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18 octobre 2009 7 18 /10 /octobre /2009 04:52

Sur plusieurs blog, il y a un concours autrou de la courge pour gagner le  Mixeur multiquick artiste buffet. Elodie, de Kitchen Victim , m'a proposé d'y participer et voilà ma proposition...
Un velouté épais au potiron, lait de coco, citronnelle et curry rouge surmontée d'un chantilly à la coriandre fraîche...
Je peux vous dire en tout cas que j'ai adoré : les parfums bien sûr mais aussi les textures et le côté chaud/froid... hmmmmmm !

800 gr de potiron

20 cl de lait de coco

1 cs de pâte de curry rouge

1 bâton de citronnelle

15 cl de crème entière

2 cs de coriandre fraîche ciselée

sel, poivre

Faire cuire le potiron à la vapeur.

Chauffer le lait de coco et faire fondre la pâte de curry rouge. Ajouter la citronnelle (seulement le bulbe) hachée finement. Saler et poivrer un peu.

Mixer le tout.

Fouetter la crème bien froide. Ajouter du sel et du poivre puis la coriandre. Mélanger doucement.

Déposer de la chantilly sur le velouté tiède à l'aide d'une poche à douille.


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commentaires

S
<br /> salut a tous<br /> <br /> la recette à l'air excellente mais je voulais avoir plus de renseignement au plus vite s'il vous plait<br /> <br /> les quantité proposé sur la fiche recette sa fait quoi à peu près la moitié d'une cocotte minute (une grande cocotte)?<br /> <br /> pour la chantilly je peux mettre de la chantilly normal herbe sentira t on vraiment de différence? du moin sa sera quand meme bon ?<br /> <br /> Merci pour vos reponse<br /> <br /> a bientot<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Hum!<br /> Bon choix!<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je viens de tester ta recette et j'ai adoré l'association du lait de coco et du potiron!!Merci!!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Moi tout ce qui est avec du potiron j'adore, mais là je crois que ta recette détrône toutes les autres :o)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> tout simplement magnifique. la chantilly me tente bien !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Hihi moi aussi j'ai fait une association avec la coriandre... elle me plaît bien ta chantilly!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> je suis certaine que ce doit être délicieux !!! j'adore la coriandre mais je n'ai pas goûté en chantilly, ça doit être top.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> J'adore le mariage courge/lait de coco, moi aussi je fais une recette similaire très souvent ;-)bizzz bonne soirée ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> très tentant !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> c'est très très appétissant! quand je pense que je n'ai jamais essayé de faire une chantilly!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> What a great idea with the coriander chantilly!! Veery creative!!! Looks stupendous!!!<br /> <br /> <br />
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I
<br /> quelle belle couleur irrésistible et qui cache de belles saveurs aussi !<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Avec la p'tite touche de chantilly ça doit être extra!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'adore le velouté de potiron, ta version thaï me tente bien<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Voilà une excellente et gourmande façon de se rechauffer avec cette bonne soupe !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Nous avons eu des inspirations proches, du moins dans la présentation...;-)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> hum je suis compeltement folle de ce velouté, j'ai qu'une envie c'est de plonger dans mon écrit et de tout manger!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> ton velouté a l'air délicieux comme tout, et j'y plongerai volontiers ma cuillère pour choper un peu de chantilly!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Mmh... la potiron, j'adore! En plus c'est la saison donc on en profite!!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> huuuum j'adore la chantilly à la coriandre:) beaux verres (j'ai les mêmes:)<br /> <br /> <br />
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Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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