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10 janvier 2014 5 10 /01 /janvier /2014 05:45

Voici le dessert fait pour le réveillon de Noël... Il a eu un franc succès car il était léger en bouche et frais... Ma nièce de 2 ans et demi l'a littéralement englouti !

 

verrine-gateau-chocolat--mousse-caramel-passion-mangue.jpg


 

Pour le gâteau au chocolat au lait :

125 g chocolat patissier au lait

3 oeufs

90 g beurre

75 g sucre

35 g farine

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. 

Dans un saladier, fouetter vivement ensemble les 3 jaunes d'oeufs et le sucre.

Ajouter le mélange beurre-chocolat puis la farine.

Terminer par les blancs d'oeufs montés en neige.

Verser dans un grand moule et enfourner pour environ 20 minutes.

Laisser refroidir et découper des cercles pour les mettre dans les verrines.

 

Pour la mousse passion :

340 g de purée de fruits de la passion

4 feuilles de gélatine

160 g de sucre

35 cl de crème liquide entière très froide

 

 

Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Faire chauffer la purée de fruits de la passion et le sucre.

Incorporer la gélatine essorée et bien mélanger. Laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly. Incorporer délicatement au premier mélange.
Verser sur la ganache refroidie.

Mettre au frais au moins 5h avant de servir.

 

Pour le caramel passion :

 

4 cl d'eau

100 g de sucre

1 jus de citron vert  

10 cl de crème liquide

10 cl de purée de fruit de la passion 


Mettre dans une casserole le sucre et l'eau. Chauffer jusqu'à obtention d'un caramel léger.

Décuire en ajoutant le jus de citron et la purée de fruit. Redonner un bouillon.

Ajouter la crème liquide et faire chauffer jusqu'à la consistance onctueuse souhaitée.

Laisser refroidir

 

Au moment de servir, déposer du caramel sur les verrines puis des dés de mangues et des noisettes torréfiées et concassées

 

verrine-gateau-chocolat--mousse-caramel-passion-mangue-2.jpg

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commentaires

carnet de recette 17/01/2014 18:26


un petit coucou, ca va ?
un délice j'en prendrai bien
bonne soirée
au plaisir de te relire

vikki 16/01/2014 13:25


bonjour


voila un bon petit dessert bien tentant .


bonne journée !

Alex 12/01/2014 22:05


Petite question, vous l'achetez où la puree de fruits de la passion ?

Mely 11/01/2014 13:21


Huuum que ça a l'air délicieux ! J'en mangerais bien là tout de suite après mon déjeuner !


Bon WE.

Virginie 10/01/2014 21:53


J'aime bien la présentation individuelle en petits pots. Un joli dessert de fête!


Bises et meilleurs voeux pour 2014!

afaurore 10/01/2014 13:46


une verrine terriblement savoureuse

LadyMilonguera 10/01/2014 11:37


Elles sont bien gourmandes ces verrines...

ManueB 10/01/2014 09:38


hummm un régal... belle verrine..


 


biz


manue :))

gourmandelise 10/01/2014 08:15


Délicieux ce dessert avec les fruits de la passion!!

bree13 10/01/2014 06:06


ça change des bûches !

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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