Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Moughrabieh aux champignons, sauce au Neufchâtel

    16 novembre 2015 ( #Féculents et céréales )

    Voici une recette très parfumée pour passer un fromage un peu trop fait. C'est simple et rapide. J'ai utilisé du Moughrabieh (gros couscous) mais on peut le faire avec du riz ou des pâtes ! 250 g de Moughrabieh 1 Neufchâtel 25 cl de crème liquide 250...

  • Gâteau au chocolat très abricoté

    19 novembre 2015 ( #Gâteaux )

    J'aime beaucoup associer le chocolat aux fruits. Cette fois-ci, c'est au tour des abricots d'apporter une touche fruitée et acidulée à ce gâteau : une réussite ! 100 g de beurre 140 g de chocolat 80 g de sucre 250 g de confiture d’abricots 10 abricots...

  • Pressé de saumon fumé et poireaux

    27 décembre 2015 ( #à l'heure de l'apéro )

    Voici une autre bouchée de notre apéritif du 25 décembre. Elle est légère et rafraîchissante, ce qui est très agréable en cette période ! 3 blancs de poireaux 1 cs de crème épaisse entière bombée 5 tranches de saumon fumé sel, poivre Bien laver les blancs...

  • Choux à l'écrasé d'avocat, saumon fumé

    30 décembre 2015 ( #à l'heure de l'apéro )

    Voici la bouchée dans laquelle j'ai utilisé les chutes de saumon fumé. J'ai mis du jus et du zeste de citron pour apporter du peps à l'écrasé de saumon fumé. C'est simple et vraiment bon ! 100 g de beurre 20 cl d'eau 5 cl de lait 150 g de farine 1/2 cc...

  • Corolles au pesto, tomates confites, chèvre et olives

    02 janvier 2016 ( #à l'heure de l'apéro )

    Voici des bouchées croustillantes qui changent sur la table de Noël puisque ce ne sont pas des saveurs classiques de cette période. L'utilisation des feuilles de bricks sous cette forme en jette à chaque fois... 1 paquet de 8 feuilles de bricks 3 œufs...

  • Velouté de champignons, flan de foie gras

    05 janvier 2016 ( #à l'heure de l'apéro )

    Voici la dernière bouchée réalisée pour l'apéro de Noël. Je l'ai trouvée sous forme d'entrée dans le magazine Saveur. Je l'ai donc reproduite mais en version apéritive. Elle est très goûteuse et a été vraiment très appréciée. 350 g de mélange de champignons...

  • Tiramisu crème de marron, poire, chocolat

    08 janvier 2016 ( #yaourts - entremets - panna cotta - verrines )

    Voici un excellent dessert ! Je l'ai préparé pour l'anniversaire de mon chéri et nous l'avons tous les deux beaucoup aimé. Poire et marron se marient bien et les boudoirs plongés dans un chocolat chaud très corsé relèvent l'ensemble. 250 g de mascarpone...

  • Haricots verts sauce tomate, poulet, chorizo

    28 janvier 2016 ( #La folie des légumes )

    Voici un petit plat gourmand et express surtout quand on utilise des haricots verts surgelés et un pot de sauce tomate maison déjà prêt ! 2 oignons 500 g de haricots verts 2 blancs de poulet 1/3 de chorizo fort 1 pot de sauce tomate maison Herbes (ici...

  • Sauté de veau aux deux olives et champignons

    31 janvier 2016 ( #Viandes )

    J'avais du collier de veau au congélateur. J'ai voulu changer de la blanquette. Après quelques recherches sur internet, j'ai fait une recette à ma sauce et selon mes placards... 500 g de collier de veau 1 oignon 70 g de lardons 2 gousses d'ail 1 grosse...

  • Gâteau orange et orangette

    03 février 2016 ( #Gâteaux )

    Ce gâteau a beaucoup plu à mon homme. J'ai utilisé un paquet d'orangettes qui commençait à blanchir. J'ai tout fait sur une base de gâteau au yaourt. 1 yaourt 2 pots (de yaourt) de sucre 3 pots (de yaourt) de farine 1/2 sachet de levure 1/2 pot d'huile...

  • Tarte aux champignons, lardons et 2 moutardes

    06 février 2016 ( #Cakes tartes pizza et cie )

    Voici une tarte bien parfumée et très rapide à faire. J'avais une boîte de champignons émincés, c'est donc ce que j'ai utilisé mais ce doit être encore meilleur avec des champignons frais. 1 pâte feuilletée 1 boîte moyenne de champignons émincés 100 g...

  • Soupe de carottes au beurre de cacahuète, saveur thaï

    01 mars 2016 ( #Soupe et entrées chaudes )

    De retour de vacances ensoleillées et chaudes à Barcelone, le besoin de se réchauffer est là ! Voici une petite soupe réconfortante parfaite pour cela ! J'aime beaucoup l'association du beurre de cacahuète avec la coriandre, le gingembre et le citron...

