Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 mars 2014 7 02 /03 /mars /2014 05:02

Voici un délicieux velouté, tout en douceur mais relevé par le curry, la coriandre et le chorizo. C'est la première recette réalisée lors de ma formation de cuisine. Le premier cours portait sur le taillage des légumes et leur cuisson. Le chef nous a fait déguster le velouté sans chorizo mais il nous a vivement conseillé de l'associer à la préparation et il avait raison ! Miam...

 

veloute-dubarry-chorizo--coriandre-curry.jpg

 

300 g de chou-fleur

1 oignon

1 blanc de poireau

30 g de beurre

1 l de bouillon de légumes

10 cl de crème

chorizo

curry

coriandre

 

Émincer le poireau et l'oignon.
Couper le chou-fleur en petits morceaux (utiliser aussi la moelle, c'est-à-dire le pied du légume). Réserver quelques petits bouquets.

Dans une grande casserole, faire suer les oignons puis ajouter le chou-fleur, poursuivre la cuisson quelques minutes sans colorer.

Mouiller avec 2 fois le volume des légumes.
Porter à ébullition, saler et cuire 20 min.
Chinoiser les légumes en gardant le bouillon.

Mixer avec une partie du bouillon et la crème jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Rectifier l'assaisonnement.
Servir bien chaud avec des copeaux de chorizo, les bouquets de chou-fleur crus, de la coriandre ciselée et du curry.

 

veloute-dubarry-chorizo--coriandre-curry-2.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

cecily 11/03/2014 09:20


hum je mets de côté nous adorons ce genre de choses ici

miminecuisine 03/03/2014 21:05


Jolie assiette!!!

Cali 02/03/2014 15:40


J'adore, tout simplement ! 


Cette belle assiette immaculée avec quelques touches de couleurs chaudes me donnent presque envie d'être déjà en hiver ;-) 

ManueB 02/03/2014 11:46


avec du chorizo ce velouté doit être bien parfumé, miamm


 


bon dimanche


 


manue :))

Mely 02/03/2014 11:24


Tout en finesse et en parfums ce velouté, il me plaît déjà beaucoup !


Bisous, bon dimanche :)

axoulle 02/03/2014 10:23


whaou qu'elle belle version bien gourmande bravo

Véro 02/03/2014 09:47


Justement il me reste du chorizo et j'ai du chou fleur , je vais essayer demain ça m' donné envie.

bree13 02/03/2014 08:57


un velouté envoutant !

somphet@lafourchettegourmande 02/03/2014 07:04


Il est appétissant ce velouté. Très jolie présentation! Biz

Michèle 02/03/2014 06:16


Miaaaammm!!!

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com