Au Printemps dernier, lors du pique-nique de Septmonts, Anne nous avait fait ces délicieuses petites verrines. Quand mon maraîcher m'a donné des avocats, j'ai sauté sur l'occasion et me suis régalée !
Pour 8 verrines :
2 pamplemousses roses
1 avocat mûr
3 g de gélatine
200 g de chair de crabe
2 cs de mayonnaise
1 cs de yaourt
1 citron vert
quelques gouttes de tabasco
sel fin, poivre blanc du moulin
Éplucher à vif un pamplemousse rose et prélever 8 beaux suprêmes sans peau. Presser le pamplemousse.
Couper en deux le second pamplemousse et le presser. Le filtrer au travers d'un petite passoire. Tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Chauffer le jus de pamplemousse avec une petite pincée de sel. Hors du feu, y faire fondre la gélatine bien essorée. Laisser refroidir à température ambiante.
Ouvrir et égoutter la chair de crabe.
Presser la moitié du citron vert dessus. Incorporer la mayonnaise et le yaourt.
Éplucher l'avocat. Le couper en tout petits dés. L'arroser du reste de jus de citron. Assaisonner de sel, tabasco. Bien mélanger.
Dans les verrines, répartir, au fond, les dés d'avocat assaisonnés. Puis créer une seconde couche avec la chair de crabe à la mayonnaise. Poser sur chaque verrine une tranche de pamplemousse. Arroser de gelée de pamplemousse. Faire prendre au réfrigérateur 2 heures au moins avant de servir.
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