Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 avril 2014 5 25 /04 /avril /2014 04:45

Avec le printemps revient le temps des apéros dinatoires, des repas sur la terrasse  ou des pique-niques. Voici deux verrines fraîches et légères, bien différentes pour satisfaire tous les palais.

 

Voici une verrine très fraîche, parfaite pour utiliser un légume de saison que j'aime beaucoup, autrement que trempé dans la mayonnaise : l'asperge blanche... Une recette prise sur le Blog Dans vos assiettes.

 

mousse-asperges-saumon.jpg

 

400 g d'asperges blanches épluchées

2 oeufs durs

5 cuill à soupe de crème liquide

4 tranches de saumon fumé

3 feuilles de gélatine

Poivre , sel

Piment d'Espelette

 

Cuire les asperges 10 min dans de l'eau bouillante salée. Réserver quelques têtes pour la présentation.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Porter à ébullition 2 cs de bouillon de légumes.

Hors du feu, dissoudre la gélatine trempée et essorée.

Avec l'aide d'un blender, mixer les asperges , les oeufs durs coupés en dés, la crème et le bouillon de légumes.

Saler , poivrer  et ajouter le piment.

Versez la mousse dans des verrines et placer au frais 3 heures.

Couper le saumon fumé en petits dés .

Le répartir sur la mousse d'asperges avec quelques têtes d'asperges.

Servir frais.

 

Voici la deuxième verrine, vraiment express, surtout si, comme moi, vous avez un pot de  pesto de tomates séchées, trouvée chez  Chilubru

J'ai juste ajouté du crumble salé qui me restait pour le croquant. Une petite touche de croquant est nécessaire à mon goût, sinon ça pourrait être écoeurant. On peut donc y mettre des croûtons ou des biscuits apéritifs.

 

mousse-jambon-pesto-rosso.jpg


100 g de jambon blanc
1 Carré frais
10 cl de crème liquide
du paprika et du poivre
6 cc de pesto rosso
2 tranches de jambon cru

 

 

Mixer ensemble le jambon, le carré frais , la crème, le paprika et le poivre,afin d'obtenir une texture fine.

Mettre en verrine et réserver au frais.

Au moment de servir, déposer dans chaque verrine une cuillère à café de pesto rosso et parsemer de jambon cru préalablement émincé finement.

Pour 6 mini verrines:
100 g de jambon blanc
1 carré frais
10 cl de crème liquide
du paprika et du poivre
6 CC de pesto rosso
2 tranches de jambon
Read more at http://www.ptitchef.com/recettes/entree/verrine-de-mousse-de-jambon-et-pesto-rosso-fid-1519002#OZG6oS3h6lfhf0T5.99
Pour 6 mini verrines:
100 g de jambon blanc
1 carré frais
10 cl de crème liquide
du paprika et du poivre
6 CC de pesto rosso
2 tranches de jambon
Read more at http://www.ptitchef.com/recettes/entree/verrine-de-mousse-de-jambon-et-pesto-rosso-fid-1519002#OZG6oS3h6lfhf0T5.99

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Entrées frroides
commenter cet article

commentaires

HLM 26/04/2014 17:54


Elles ont l'air divines, ces jolies verrines!

afaurore 25/04/2014 09:04


hummmm

Pauline 25/04/2014 08:21


Miam ^^

bree13 25/04/2014 08:00


une belle entrée !

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com