Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Dôme de fourme et poire, sablé de noix et chips de jambon pour le Cheese day

    14 février 2017 ( #à l'heure de l'apéro )

    Dans 6 jours a lieu le Cheese day. Le 20 février, se réuniront les meilleurs fromages de France et du monde avec la complicité des plus grands vins et spiritueux. Au programme, des défis culinaires et des masterclass. Si vous souhaitez plus d'informations,...

  • Tarte boeuf, champignons et sauce tomate

    17 février 2017 ( #Cakes tartes pizza et cie )

    Durant la période de mon déménagement, j'ai continué à cuisiner un peu mais j'ai toujours fait du facile et de l'express. Cette tarte en est un exemple. J'avais des steaks hachés et de la sauce tomate maison au congélateur et un boîte de champignons....

  • Gratin de poireaux et pommes de terre comme une tartiflette

    20 février 2017 ( #La folie des légumes )

    Ça y est, j'ai à nouveau la possibilité de vraiment cuisiner et j'en profite pleinement ! J'ai une grande cuisine et c'est bien agréable d'y cuisiner ! Voici un gratin fait un jour de grand froid. Mon chéri avait pris son après-midi et je l'ai accueilli...

  • Aiguillettes de canard au vinaigre balsamique

    01 mars 2017 ( #Viandes )

    Lorsque je vais faire les courses, j'ai toujours ma liste. Cependant, à chaque fois, je vais regarder s'il y a des promotions sur de la viande qui serait à consommer rapidement. C'est comme ça que j'ai acheté des aiguillettes de canard que j'ai cuisinées...

  • Soupe froide de betterave et pomme

    04 mars 2017 ( #Entrées frroides )

    Il y a quelques semaines, j'ai eu mes premiers invités dans mon nouveau chez-moi : ma mère et son mari. J'en ai profité pour faire quelques recettes que je vais vous faire découvrir. Lors de l'apéritif (qui faisait aussi office d'entrée), j'ai fait les...

  • Tartinade de sardine à la Savora

    10 mars 2017 ( #à l'heure de l'apéro )

    Voici la dernière recette que j'ai faite pour mon apéro. Je suis une grande fan de la moutarde Savora. Quand j'étais petite, j'en mangeais régulièrement avec mon papa au petit-déjeuner : je trempais un bon morceau d'Emmental dedans et le savourais avec...

  • Nuggets ultra croustillants aux Cornflakes, frites de patates douces

    26 janvier 2015

    Voici un plat qui a eu beaucoup de succès ! Je voulais, au départ, me baser sur une recette de Minouchka qu'elle nous avait fait goûter lors d'un repas entre blogueuses. FInalement, je n'ai utilisé que des cornflakes pour la panure et c'était ultra croustillant...

  • Gâteau chocolat, carambar et poire

    11 février 2015

    Voici un gâteau ultra simple et gourmand. J'ai repris ma recette de gâteau au chocolat fétiche et j'y ai ajouté des poires, ce qui a complètement changé la texture du gâteau pour le rendre encore plus fondant. J'ai remplacé le chocolat noir classique...

  • Gâteau façon cheesecake saumon et agrumes pour mon anniversaire

    28 février 2015

    Aujourd'hui c'est mon anniversaire :-) Petite fête entre amis prévue ce soir et donc des recettes venir !! Je vous propose, pour l'occasion, une recette festive trouvée chez Nicole. J'ai juste remplacé son omelette/gâteau par une génoise et j'ai mis double...

  • Magret de canard à la thaï, riz et champignons crémeux au curry rouge

    20 mars 2015

    J'ai eu la chance de recevoir 2 magrets de canard de la marque Lafitte. Je connaissais déjà leurs produits et ils sont vraiment de très bonne qualité. Nous n'avons pas du tout été déçus. J'ai voulu m'éloigner des recettes traditionnelles et voici ce que...

  • Spaghetti crémeux poulet et agrumes

    18 avril 2015

    J'aime beaucoup tous les plats à base d'agrumes, que ce soit en salé ou en sucré. Ces fruits apportent toujours beaucoup de fraîcheur. Voici une recette inspirée d'Edda. Je l'ai réalisée avec les moyens du bord mais vous pouvez incorporer des légumes...

  • Cake ultime au citron

    24 avril 2015

    Voici un cake qui a fait le tour des blogs et je comprends pourquoi ! Il est moelleux et fondant à souhait. Seul petit reproche : pas assez citronné à mon goût. Je mettrais juste un peu plus de zeste dans le cake. Finalement, c'est le glaçage qui est...

  • Pôelée d'artichauts violets à l'italienne

    02 mai 2015

    Voici une recette faite au retour du marché. J'avais très envie de légumes. J'ai donc fait une assiette qui en contenait pas mal : des asperges vertes, une salade avocat/pamplemousse/ crevettes et une poêlée d'artichauts, parmesan, jambon cru. C'était...

