Une partie des fêtes sont déjà passées et avant de remettre le couvert, un peu de light fait du bien...
Ca faisait un moment qu je voulais tester cette recette de soupe miso mais il me manquait toujours des ingrédients.
Alors quand j'ai eu un rendez-vous avenue de l'Opéra, j'en ai profité pour passer chez Kioko et j'ai acheté du dashi, des nouilles udon et des nouilles soba. Comme j'avais déjà acheté du miso et du tofu (que pour l'instant je n'aime que dans cette soupe !) chez Tang, j'ai pu faire cette petite soupe : légère mais consistante aussi avec les udon au sarrasin...
J'ai repris la base de Clea..
650 ml d’eau
5 gde dashi
2 morceaux d’algue wakame séchée
1 cs 1/2 de miso
1 oignon nouveau
3 champignons de Paris
100 grammes de tofu ferme
80 g de nouilles udon au sarrasin
Verser l’eau dans une casserole.
Ajouter le dashi en délayant.
Ajouter le wakame et porter à ébullition. Laisser frémir pendant 5 minutes.
Oter l’algue et la découper en morceaux. Réserver.
Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante
Dans le bouillon chaud, délayer le miso. Ajouter l’oignon nouveau émincé, les champignons en lamelles, les pâtes,le wakame et le tofu coupé en dés. Laisser chauffer 2 minutes puis servir.
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