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15 mai 2011 7 15 /05 /mai /2011 05:10

Il y a quelques semaines, j'ai participé à un atelier cuisine/repas autour d'une nouveauté : le Cointreau cuisine. Je connaissais bien évidemment le Cointreau en cocktail ou à utiliser dans des gâteaux, pour flamber. Pour ce nouveau produit, c'est une grande nouveauté : pas de Cointreau dans la recette (donc pas d'alcool) : on asperge juste, dans l'assiette, le plat avec ce cointreau-vaporisateur et ça parfume, alors que l'alcool s'évapore. Bref, très utile parce que, mis en touche finale, les arômes ressortent bien !

Pour le tester chez moi, j'ai fait une petite verrine de mousse au mascarpone et aux zestes d'orange, posée sur un lit de gâteau au chocolat trempé dans du jus d'orange, et surmontée de fruits exotiques et de pschitt de Cointreau cuisine.

 

mousse-de-mascarpone-a-l-orange--cookies-au-choco--mangues.jpg

 

Pour 12 verrines : 

675 g de mascarpone

3 blancs d'oeufs

4 jaunes d'oeufs

100 g de sucre

le zeste d'une orange bio

le jus de 2 oranges

12 biscuits au chocolat (cookies ou autre)

1 mangue bien mûre

1/2 ananas épluché

 

Monter les blancs en neige et les serrer avec 50 g de sucre.

Fouetter les jaunes et le reste du sucre et les zestes pendant 5 min.

Ajouter le mascarpone et fouetter à nouveau  5 min.

Ajouter délicatement les blancs en neige.

Tremper les biscuits dans le jus des oranges et les mettre au fond des verrines.

Déposer la crème sur le dessus.
Couper la mangue et l'ananas en dés et les poser sur la mousse.
Réserver au moins 4h au frais.

Servir avec le vaporisateur de Cointreau pour que chacun en mette à son goût ou vaporiser 2 ou 3 fois les verrines avant de servir.


 

mousse de mascarpone à l'orange, cookies au choco-copie-1

 

Petit bonus :

Voici ce que l'on a dégusté lors de cet atelier qui a eu lieu à Un dimanche à Paris. Merci à William Caussimon pour ce repas !

 

Je fais partie des finalistes avec ma maman au Challenge Comté (c'est sa 1ère participation parce que je l'ai poussée :-). Alors merci de voter pour ma Verrine printanière au comté en 3 texture et pour la Tarte provençale de ma maman (elles sont sur la dernière ligne et l'avant dernière ligne) : c'est ici : vous pouvez voter une fois par jour !

 

cointreau-cuisine.jpg

 

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commentaires

L

ça alors, du Cointreau cuisine ? Je suis allée voir leur site, le flacon vapo est génial, tu crois qu'on peut s'en mettre en parfum ;-) ?
En tout cas, c'est une très jolie découverte, et quelle belle recette !


Répondre
M

je ne connaissais par ce cointreau, mais cette verrine me plait bien, on vote pour vos recettes. bonne journée


Répondre
P

Une chouette verrine qui doit plaire a tout le monde en effet ! Bises


Répondre
L

j'y plongerai ma cuillère avec délice! bisous


Répondre
K

bravo miss ça a l'air succulent ! bisous et bon mardi !


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M

Comment ça pour les enfants aussi???? Non, non, non, je garde tout ;-)


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C

c'est tres sympa ce concept


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M

Super idée !!


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J

ca devait etre génial cet atelier culinaire !!!!!


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S

Le mélange de saveurs a l'air excellent, merci à toi pour l'idée! bonne journée!


Répondre
M

Une belle explosion de saveurs !


Répondre
H

Les petits financiers m'ont particulièrement marquée...


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F

je ne connais pas mais ça m'a l'air extra. Et ta verrine aussi !!!bises


Répondre
B

miam miam miam miam


Répondre
E

Miam miam, mes testeurs en raffoleraient, c'est sur !!
A bientôt


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C

Elles sont bien sympas ces verrines dis donc !!


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A

Sympas ce pschiit !!! joli dessert :) bisou


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C

Très cool tes verrines bien gourmandes,
et merci pour le partage aussi beau!
Bonne fin de journée, bises à toi;-)*Maria


Répondre
A

le cointreau et l'un de mes alcools préférés, sauf que je le fais moi même, ça ne me coûte pas grand-chose; j'adore aussi le chocolat, tout pour me plaire en fait!


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C


la recette est sur ton blog ? Je suis très intéressée !



A

humm, cette verrine est très appétissante!de belles couleurs en plus!un délice!bises


Répondre

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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