  • Flageolets aux oignons confits et lardons parfumés au cumin { Le vide mes placards}

    23 juin 2015

    Voici une nouvelle recette sur cette thématique. J'aime les flageolets mais j'en mange rarement puisqu'ils sont associés, pour moi, au gigot d'agneau. Voici donc la petite recette toute simple que j'ai réalisée pour en faire un plat complet associé à...

  • panna cotta parmesan/sauge, compotée d'aubergines et croûtons

    21 septembre 2015

    Voici une petite entrée fraîche et parfumée, parfaite pour clôturer ce bel été. La panna cotta au parmesan est bien onctueuse et rehaussée par la sauge fraîche (du jardin de ma maman). La compotée d'aubergines contrebalance bien la saveur forte de la...

  • Poulet au zaatar, citron et sauge

    17 septembre 2015

    En ce moment, c'est la course et j'ai peu de temps pour cuisiner d'où ma faible assiduité... Je vais essayer de me rattraper prochainement ! Qui dit peu de temps, dit des recettes simples. Mais qui dit recettes simples ne dit pas forcément sans saveur...

  • Poulet yassa

    04 novembre 2015

    Il y a 2 ans, lors d'un repas au collège, une collègue m'a fait découvrir ce plat. C'est citronné, avec beaucoup d'oignons : ça ne pouvait que me plaire ! J'ai donc repris la recette de Letitia de Piment oiseau (en modifiant quelques petites choses) pour...

  • Cannelés aux champignons

    25 décembre 2015

    Tout d'abord, je vous souhaite à tous un Joyeux Noël ! À nouveau, cette année, j'ai pas mal cuisiné pour le jour de Noël... Le 25 décembre, nous faisons toujours, à midi, un apéro bien consistant suivi de langouste froide avec de la mayo et un dessert...

  • Smoothie rhubarbe, betterave, aneth et lait d'amande Alpro

    06 juin 2016

    Il y a quelques mois, lors du Salon du blog culinaire, j'ai découvert les laits végétaux Alpro à travers divers smoothies qu'ils nous ont fait déguster. Voici un smoothie que propose Alpro avec le lait d'amande. Il est original mais j'en ai vraiment apprécié...

  • Gyoza de poulet à la citronnelle

    09 juin 2016

    J'ai testé récemment un cours sur i-Chef proposé par l'Atelier des chefs. Il s'agit de cours de cuisine en direct, orchestrés par Chef Cathleen. Chaque soir, elle propose une nouvelle recette et les internautes qui suivent le cours peuvent interagir par...

  • Les nouvelles tablettes Côte d'or sans carré {Cadeau inside}

    03 avril 2015

    Pas de recette aujourd'hui mais la possibilité de gagner un des 3 lots de 3 tablettes Côte d'or (1 tablette Noix de Pecan pointe de sel , 1 tablette 70% Noir Intense, et 1 tablette Pâte d'Amande). C'est parfait à l'approche de Pâques, non ? Côte d'or...

  • Douceur de blé tomatée façon risotto, poulet, artichauts, olives, souvenir d'un repas Tipiak/Passard

    03 juin 2015

    Il y a quelques semaines, j'ai eu la chance d'aller découvrir les nouveautés Tipiak, cuisinées par Alain Passard à l'Arpège. J'ai, en particulier, aimé leur nouveauté Douceur de blé surtout cuit façon risotto avec une saveur d'olive noire douce et intense...

  • Barres de céréales chocolatée et yaourt à la banane et speculoos pour le défi Franprix

    29 octobre 2016

    Il y a quelques semaines, Franprix m'a, à nouveau, lancé un défi : créer un petit déjeuner avec la box qu'ils me livraient... À partir de ces produits, j'ai fait des barres de flocons d'avoine, chocolat et cranberries que j'ai accompagnées d'une verrine...

  • Lentilles au chorizo

    26 février 2017 ( #Légumineuses )

    Voici un plat tout simple trouvé dans un livre que j'utilise beaucoup en ce moment : Petits plats d'hiver. 400 g de lentilles vertes du Puy 1 chorizo 2 poivrons rouges 3 oignons rouges herbes de Provence Peler et émincer les oignons.Éplucher et couper...

  • Tarte aux champignons, jambon et herbes de Provence

    10 décembre 2015 ( #Cakes tartes pizza et cie )

    Voici une tarte bien nourrissante, équilibrée et parfumée. Elle a été préparée pour un apéro dînatoire au cours duquel j'étais la seule fille. J'étais donc entourée d'hommes, bons vivants et bons mangeurs. Exit les petites bouchées et les verrines très...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 > >>

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com