Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Croquettes de champignons, chorizo et cheddar

    22 avril 2015 ( #à l'heure de l'apéro )

    Voici des croquettes crousti-fondantes repérées chez Mamina. J'ai juste remplacé le jambon par du chorizo et mis du cheddar comme fromage. C'était vraiment délicieux ! 250 g de champignons de Paris 2 échalotes 60 g de chorizo 60 g de cheddar 30 g de beurre...

  • Champignons farcis, tapenade au chèvre, poivrons et mozzarella

    06 mai 2015 ( #Soupe et entrées chaudes )

    Les champignons farcis, c'est la petite entrée facile à faire. Alors, quand j'ai trouvé de gros champignons de Paris au marché, j'ai tout de suite pensé à cela. J'ai fait avec les ingrédients présents dans mon frigo et, en particulier, une délicieuse...

  • Roulés de poulet aux abricots, sauce au Roquefort

    10 mai 2015 ( #Viandes )

    Voici, à présent, le plat réalisé lors du défi Marque Repère de Leclerc. Je fais souvent des roulés de poulet mais c'est la première fois que je les entoure de poitrine : cela apporte beaucoup de gourmandise et de saveur ! 200 g de poitrine fumée en tranches...

  • Panna cotta basilic et fraise

    12 mai 2015 ( #yaourts - entremets - panna cotta - verrines )

    Voici le dessert préparé pour le défi Marque Repère de Leclerc, "saveurs croisées". Aussi étonnant que cela paraisse, le basilic se marie très bien avec les fruits rouges ! C'est un dessert bien équilibré, frais et subtil. Pour plus de gourmandise, j'ai...

  • Gratin de champignons et jambon cru parfumé aux cèpes

    14 mai 2015 ( #La folie des légumes )

    J'achète des champignons de Paris pratiquement tous les dimanches depuis quelques mois. J'aime ce légumes comme accompagnement de mes plats du midi. Mais j'essaie aussi parfois de les cuisiner en les mettant au cœur de la recette. C'est le cas de ce petit...

  • Panna cotta citronnée d'asperges vertes, saumon fumé

    22 mai 2015 ( #Entrées frroides )

    Encore une recette avec des asperges mais, cette fois-ci, ce sont des vertes. Associées au saumon fumé et à du citron, cela donne une entrée bien fraîche. 350 g d'asperges vertes 25 cl de crème liquide entière 25 cl de crème liquide légère 1 pincée de...

  • Sauté de porc au chorizo

    05 juin 2015 ( #Viandes )

    Voici un petit plat mijoté et parfumé qui a eu beaucoup de succès à la maison. Il m'en restait le lendemain et j'y ai ajouté des olives noires à la grecque : c'était encore meilleur ! 1 kg de sauté de porc (échine) 1 kg de tomates pelées au jus 1 chorizo...

  • Crumble d'oignons nouveaux, tomates confites et parmesan

    30 mai 2015 ( #La folie des légumes )

    Voici un crumble ultra parfumé et tout à fait de saison. J'ai pris l'idée sur 750g en le refaisant à ma sauce. 4 bottes d'oignons frais 6 cs d'huile d'olive 2 cs de sucre roux 2 branches de romarin sel et poivre 8 tomates confites Pour la pâte à crumble...

  • Salade d'oranges et mozzarella fondante au basilic

    28 mai 2015 ( #Entrées frroides )

    Voici une petite salade toute en légèreté et très parfumée : des oranges sanguines et de la mozzarella très crémeuse (celle de la marque Franprix, elle est top !), parfumées au basilic, huile d'olive et citron 3 oranges 1 mozzarella 3 feuilles de basilic...

  • Pâtes sauce tomate épicée, champignons et lardons

    26 mai 2015 ( #Féculents et céréales )

    Un énième petit plat de pâtes tout simple mais tellement bon ! L'avantage des plats de pâtes est qu'on peut les réaliser avec tout ce qu'on a au frigo. Ce jour-là, c'était un reste de sauce tomate, des champignons, des lardons et du ketchup au piment...

  • Fusilli aux petits pois, sauce chorizo et courgettes

    09 juin 2015 ( #Féculents et céréales )

    Voici un énième plat de pâtes pour utiliser un reste de chorizo. La petite sauce qui mixe chorizo et courgettes est vraiment top. 2 courgettes 100 g de chorizo 2 cs de crème épaisse 1 cc d'herbes de Provence 200 g de fusilli 1 verre de petits pois parmesan...

  • Salsifis tomatés aux oignons et chorizo {Je vide mes placards}

    17 juin 2015 ( #La folie des légumes )

    Depuis quelques semaines, j'ai décidé de vider un peu mes placards ultra remplis : des conserves, des bocaux, des épices et des condiments. 1ère victime : une conserve de salsifis. Accommodée d'une sauce tomate maison, d'oignons bien revenus et de tranches...

