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25 novembre 2010 4 25 /11 /novembre /2010 05:27

Au Printemps dernier, lors du pique-nique de Septmonts, Anne nous avait fait ces délicieuses petites verrines. Quand mon maraîcher m'a donné des avocats, j'ai sauté sur l'occasion et me suis régalée !

 

verrine d'avocat, crabe et gelée de pamplemousse

 

Pour 8 verrines :

2 pamplemousses roses
1 avocat mûr

3 g de gélatine
200 g de chair de crabe
2 cs de mayonnaise

1 cs de yaourt

1 citron vert
quelques gouttes de tabasco
sel fin, poivre blanc du moulin

 

Éplucher à vif un pamplemousse rose et prélever 8 beaux suprêmes sans peau. Presser le pamplemousse.

Couper en deux le second pamplemousse et le presser. Le filtrer au travers d'un petite passoire. Tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Chauffer le jus de pamplemousse avec une petite pincée de sel. Hors du feu, y faire fondre la gélatine bien essorée. Laisser refroidir à température ambiante.
Ouvrir et égoutter la chair de crabe.
Presser la moitié du citron vert dessus. Incorporer la mayonnaise et le yaourt.

Éplucher l'avocat. Le couper en tout petits dés. L'arroser du reste de jus de citron. Assaisonner de sel, tabasco. Bien mélanger.

Dans les verrines, répartir, au fond, les dés d'avocat assaisonnés. Puis créer une seconde couche avec la chair de crabe à la mayonnaise. Poser sur chaque verrine une tranche de pamplemousse. Arroser de gelée de pamplemousse. Faire prendre au réfrigérateur 2 heures au moins avant de servir.

 

  verrine d'avocat, crabe et gelée de pamplemousse2

 

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Published by Clémence - dans Entrées frroides
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commentaires

chef cuistot 14/12/2010 14:02


Elles sont blufantes tes verrines, j'imagine la consistance en bouche et surtout la saveur. Assez intrigant.


56oceane 26/11/2010 22:41


Une bien belle recette que je note très vite!!
56oceane $$


Maiwenn 26/11/2010 13:56


J'adore le look de ces verrines !


cecile 26/11/2010 12:58


c joli, frais et léger ... ça me plait beaucoup !
bisous


Boudloune 26/11/2010 07:04


Très sympa ces verrines.
Bisous.
Caro


marie-line 26/11/2010 02:48


Bien ravie de t'avoir revue clémence , même si j'ai un
tant soi peu maltraité tes pieds lors du sbc... désolée et surtout bonne continuation pour la suite je suis de tout coeur avec toi !! Plein de bise
ml


provence 25/11/2010 23:02


Trés originale!


fabienne 25/11/2010 22:34


Très sympa tes verrinnes. J'adore. On aime le pamplemousse, l'avocat, le crabe... je note. bises


Edda 25/11/2010 22:12


Tu me donnes envie de me régaler à mon tour, ça doit être bien frais et la photo est très jolie, bravo!


bouilloire bavarde 25/11/2010 22:10


hum c'est beau et cela doit être délicieux je n'ai pas de pamplemousses sous la main mais je peux facilement y remédier je note merci Clémence.
bisous


Calisse 25/11/2010 21:53


C'est tout ce que j'aime... excellent
Cath


Anna 25/11/2010 21:50


Une petite verrine tout en fraicheur, j'aime bcp !


Michelle 25/11/2010 21:47


magnifiques tes verrines, j'aime beaucoup l'accord avocat et pamplemousse. bonne soirée


Evalia 25/11/2010 21:06


Je retournerais bien au printemps moi avec cette recette alléchante!


Anne 25/11/2010 21:04


Tu sais, tu vas rire, j'avais inventé cette recette à l'origine pour Pascale Weeks quand pour la première fois elle est venue manger à la maison avec David! Je suis contente qu'elle te plaise, elle
rassemle des ingrédients que j'adore!!!


papillonmyosotis 25/11/2010 20:19


bonne idée avec le pamplemousse, j'adhère.


Gredine 25/11/2010 19:02


Je ne doute pas que tu te sois régalée ... avec - cerise sur le gâteau (ou la verrine)- ces petites cuillères à tomber


Laure 25/11/2010 18:28


Félicitations pour ta panna cotta au comté :)


Cathy's Delights 25/11/2010 18:28


Une delicieuse verrine qui me fait de l'oeil


Laure 25/11/2010 17:35


avocat + crabe, c est un classique que j'adore ! mais je n'ai jamais pensé à ajouter un peu d'acidité avec le pamplemousse , je retiens, merci !


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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