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8 janvier 2011 6 08 /01 /janvier /2011 05:58

 Voici une verrine très fraîche et légère que j'ai vraiment adorée, tout comme ma mère... A faire et refaire !

 

compotée de framboises, mousse citronnée et spec-copie-2

 

Pour 6 verrines :

250 g de ricotta

20 cl de crème entière liquide très froide

50 g de sucre

1 citron

300 g de framboises (brisures surgelées pour moi)

3 cs de sirop de violette

12 speculoos

10cl de limoncello

 

pralin de speculoos (idée de Mamouzette )

100 g de sucre

6 speculoos

 

Préparer le pralin : faire fondre le sucre dans une poêle sans remuer. Incorporer les spéculoos écrasés. Bien mélanger et étaler sur une feuille en silicone. Laisser refroidir.

Mixer.

Zester le citron et le presser.

Écraser les framboises décongelées et les mélanger au sirop de violette.

Tremper 6 speculoos dans le limoncello et les mettre au fond des verrines. Tremper les autres speculoos et réserver.

Recouvrir de framboises.

Monter la crème en chantilly.
Mélanger ricotta, sucre, zestes et jus de citron, reste de limoncello. Incorporer délicatement  la chantilly.

Verser la crème à la moitié des verrines, déposer un speculoos et recouvrir de crème.
Au moment de servir, parsemer de pralin.

 

compotée de framboises, mousse citronnée et spec-copie-1

 

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commentaires

B

je craque total sur cette recetteeeeeeeee miam miam miam. Bizz de Bat


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M

Hum, juste la photo et les ingrédients et déjà, j'ai faim de cette gourmandise. Maintenant, il faut réunir les ingrédients et ce n'est pas une mince affaire, il n'y a pas tout sur l'île. A bientôt.


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L

tu me fais baver devant mon écran...


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M

un sympathique dessert en verrine, j'adore les notes légèrement acidulées qu'il doit refléter ... bisous, mariellen


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B

Mon Dieux que j'ai du mal à résister c'est tout simplement une merveille, j'adoreeeeee


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V

Le mélange des couleurs, des saveurs et des textures, tout me plaît dans ce dessert. Bravo pour l'idée !


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N

suelles belles verrines!


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V

Moi qui mousse à foison, j'aime beaucoup l'association que tu as faite. Biz cordiale


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A

humm, ça donne très envie de plonger sa cuillère!


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C

frais et original ... ça me plait bien !
bises


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C

MMMhhh!!! Quel délice ! Une association de saveurs bien alléchante !


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C

Hummmm...ces verrines sont très TRES tentantes


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P

Dommage qu'on ne trouve pas de speculos cacher car ces verrines ont l'air délicieuses


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P

Un dessert leger et fondant qui passe tres bien apres les fetes ! Bises et bonne annee !


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P

Terrible cette belle verrine !


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L

trop belle cette verrine, tout me plait dedans


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J

Ces petites verrines ont l'air pleines de fraîcheur, idéales après les fêtes !


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M

original et des saveurs plaisantes et bien assorties. très belle idée. bisous


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B

voila une bien belle et allechante verrine


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M

des petites merveilles bien délicieuses, j'aime trop et super bien présentée !!! merci
Très bonne année 2011
bon dimanche


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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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