  • Purée aux cèpes pour accompagner un magret

    04 mars 2016 ( #Viandes )

    J'avais un magret au congélateur. J'ai donc concocté pour mon chéri un plat réconfortant et gourmand avec un accompagnement qui nous a beaucoup plu : un purée parfumée aux cèpes. Pour la purée : 4 grosses pommes de terre 1 cs rase de poudre de cèpes 10...

  • Tarte aux oignons, cumin et lardons

    07 mars 2016 ( #Cakes tartes pizza et cie )

    Le soir, j'aime beaucoup manger un bol de soupe, une salade composée et une tarte ou un cake salés. Voici une des tartes concoctées récemment ! 1 pâte feuilletée 6 oignons 1 cs de cumin en graines 1 cc de cumin en poudre 150 g de lardons fumés 3 oeufs...

  • Mini-cakes au pesto, tomates confites, feta et pignons

    17 mars 2016 ( #Cakes tartes pizza et cie )

    Voici des petits cakes faits pour un repas entre amis. Le pesto apporte du parfum mais aussi beaucoup de moelleux. Les pignons permettent d'ajouter une touche de croquant. 220 g de farine 1 sachet de levure 3 cs de pesto 3 œufs 8 cl de lait 5 cl d'huile...

  • Penne au thon de Jamie Oliver à ma façon

    23 mars 2016 ( #Féculents et céréales )

    Voici une recette qui était depuis longtemps dans ma rubrique " À tester". C'est enfin fait ! J'y ai ajouté des olives noires à la grecque et des câpres pour rester dans le côté méditerranéen. un oignon 1 boîte 280 g thon à l'huile de bonne qualité 1...

  • Soupe de brocolis au parmesan

    26 mars 2016 ( #Soupe et entrées chaudes )

    Voici une petite soupe qui change. Les brocolis, j'en mange peu et, quand j'en utilise, c'est pour les manger sautés et croquants... Le parmesan apporte du peps et la pomme de terre de la consistance! 2 brocolis 1 oignon 2 pommes de terre Bouillon de...

  • Cake au saumon fumé, aneth et feta

    03 avril 2016 ( #Cakes tartes pizza et cie )

    Avec les quelques jours de beau temps auxquels nous avons eu droit ce dernier mois, l'envie de soupe est un peu passée pour laisser la place aux salades composées et aux cakes salés. Voici une version très goûteuse et rapide à faire ! 4 tranches de saumon...

  • Sauté de veau, curry et coco, champignons

    13 avril 2016 ( #Viandes )

    Voici un petit plat qui change de la blanquette. Il a été improvisé puisque je pensais avoir du bœuf et non du veau, j'ai donc dû changer radicalement de recette ! 500 g de sauté de veau 1 oignon 500 g de champignons 200 ml de lait de coco 1 cube de bouillon...

  • Roulé de poulet, tapenade, tomates confites et basilic

    22 avril 2016 ( #Viandes )

    J'aime beaucoup les roulés de poulet : ça permet une jolie présentation ( et ça impressionne !) et ça donne une viande très moelleuse... Voici une version aux saveurs du sud. 4 gros filets de poulet 1 petit pot de tapenade 8 tomates confites 8 feuilles...

  • Tarte au champignons persillés et jambon cru

    19 avril 2016 ( #Cakes tartes pizza et cie )

    Voici une tarte qui a beaucoup plu à mon chéri. Le vrai plus est d'assaisonner les champignons de persillade pendant leur cuisson. 1 pâte feuilletée 350 g de champignons de paris 1 belle gousse d'ail 15 brins de persil 2 tranches de jambon cru 3 œufs...

  • Riz au boeuf et zaatar

    16 avril 2016 ( #Viandes )

    Voici un de mes plats chouchous, facile à faire et bien parfumé. Servi avec des poireaux ou des courgettes selon la saison, vous m'en direz des nouvelles ! 400 g de steak haché 2 verres de riz basmati 1 gros oignon 2 gousses d'ail 2 ccs de zaatar 1 petite...

  • Aubergine farcie boeuf, merguez et riz

    11 mai 2016 ( #La folie des légumes )

    J'aime beaucoup les aubergines et comme la saison commence, j'en ai acheté quelques-unes... Les merguez et un peu de ras-el-hanout parfument bien le tout ! 2 aubergines 1 steak haché 2 merguez 1/2 cc de ras-el-hanout 1 petit verre de riz basmati 1 oignon...

  • Pâtes aux lardons et aux oignons

    31 mai 2016 ( #Féculents et céréales )

    Voici un plat de pâtes très consistant mais très réconfortant aussi. Je ne ferai pas l'affront aux Italiens de parler de "carbonara" étant donné qu'il y a de la crème fraîche mais cela me rappelle les carbonara de mon enfance (mais j'y ai ajouté des oignons...

  • Tarte rhubarbe et amande

    29 juin 2016 ( #Desserts )

    J'aime beaucoup la rhubarbe et c'est la saison : voici une tarte classique qui allie l'acidité de la rhubarbe à la douceur de l'amande Une pâte brisée 500 g de rhubarbe 1 sachet de sucre vanillé 10 cl de lait 10 cl de crème 3 oeufs 50 g d'amandes en poudre...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 > >>

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com