézuélien ! J'ai repris la recette de Sandrine de Macaronette et compagnie et nous nous sommes régalés. On retrouve un peu la saveur du chili mais la viande n'a pas la même texture. 600 g de bavette ou hampe de bœuf...

  • Salade de colin, orange et avocat

    05 mai 2017 ( #Entrées frroides )

    Je suis toujours à la recherche de recettes avec des filets de colin pour faire manger du poisson à mon chéri. Mais il faut aussi que ça ait du goût pour me faire plaisir ! Voici une recette simple et goûteuse ! 2 pavés de colin 1 belle orange non traitée...

  • Croque poulet, avocat curry

    26 avril 2017 ( #Cakes tartes pizza et cie )

    Voici un croque qui change de l'ordinaire. Je le fais parfois lorsque j'ai des restes de poulet rôti. Pour 2 croques : 4 tranches de pain de mie complet 1 avocat 1 blanc de poulet 1 cs de mayonnaise 2 cs de crème épaisse 1 cc de curry 1 petite poignée...

  • Sauté de porc au curry

    02 mai 2017 ( #Viandes )

    Voici un plat ultra simple et parfumé ! Je l'ai fait en grande quantité pour un repas entre amis et j'ai pu en congeler des portions pour nos repas du midi. 1 kg de sauté de porc 3 oignons 4 carottes 300 ml de lait de coco (ou crème légère) 2 cs de pâte...

  • Tarte aux oignons et reblochon

    29 avril 2017 ( #Cakes tartes pizza et cie )

    Voici une tarte terriblement gourmande ! A manger tiède pour que le fromage soit fondu. 1 pâte brisée 1 kg d'oignons 1/2 reblochon 225 g de crème fraîche épaisse 10 cl de lait 3 oeufs 1 cs de graines de cumin 5 cs d'huile d'olive sel, poivre Peler et...

  • Salade de concombre et poire à la menthe

    11 mai 2017 ( #Entrées frroides )

    Après avoir associé la poire au brocolis, la voici avec le concombre. L'association est vraiment fraiche, très agréable et le tout nous a beaucoup plu ! 1 concombre 2 poires 1 citron jaune 4 branches de menthe 2 oignons nouveaux pignons de pin huile d'olive...

  • Poisson à l'asiatique

    17 mai 2017 ( #Poisson )

    Mon chéri n'aime pas trop le poisson, à part le saumon et le colin. Or, je trouve que le colin n'a pas beaucoup de goût. Pour que je l'apprécie davantage, je le prépare toujours avec des assaisonnements qui ont du peps ! 2 pavés de colin 2 oignons frais...

  • Cake lardons, Roquefort et noix

    22 mai 2017 ( #Cakes tartes pizza et cie )

    Voici un cake que j'ai déjà fait deux fois en peu de temps. Il est vraiment très goûteux : je ne peux que vous le conseiller ! 250 g de farine 1 sachet de levure 150 de Roquefort 75 g de lardons 1 grosse cs de noix. 3 oeufs 10 cl de lait 5 cl d'huile...

  • Poêlée de poulet, poivrons et maïs au cumin

    25 mai 2017 ( #Viandes )

    Voici un petit plat rapide et qui change. Je l'ai servi avec un mélange de céréales et nous nous sommes régalés lors de plusieurs repas de midi. Javais pris la recette dans un magazine mais impossible de retrouver lequel ! 2 oignons 2 poivrons rouges...

  • Galette des rois à la frangipane

    28 janvier 2015

    Voici la galette des rois faite lors du premier dimanche de janvier. J'ai choisi une recette traditionnelle et j'ai été très satisfaite du résultat : galette bien garnie, pas sèche du tout... 2 pâtes feuilletées 100 g de sucre 100 g de poudre d'amandes...

  • Parmentier de poulet et champignons

    09 février 2015

    Voici un petit plat dont j'ai eu l'idée il y a quelque temps. Je comptais le faire pour un ami fan d'arôme Maggi mais le repas est tombé à l'eau ! Je me le suis donc préparé pour moi toute seule :-) Je ferai la recette à nouveau pour cet ami car je suis...

  • Poulet tomate, orange et câpres sur lit de tagliatelle

    02 février 2015

    Voici un petit plat inspiré de cette recette. J'ai juste ajouté du persil et de l'ail pour avoir la saveur de la gremolata, et quelques câpres pour apporter du pep's. 4 hauts de cuisse de poulet 1 boîte de tomates concassées 6 brins de persil 1 belle...

  • Effiloché d'endives et de jambon cru, Caprice des Dieux farci de noix, figue et pomme

    19 février 2015

    Voici une salade toute simple mais qui rend bien avec ce Caprice des Dieux individuel farci... J'ai fait une petite sauce à base de bagnetto, une recette de Silvia que j'adore ! 2 endives 2 tranches de jambon cru 2 mini Caprice des Dieux 1/4 de pomme...

  • Pipe rigate à la saucisse, champignons, tomate et fenouil

    21 février 2015

    Il y a un restaurant italien dans mon quartier (Cacio et pepe) qui fait d'excellents plats de pâtes dont un plat de pâte à la saucisse anisée et champignons. Je suis fan ! J'ai repris ces saveurs mais en en faisant une sauce tomate. C'était aussi excellent...

  • Fondants de carottes, cumin, coriandre, coeur de chèvre

    23 février 2015

    Voici de petites bouchées inspirées des fondants de carottes au kiri mais avec des saveurs différentes et plus relevées. Carotte et cumin se marient très bien et le chèvre apporte du peps et de la gourmandise. 500 g de carottes 3 œufs 2 cs de lait 1 cc...

  • Pancake banane et fleur d'oranger, suprêmes d'orange et chocolat

    25 février 2015

    Voici une recette parfaite pour un petit déj gourmand mais aussi pour utiliser des bananes très très mûres ! Les oranges apportent de la fraîcheur et la pâte à tartiner renforce la gourmandise ;-) 2 œufs 2 bananes mûres 50 g de sucre + 1 sachet de sucre...

  • Crèmes onctueuses chocolat, coco et avocat

    02 mars 2015

    Voici une petite gourmandise assez légère puisque la seule matière grasse qu'il y a est l'avocat. Il apporte une texture incroyable. Merci à Dorian pour la recette ! 180 g de chocolat noir à pâtisser 9 cl de lait de coco 1 avocat mûr 2 cs de sirop de...

  • Selle d'agneau farcie tomates et olives vertes

    06 mars 2015

    J'avais au congélateur une petite selle d'agneau de 400 g. Pour faire une recette un peu élaborée, j'ai voulu la farcir. J'ai donc fait une pâte avec des tomates séchées, des olives vertes, du basilic et des pignons. Vu que c'est un petit morceau, la...

  • Wraps saumon roquette

    08 mars 2015

    J'ai fêté mon anniversaire avec mes amis la semaine dernière. J'avais cuisiné plein de petites choses dont ces bouchées qui ont toujours beaucoup de succès. Ce fut à nouveau le cas ! C'est simple et rapide à faire et le côté très frais est toujours apprécié. 4...

  • Gâteau au yaourt fourré au Nutella

    12 mars 2015

    Voici le gâteau fait pour mon anniversaire. C'est mon gâteau d'anniversaire d'enfance : il a donc un bon goût de régressif pour moi ! J'avais également fait un gâteau au chocolat et mon homme avait fait une tarte au citron, mon dessert préféré ! 1 yaourt...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 > >>

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com