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2 décembre 2009 3 02 /12 /décembre /2009 06:02

Plusieurs bloggeurs m'ont défié !!! Faire une recette avec le vinaigre de Xéres. Or c'était un vrai défi pour moi car je ne connaissais pas ce vinaigre. Après l'avoir goûté telquel pour en connaître la saveur, les idées ont fusé... Je me suis rabattue sur une recette assez simple mais qui a fait son effet...


Pour 6 verrines
3 poires
3 cs de vinaigre de Xéres
3 cs de sucre
15 cl de crème liquide entière
80 gr de roquefort
sel, poivre
6 noix

Peler les poires, les épépiner et les couper en dés
 Les faire cuire à feu doux dans une casserole avec le vinaigre de xérès et le sucre. Dès la fin de cuisson, retirer les morceaux de fruits et faire réduire le jus jusqu'à l'obtention d'une texture sirupeuse.
Mettre la crème au congélateur 15 min.
Ramollir le roquefort au micro-ondes. Saler un tout petit peu, bien poivrer
Monter la crème et l'ajouter au roquefort refroidi.
Mettre au frais.
Au moment de servir, mettre dans les verrines de la compotée à température ambiante (voire tiède, c'est délicieux!) puis de la chantilly au roquefort et les noix concassées.
Servir immédiatement.


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commentaires

christelle 25/01/2010 11:40


Merci pour ce délice. Ce fut une façon vraiment très agréable de débuter un repas. Les enfants ont adoré, les grands aussi.


melopapilles 06/12/2009 00:54


L'association poires et roquefort est déjà fantastique, le xérès doit relever le tout et en faire un met très délicat. C'est une belle recette !


Taz 05/12/2009 14:03


poires/roquefort : que du bonheur !


vicim 04/12/2009 22:22


très belle recette... Bises


lacuisinedefabrice 04/12/2009 11:55


ah ce mélange poire, noix et roquefort est terrible. et l'on peut le déliner à l'infini...


gourmande70 03/12/2009 23:54


jolies verrinnes.


petitegentiane25 03/12/2009 22:46


l'association fruit et fromage j'adore ! cette petite verrine est pour moi!


Aud39 03/12/2009 21:15


Superbe verrine avec de délicieux parfums...


Marion 03/12/2009 21:13


Elle est très jolie cette verrine gourmande, j'adorerais en faire mon dessert de ce soir!


gali 03/12/2009 19:53


j'adore le vinaigre de Xéres !!! une idée pour la prochaine fois : il se marie à merveille avec les sardines !bisous !


lileo 03/12/2009 17:37


cette association me tente bien : originale et superbe présentation...


Ana Luthi 03/12/2009 13:18


...encore une très jolie verrine! Bonne journée


lia022 03/12/2009 12:41


superbe cette recette!!


ambbre 03/12/2009 11:13


tes verrines sont délicieuses merci


Virginie 03/12/2009 05:54


Défi relevé haut la main!
Ta verrine pourrait sans aucun doute se retrouver sur une table de fête!


Cricridam 03/12/2009 00:00


on a vite envie de planter sa cuillère dedans


Franléo 02/12/2009 23:05


C'est une belle verrine, une idée et des saveurs qui changent pour les fêtes qui arrivent. Bonne soirée.


56oceane 02/12/2009 22:29


J'adore ce type de recette... je suis fana du sucré salé, et fruit et fromage est superbe association!! Je note, je note!!


Laurence 02/12/2009 21:45


Ça ne m'étonne pas que cette verrine ai fait de l'effet :)
bonne soirée
biz


lilycuisine 02/12/2009 21:35


ho la la celle ci aussi me plait ^^ clic du mercredi


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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