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11 janvier 2011 2 11 /01 /janvier /2011 05:47

Suite aux fêtes, il m'est resté du foie gras. Ni une ni deux, j'ai voulu tester une recette vue dans le magazine Saveurs et sur plusieurs blogs. Seul petit ajout : des lamelles de gésiers tièdes sur le dessus. Eh bien, pour quelqu'un qui ne raffole pas du foie gras, j'ai beaucoup aimé. J'ai récidivé chez mon père et mes 3 hôtes se sont délectés...

 

veloute-de-potimmarron-foie-gras-gesier.jpg

 

Pour 6/8 personnes en amuse bouche :

1 kg de potiron
1 oignon
1 cube de bouillon de légumes
80 g de foie gras de canard ou d'oie (les deux sont très bons)
75 g d'émincés de  gésiers Fleury Michon
Sel, poivre

Peler et émincer l'oignon.
Enlever la peau et les graines du potiron, couper la chair en cubes.
Faire cuire l'ensemble dans une casserole dans le bouillon cube et l'eau au 2/3.
Porter à ébullition puis couvrir et laisser cuire 20 min.

Pendant la cuisson, couper le foie gras en morceau et en garnir le fond des verres en tassant bien pour avoir une couche uniforme.

Assaisonner et mixer le potiron.
Faire réchauffer les émincés de gésier.


Au moment de servir, verser la soupe bien chaude sur le foie gras et parsemer de gésiers.

 

veloute-de-potimmarron-foie-gras-gesier2.jpg

 

Voici le colis que j'ai reçu de Fleury Michon... Je connaissais cette marque essentiellement pour son jambon. En réalité la gamme est bien plus diversifiée puisqu'il font aussi des gammes pour le poulet, le surimi, des plats tout prêts, des pâtes fraîches bio.

 

colis-fleury-michon.jpg

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commentaires

Jenn 24/01/2011 11:56


huuuuummmmm ca a l'air délicieux !!! j'aime beaucoup tes recettes je vais te mettre dans mes favoris ^^


Lucy 15/01/2011 23:26


Humm ce velouté à l'air bien gourmand j'aime beaucoup l'idée !


Rolly 14/01/2011 17:47


Sans les gésiers, ça me va !!


Anne Hélène 14/01/2011 08:37


Hello Clémence,

Fleury Michon envahit nos rayons. Pas mal de leurs produits sont bien classés dans le guide "le bon choix au supermarché" .
Pour me dépanner j'achète des lardons chez cette marque je trouve que c'est "moins pire" qu'ailleurs mais toujours énormément d'eau grasse à la cuisson.
Belle journée


RiriColibri 11/01/2011 23:31


une soupe de haute couture! Bravo pour ce partenariat... Bisous Clémence!


cojocano 11/01/2011 22:35


j'ai eu la chance d'être moi aussi gâtée par ce partenaire, malheureusement nous sommes nombreux et c'est vite partis!


prici 11/01/2011 22:21


Très belles verrines!!


cakesandco 11/01/2011 21:57


Dis donc toi, c'est fini de nous tenter avec tes gourmandises !


Minoux 11/01/2011 21:44


voilà une soupe très festive !
bonne soirée
minoux *


nawel 11/01/2011 20:42


Oh!! lala c'est une merveille... J'adore


BREE 11/01/2011 19:33


JA DO RE !

JE VEUX !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bise
BREE


wombi 11/01/2011 19:24


j'adore le foie gras donc ce velouté est parfait pour moi !


Mamouzette 11/01/2011 19:02


Je viens te proposer un échange de bol, je serais bien tentée par ton potage,
bonne soirée, bisous, Mamouzette


Mimmm 11/01/2011 18:21


Une bien belle recette comme d'hab !! Merci !!


Miamana 11/01/2011 18:12


Moi aussi j'ai un reste de foie gras qui me nargue... Bisous!


Ciorane la pauvresse 11/01/2011 18:11


Quelle délicieuse idée que le foie gras eu fond de la verrine qui fondouille à la chaleur du velouté de potiron !


fabienne 11/01/2011 18:05


Superbe la recette. C'est tout un art d'accommoder les restes et c'est bien réussi. bravo. bises


Isa-Marie 11/01/2011 18:02


Absolument beau et festif ! Tu as bien raison !
amitiés d'Isa-Marie


mamina 11/01/2011 17:36


Une petite verrine d'après fêtes qui a encore un sacré goût de fête...


Ambiance gourmande 11/01/2011 17:14


Super cette recette ! Je découvre ton blog avec plaisir !


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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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