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9 novembre 2011 3 09 /11 /novembre /2011 05:21

Les champignons de Paris sont à l'honneur cet automne dans ma cuisine. Il faut dire que j'en achète toutes les semaines au marché ! C'était la première fois que je les cuisinais en soupe et c'était délicieux, surtout avec le potiron caramélisé et des dés d'un foie gras original car mélangé à des flûteaux de jambon...

 J'ai servi ce velouté dans des verrines que j'adore, avec les cuillères assorties ! Ça en jette pour un apéro dînatoire ! Vous pouvez les trouver sur Feeling cooking dont je vous ai déjà parlé (avec la poudre de tomate) et que j'adore ! 

 

veloute-de-champignon-foie-gras-potiron-jambon-cru.jpg

 

400 g de champignons de Paris

1 grosse poignée de champignons des bois séchés

1 oignon

1 pomme de terre

30 cl d'eau bouillante

1 tranche de potiron

1 cs de beurre + 1 cc bombée de sucre

100 g de flûteaux de jambon au bloc de foie gras de canard Epices et saveurs

 

Couper la pomme de terre en dés après l'avoir épluchée.

Faire revenir l'oignon haché, ajouter l'eau, la pomme de terre et les champignons séchés.
Couper les champignons en lamelles, les faire revenir dans une poêle et les ajouter à la soupe.

Éplucher et couper le potiron en dés. Faire revenir ces dés dans le beurre 8 min puis saupoudrer de sucre et laisser caraméliser.
Au bout de 25 min de cuisson, mixer la soupe.
Servir avec des dés de potiron et des morceaux de foie gras.

 

veloute-de-champignon-foie-gras-potiron-jambon-cru2.jpg

 

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commentaires

la cuisine de laurenceel 16/11/2011 18:19


à faire pour les fêtes terrible!


Mathilde 14/11/2011 18:20


Une très belle entrée : j'adore !


Ellaë 14/11/2011 09:07


Quel délice rien qu'aux yeux! Beau mariage! Bravo!


cecile en balade 12/11/2011 13:38


raffiné et délicieux !
bises


Mathilde 11/11/2011 16:06


Une soupe bien gouramnde.... à réserver pour les fêtes.
bises


kitchenette 10/11/2011 22:03


Une recette sublime et très festive !! .. Humm
kiki


Miamana 10/11/2011 20:57


La texture semble un peu épaisse, c'est cela que je n'aime pas dans le velouté de champi, va comprendre.... Bisous!


cookinglili 10/11/2011 07:44


De trés belles verrines ça en jette ;)


lavoinette 10/11/2011 05:56


hummm..ca devait etre delicieux!!bravo


Boljo 10/11/2011 02:28


Il est vrai que la verrine est très originale mais je préfère encore ce qu'il y a dedans. ce velouté et ses accompagnements, voilà un repas qui commence bien.


Macaronette 10/11/2011 00:18


Cette idée de potiron caramélisé : ça me tente bien, surtout avec une velouté de champignons.
bises


Christelle 09/11/2011 23:56


J'adore tes verrines, elles sont hyper chouettes !!! Quand à ce qu'il y a dedans, j'y goûterai bien volontiers ^ - ^


Ipanama 09/11/2011 23:30


ah oui, là c'est tout de suite + classe et raffiné :))


Carvalho Maria 09/11/2011 23:12


Magnifiques verrines, j'adore!
Tu as toujours de belles idées clémence!
Bonne nuit bises;-)*Maria


Yolande 09/11/2011 23:09


moi aussi je suis fan de tes verrines !!!! trop trop belles !!!
bizzzz


fabienne 09/11/2011 22:52


J'adore les veloutés et le champignon c'est extra. Et tes petits plus et ta présentation au top doivent faire la différence. bravo. bises


NancyRose 09/11/2011 22:38


Chouette recette.....
super coupes de présentation...
méga super photo de toi ..... ;o)


Audrée 09/11/2011 22:11


C'est une super déclinaison des produits du moment, et la présentation est tip-top ! Merci pour le partage !


michelle 09/11/2011 21:37


humm ton potage, excellent et une belle présentation. bonne soirée


Caro 09/11/2011 21:30


Très chic effectivement.
Bisous.
Caro


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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