  • Gâteau aux pommes parfumé au rhum et à la vanille

    01 juillet 2015 ( #Gâteaux )

    Voici un deuxième gâteau fait pour l'anniversaire du fils de mon amie... Des associations classiques pour un gâteau très moelleux et bien parfumé avec le rhum ambré et la vanille 180 g de cassonade (ou 220 g de sucre blanc) 1 paquet de sucre vanillé 1/2...

  • Courgettes et poulet façon tajine, mélange d'épices maison

    05 juillet 2015 ( #La folie des légumes )

    Voici un petit plat facile qui a déjà été fait à plusieurs reprises. Accompagné de semoule, de riz, de pâtes, tout lui va ! 1 oignon 4 courgettes 2 filets de poulet 1 gros pot de sauce tomate maison 1,5 cs d'épices à tajine (mélange 2 cs de cannelle moulue,...

  • Clafoutis aux abricots et à la pistache

    09 juillet 2015 ( #Gâteaux )

    Les abricots, j'en suis fan ! Et ça tombe bien, il y en a beaucoup cette année sur les étals des maraîchers ! Voici donc un petit Dessert fait avec ce fruit que j'adore. Je l'ai apporté à un pique-nique : il a eu un franc succès ! Je me suis grandement...

  • Petits cakes foie gras, abricots, figues et pistaches

    14 juillet 2015 ( #à l'heure de l'apéro )

    Voici des petits cakes faits à la base pour un brunch entre copines mais celui-ci a été annulé. Nous les avons donc dégustés à la maison accompagnés d'une petite salade. À refaire pour les fêtes ! 180 g de farine 1 sachet de levure 5 cl d'huile de tournesol...

  • Risotto aux courgettes, jambon et boursin

    10 septembre 2015 ( #Féculents et céréales )

    Le risotto, c'est un plat qui fonctionne toujours et qu'on peut accommoder comme on veut, au gré des envies ou de ce qu'on a chez soi. J'aime l'association du jambon avec le boursin, que je fais régulièrement en apéro sous forme de roulés, de billes ou...

  • Tarte au potiron, feta, chorizo

    05 octobre 2015 ( #Cakes tartes pizza et cie )

    Voici une tarte dont la photo a eu pas mal de succès sur Facebook. On m'a demandé la recette et donc, la voici ! J'adore l'association de ces 3 ingrédients... Elle est très simple à faire, tout à fait de saison. 1 pâte brisée 400 g de potiron épluché...

  • Gâteau poires, amandes, chocolat

    13 octobre 2015 ( #Gâteaux )

    Poire, chocolat et amandes vont très bien ensemble... Voici donc un dessert très gourmand pour franchir le cap de l'automne avec délice... 3 belles poires 100 g de pépites de chocolat noir (Vahiné pour moi) 100 g de sucre 3 œufs 150 g de poudre d'amande...

  • Soupe de poireaux aux épices à tajine et gambas

    16 octobre 2015 ( #Soupe et entrées chaudes )

    Les températures ont chuté ces derniers jours. C'est donc reparti pour la valse des soupes... En voici une qui m'a particulièrement séduite... Avec un mélange d'épices maison : un régal ! 3 poireaux 1 pomme de terre 1 oignon 1 cs d'épices à tajine ( mélange...

  • Terrine de bisque de homard aux crevettes

    20 octobre 2015 ( #Entrées frroides )

    J'essaie toujours de vider mes placards et j'avais une conserve de bisque de homard Marius Bernard à utiliser. J'ai fait une petite terrine en faisant un mix de plusieurs recettes trouvées sur le net... Associée à du thon et des petites crevettes : c'est...

  • Sauté de porc aux deux moutardes

    23 octobre 2015 ( #Viandes )

    Voici un plat ultra gourmand et très réconfortant, parfait en cette période ! C'est simple et rapide à faire... Je l'ai servi avec des oignons grillés de la marque D'aucy (très pratique), des champignons et du riz. 600 g de sauté de porc 2 carottes 1...

  • Boulettes de bœuf aux aubergines à l'orientale

    29 octobre 2015 ( #Viandes )

    Voici des boulettes très parfumées qui ont eu le succès escompté ! J'y ai mis des épices à tajine et du citron confit pour parfumer le tout. Je les ai servies avec un mélange de céréales et de la sauce tomate : c'etait extra ! 500 g de bœuf 1 œuf 1 cs...

  • Pâtes sauce bolognaise aux légumes

    07 novembre 2015 ( #Féculents et céréales )

    Voici un plat de pâtes qui a tout l'air de pâtes à la sauce bolognaise mais qui, en réalité, cache plusieurs légumes. C'est parfait pour faire manger, ni vu ni connu, des carottes et des courgettes ! 350 g de pâtes 500 g de bœuf haché 1 boîte de tomates...

  • Boulettes de bœuf au parmesan, basilic et tomates confites

    13 novembre 2015 ( #Viandes )

    J'ai adoré ces boulettes : à faire et à refaire ! Ça a un bon goût de soleil ! 500 g de bœuf 1 œuf 6 tomates confites 10 feuilles de basilic 50 g de parmesan fraîchement râpé farine sauce tomate ( maison ) Ciseler le basilic et couper les tomates confites...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 > >>

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com