Après les Chaussons de mini-bâtonnets Petits Coraya, ricotta et pomme granny, voici maintenant des cheesecakes aux saveurs que j'adore : citronnelle, coriandre, lait de coco et beurre de cacahuète... Les mini-bâtonnets Petits Coraya sont hachés grossièrement...
Voici une recette simple et savoureuse qui change des pâtes carbonara... J'ai repris la recette d'Anne de Panier de Saison . A refaire, c'est sûr ; mais, la prochaine fois, j'essaierai de couper les poireaux en tagliatelle, comme je l'ai fait dernièrement...
Oupssss, j'ai failli rater mon rendez-vous mensuel chouchou avec le retour vers mes origines... Pas de tunisien, ni d'alsacien, ni d'auvergnat (mes 3 origines...) et pourtant ce tarama a bercé mon enfance. Mon grand-père en faisait très souvent pour l'apéritif,...
On est encore en hiver pour quelques jours donc je profite encore des soupes et autres veloutés... J'aime varier et quand je suis tombée sur cette recette , j'ai littéralement craqué ! Des oignons bien confits, déglacés au vinaigre balsamique et mouillés...
J'aime jouer en cuisine. Ce qui m'éclate, ce n'est pas de suivre une recette mais d'en créer. Et je trouve que les concours de cuisine sont bien pour cela car on a une contrainte (un ingrédient ou un type de plat imposé) et on doit créer autour. Alors,...
Cela fait quelque temps que je ne publie plus le dimanche (sauf pour la ronde Interblog). Mais aujourd'hui est un jour particulier : c'est l'anniversaire de ma grand-mère paternelle. Depuis bientôt un an, elle est en maison de retraite donc elle ne peut...
Voici la 2e recette faite avec le Maroilles. C'est un petit bonheur en bouche. Le Maroilles qui a fondu dans l'appareil n'est plus trop fort en goût. Le côté sucré des oignons et les speculoos contrebalancent la force du Maroilles et de la bière... Si...
Encore une recette parfaite pour l'apéro !! Le kringle a fait le tour des blogs. J'en ai déjà fait en version sucrée mais je n'étais pas satisfaite (ils n'avaient pas monté assez à mon goût). J'ai voulu tester en version salée et là, j'ai adoré et la...
Voici des panna cotta qui sont un vrai bonheur en bouche : elles sont crousti-fondantes, ont beaucoup de saveur et de caractère avec ce jus d'épinard, ail et menthe de la marque Monin que j'ai découvert grâce à un nouveau concept : la box cuisine Gastronomiz...
Voici un petit plat d'hiver certes mais tellement réconfortant quand on est crevé et qu'on a besoin d'un peu de cocooning ! Ce fut le cas il y a quelques jours : ça a été un remontant parfait !! 1 grand verre de crozets 1 oigonon une douzaine de champignons...
Voici un plat parfumé comme j'aime, végétarien également, ce qui est souvent le cas de mes plats... J'ai pris la recette dans un livre que j'adore : Julie... cuisine le monde . J'ai juste remplacé le chou par du poireau et augmenté la sauce. Une fois...
Voici une recette qui s'est construite petit à petit dans ma tête. Labeyrie m'avait envoyé les nouveautés dans la gamme saumon et je voulais, pour mettre ce poisson en valeur, ( car je suis une grande fan de leurs saumons fumés), faire une recette qui...
Encore un plat de pâtes... Eh oui, j'adore ça et même si j'adore les classiques, avec tout simplement une délicieuse sauce tomate et du parmesan par exemple, j'aime tester d'autres recettes. Je ne mets sur ce blog que les recettes coup de coeur et celle-ci...
Voici une tarte faite pour le collège, lors d'un de nos traditionnels repas en salle des profs où chacun apporte quelque chose... Vu que mes collègues sont témoins de mes repas quotidiens, ils savent que j'aime la cuisine indienne. Cette tarte ne les...
De grands travaux ont eu lieu dans ma cuisine et j'ai dû la vider entièrement. Cela m'a permis de faire du tri... J'ai ainsi trouvé un sachet pour faire du risotto tomate/basilic Produits italiens . Ne voulant pas le faire tout simplement comme un risotto...
J'adore les petits pois crus que je mange essentiellement tels quels quand l'envie de grignoter se fait sentir. Donc, dès que j'en trouve au marché, j'en achète ! Mais j'aime aussi les intégrer à un plat : je les ajoute à la fin pour garder leur croquant....
Il y a plusieurs semaines, j'ai eu la chance de découvrir les coulisse de la maison Lenôtre grâce au partenariat Krups et Lenôtre et à Anne qui a soufflé mon nom... Cette journée n'a été qu'émerveillement et gourmandise. Le matin, nous avons eu l'honneur...
Depuis que j'ai découvert ce mélange d'épices indien, testé dans mon Curry de potiron et champignons, mon Curry d'aubergines, de lentilles et de crevettes et dans ma Soupe de carottes et lentilles corail comme un curry , je l'emploie très très souvent......
Les débuts d'année sont souvent liés à de bonnes résolutions que prend chacun de nous. Je procédais ainsi avant, puis je me suis rendu compte que cela ne servait à rien car la plupart des résolutions étaient abandonnées dès la fin du mois ! Je préfère...
Voici un gâteau pas trop sucré et terriblement gourmand. Ma mère et son compagnon l'ont bien apprécié au petit déj mais il est parfait aussi en dessert ou en goûter. Il est ultra fondant avec une couche de croustillant sur le dessus. 4 belles pommes Pour...
Voici une salade très parfumée aux saveurs qui me sont chères : coriandre, citronnelle, basilic thaï, combava. Je me suis très grandement inspirée de la recette Du miel et du sel ... 250 g de riz thaï déjà cuit et refroidi 200 g de filet de poisson blanc...
Voici la deuxième recette réalisée pour le buffet Fleury Michon . Pour ces cupcakes, j'ai utilisé les aiguillettes de poulet grillé. La chantilly apporte un plus extra ! 200 g de farine 2 oeufs 20 cl de lait 50 ml d'huile neutre 1 sachet de levure chimique...
Il y a quelques semaine avait lieu l' ApéroNweb , organisé par 750g et CookNweb . Tout au long de la journée, des ateliers de cuisine fait par des blogueurs pour des blogueurs avec les produits des partenaires du salon. J'ai ainsi pu suivre Nadia et Sandra...
Voici un dessert ultra gourmand et très rapide à réaliser (si, bien sûr, vous avez les crêpes !). Pour ce dessert, j'ai testé 2 nouveaux produits : la glace profiterole de chez Toupargel et les sacs de cuisson papillote au micro-ondes qu'on peut trouver...
Elle a été le must cet été ! Faite avec des mangues venues par avion donc bien mûres, des yaourts veloutés, des petits-suisses et des fruits de la passion bien fripés, elle est très parfumée et fruitée à souhait. Pour 3 ou 4 coupes : 1 mangue mûre et...
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