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1 décembre 2013 7 01 /12 /décembre /2013 05:23

Les pâtes, chez moi, c'est un classique. C'est vraiment le plat dont j'ai envie quand je vais bien, quand je ne vais pas bien, quand j'ai du temps, quand je n'ai pas de temps. Bref, un plat de tous les instants.

Mais c'est aussi un plat que je fais souvent pour moi toute seule car c'est un basique mais lorsque j'ai du monde, je tente des préparations plus sophistiquées.

Voici donc le premier plat de pâtes que j'ai partagé et qui a eu bien du succès ;-) Tout simple mais tellement bon !

 

zita-poireaux-a-la-carbonara.jpg

 

160 g de zita

150 g d'émincé de jambon cru

20 cl de crème liquide

60 g de parmesan

1 oignon

2 poireaux

5 cl de vin blanc

1 cs d'huile d'olive

sel et poivre

 

 

 

Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur et bien les laver. Couper chaque moitié à nouveau en deux afin d'obtenir de grandes tagliatelle

Les cuire à  la vapeur 8 min.

Faire chauffer un grand volume d'eau salée puis faire cuire les pâtes selon les indications portées sur le paquet.

Pendant ce temps, éplucher puis émincer l'oignon. Le faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit fondant. Ajouter le vin blanc et laisser revenir jusqu'à évaporation. Ajouter le jambon cru et faire revenir encore quelques minutes. Verser la crème liquide puis le parmesan et laisser réduire à feu doux.

Rectifier l'assaisonnement.

Incorporer dans la poêle les poireaux, les pâtes égouttées et bien mélanger.

Servir avec du parmesan.

 

zita-poireaux-a-la-carbonara2.jpg

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commentaires

martine 04/12/2013 00:30

Je ne connaissais pas les ZITA. Je découvre.

nat@cha 02/12/2013 09:15

j'ai un paquet de ziti dans mon placard mais je ne sais pas encore à quelle sauce je vais les manger, ta recette donne envie de les sortir de leur placard en tout cas !

afaurore 01/12/2013 17:05

je ne connaissais pas les zita comme pâtes

Mely 01/12/2013 16:01

Un plat de pâtes déjà tout adopté, je me régale des yeux là !
Très bon dimanche. Bises.

ManueB 01/12/2013 11:53

que c'est bonnnnn, no comment :-)

manue :))

moum007 01/12/2013 09:55

il donne très envie ce plat de pâtes! un délice!

Lustucrubleu 01/12/2013 08:54

Chouette assiette.J'ai bien ces pates mais je prouve quelles sont difficile a manger sans tache hihi.

bree13 01/12/2013 08:38

je ne connaissais pas ces pâtes, un plat très tentant !

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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