Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 octobre 2011 6 29 /10 /octobre /2011 05:20

Chef Damien nous a lancé un défi : faire des whoopies originaux. Je n'avais jamais participé à ses défis, sauf en tant que jury, faute de temps. Je m'étais fait la promesse de participer cette fois-ci. C'est donc à J-1 que je vous dévoile ma recette...

Des coques parfumées et colorées à la poudre de tomates. Une farce aux saveurs que j'adore : anchois, câpres, olives, tomates séchées, le tout surmonté d'oignons confits au vinaigre balsamique.

 

whoopies-Philadelphia-saveurs-du-sud--confit-d-oignons.jpg

 

Pour 16 whoopies :

250 g de farine

80 g de beurre mou

1 oeuf

20 cl de lait

1 cs de poudre de tomate Feeling Cooking

1 cc de levure

1/2 cc de bicarbonate de soude

sel

 

1 très gros oignon ou 2 moyens

1 cs d'huile d'olive

1 cs de vinaigre balsamique

1 cc de sucre

sel et poivre

 

175 g de Philadelphia

2 cs de lait 

4 tomates confites

6 olives

4 anchois à l'huile

1 cs de câpres

 

whoopies-Philadelphia-saveurs-du-sud--confit-d-oignons2.jpg

Fouetter l'oeuf et le beurre.
Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et la poudre de tomate.
Ajouter, en alternant, la farine et le lait.
Mettre la préparation dans une poche à douille et déposer des cercles de pâte sur une plaque allant au four. Égaliser le dessus avec le doigt humidifié.

Cuire 15 min à 180° Laisser refroidir sur une grille

 

Hacher l'oignon et le faire revenir dans une casserole avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sucre et un peu de sel et de poivre.

 

Hacher les tomates, les olives, les anchois et les câpres.
Fouetter le Philadelphia et le lait pour l'attendrir. Ajouter la garniture et bien mélanger. Ne pas saler.

 

Monter les whoopies en étalant un peu de Philadelphia sur les biscuits, déposer du confit d'oignons sur la moitié d'entre eux et les souder.

 

 

whoopies-Philadelphia-saveurs-du-sud--confit-d-oignons3.jpg

 

whoopies

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

cecile en balade 14/11/2011 12:39


excellente idée originale que je fais passer aux copines
bisous


Françoise 06/11/2011 20:22


Ils sont très originaux tes whoopies et ils ont l'air DELICIEUX! :-)


fabienne 31/10/2011 22:47


Pour être original c'est original !!! et en plus cela devait être très bon. bravo. bises


Stef de Fla 31/10/2011 20:18


Ils me plaisent beaucoup! Bravo!


Oranie 31/10/2011 13:14


Original ces whoopies, biz


Caro 30/10/2011 18:08


Hummm ces p'tits biscuits me semblent trèèèès appétissants !!!
Bonne soirée de ce dimanche


Macaronette 30/10/2011 16:13


J'aime bien cette idée de whoopies salés et les saveurs du soleil.... on en a bien besoin vu la météo
Bises


Mylie 30/10/2011 13:43


je n'aime pas trop les whoopies mais j'aime bcp l'originalité et les parfums de ta recette ! je garde en mémoire pour des macarons ;o)


Gourmandenise 29/10/2011 21:59


Ahhhh, je craaaaaaaque... ils doivent être délicieux !


amour de cuisine 29/10/2011 19:58


qu'est ce que ca doit etre boooooooooooooon


Emmanuel 29/10/2011 19:05


Une recette que je vais garder pour un apéro gourmand !


Bonpourlespapilles 29/10/2011 19:01


Superbes !!! Quel talent, je suis toujours autant admirative :) Il peut être fier Chef Damien, tu relèves le défi haut la main !!! Belle soirée Clémence :)


etudianteauxfourneaux 29/10/2011 18:38


miam ca a l'air bien bon


Cupcakes en folie et autres douceurs 29/10/2011 17:15


Super gourmand j'adore!!!!


Michelle 29/10/2011 17:12


une belle version salée de whoopies. bon week end


SANDRA 29/10/2011 16:37


DE BEAUX WHOOPIES!!


Eva 29/10/2011 15:50


Ils sont trop beaux, bravo !
Bises


Pauline 29/10/2011 15:45


Super ^^


ManueB 29/10/2011 15:43


Chouette des whoopies salés !! orignal et savoureux, miamm

manue :))


Séverine 29/10/2011 15:25


Hummmmm ils sont super tentants ces whoopies
Bravo Clémence


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com