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27 juillet 2012 5 27 /07 /juillet /2012 04:41

Voici un morceau de viande que j'ai découvert récemment et sous le charme duquel je suis tombée... On appelle cela le T bone. C'est une pièce de bœuf fine, utilisée pour les barbecues ou grill. T-bone veut dire os en forme de T, l'os qui sépare le filet du faux filet sur ce morceau  qui est délicieusement fondant. Je n'ai jamais mangé une viande aussi tendre !!

Pour le mettre en valeur, j'ai fait un marinade japonaise et j'ai accompagné le tout de chips au wasabi.

Ce morceau de viande et ces chips sont des nouveautés de Monoprix pour l'été. C'est sûr que je vais renouveler l'opération...

 

t-bone-a-la-japonaise.jpg

 

Pour 3 personnes

1 pièce de Charolais T-bone

3 cs de sauce soja
3 cs de vin blanc

3 cs de saké
1 cs de cassonade

1/2 cc de pâte de wasabi

 

Fouetter les ingrédients de marinade et verser sur la viande. La placer dans un saladier et la retourner régulièrement pendant 30 min.

Égoutter la viande et cuire sur une poêle grill 30 secondes de chaque côté (le morceau est très fin)

Réserver dans une assiette, recouvert de papier alu, le temps de faire chauffer la marinade avec 1/2 cc de maïzena.

Servir avec les chips au wasabi.

 

t-bone-a-la-japonaise2.jpg

 

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Published by Clémence - dans Viandes
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commentaires

ipanama 05/08/2012 07:53

A part au Buffalo grill je n'en ai jamais remangé, mais c'est vrai que c'est une pièce de viande extra tendre, et tu l'as bien mise en valeur :)
bon dimanche Clémence..

chef cuistot 30/07/2012 13:07

Sympa ta petite grillade et j'adore ces chips même si ca pique!

Sylvie 29/07/2012 23:17

ah tiens je ne savais pas que monoprix proposait cela pour l'été. Je n'en avais jamais vu en deors de mon séjour aux US je vais y faire un tour

Nuage de Lait 29/07/2012 18:12

J'en connais un qui serait aux anges avec ta recette (et pas que... moi aussi )
bises
jojo

Anièce 29/07/2012 07:43

Je ne connais pas du tout ....j'avoue : c'est bien tentant....surtout aussi bien accompagnée !
Belle journée

Isa-Marie 28/07/2012 14:44

Super le T bone !
Et ta recette le met bien en valeur !

elisabeth 28/07/2012 14:41

C'est sur, l'opération est à renouveler !!
A bientôt

Val 28/07/2012 14:36

Moi non plus, je ne connais pas du tout ce morceau de viande! Belle recette en tous les cas! Bisous

Sophie 28/07/2012 10:27

MMMMMMMMMMMMMMMMMMM! Un repas fantastique!
Yum yum Yum!

Sophie 28/07/2012 10:27

MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!

Jeanne la malice 28/07/2012 10:25

Belle viande bien légère !!! Je te souhaite une belle journée. Bisous

cookinglili 28/07/2012 09:25

Un petit plat exotique qui me tente bien !

Cita 28/07/2012 06:45

Belle pièce de viande et bel accompagnement .biz

Ange et Délices 27/07/2012 21:57

Tu a du te régaler, c'est bien appétissant !!
Bonne soirée

Cenwen 27/07/2012 21:49

Oh la la ! :)

Merci pour cette jolie recette et cette marinade qui me plait beaucoup ! :)

Bonne soirée :)

Bisous ♥

Françoise 27/07/2012 21:13

Tu me fais découvrir cette viande dont je ne connaissais que le nom mais maintenant j'ai très envie d'en découvrir la tendreté !

Mirinda 27/07/2012 20:47

Coucou,
Huuummm je me régale avec ces magnifiques photos! Je suis convaincue que c'est délicieux! A bientôt
Bises

Anna (La cuisine d'Anna et Olivia) 27/07/2012 19:55

Oulala ça me plaît beaucoup tout ça !!

esom 27/07/2012 17:56

On en trouve plutôt aux usa non les t-bone? faudra que je demande à mon boucher! du charolais, + la marinade je pense que je vais apprécier!

aneth 27/07/2012 17:46

coucou, je suis en train de préparer la liste des participants à la ronde spéciale de juillet pour soutenir les organisatrices;
merci de me laisser un commentaire mentionnant ou non ta participation, c'est plus facile pour moi répertorier tout le monde.

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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