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12 décembre 2010 7 12 /12 /décembre /2010 06:00

 Il y a quelques semaines, les Fromageries occitanes organisaient avec Chef Damien un défi autour du fromage. 4 équipes de 4 blogueurs s'affrontaient : chaque équipe avait un fromage et, autour d'ingrédients imposés, devait crée une entrée, un plat, un dessert...

 

 

soiree-fromages-personnes.jpg

Quelques blogueurs présents

 

Normalement, je venais en dillettante, juste pour prendre des photos. Mais arrivée là-bas, Damien m'apprends qu'en fait je cuisinais et qu'il me cédait sa place ! J'étais ravie mais stressée en même temps car pas du tout préparée... Je faisais équipe avec Laurence, Gwen et Carine et nous devions cuisiné le Bethmale, fromage pyréenén qui m'était inconnu.

 

L’équipe Fourme d’Ambert avec SilviaMamina, Sandra et Philo

L’équipe Cantal avec PascaleSandrine, Griottes et Stéphanie

 L’équipe Roquefort avec  Dorian, Sophie, Anna et Birgit

L’équipe Bethmale avec Laurence,  Gwen, Carine et moi

 

En entrée, nous avons fait un millefeuille de chorizo, potiron et Bethmale sur lit d'udon. En plat, une salade tiède de rattes, topinambours, navets boules d'or, tomates confites et Bethmale au vinaigre de Banuyls et en desser, des pommes et poires cuites farcies au bethmale, faiselle, fruits secs et poudre de macarons

 

 soiree-fromages-plats.jpg

 

Après l'annonce des réusltats (chaque équipe à gagné un prix !), nous avons pu dégusté. Et j'ai craqué sur l'entrée de l'équipe de Dorian : des nouilles udon sauce potiron, chorizo et roquefort.

De retour chez moi, j'ai tenté de la reproduire, et c'était un régal !

 

udon potiron roquefort et chorizo

 

Pour une personne (en plat pricipal) :

75g de nouille udon

1 petit morceau de potiron (je n'ai pas pesé, il m'enrestait et j'en ai fait de la soupe)

1 oignon

quelques rondelle de chorizo

30 gr de roquefort

sel et poivre

 

Eplucherle potiron et le couper en dés

Eplucher l'oignon et le hacher.
Faire revenir l'oignon et le potiron à feux vif dans un peu d'huile puis baisser le feu et laisser mijoter 20 min.

L'écraser à la fourchette. Assaisonner.
Faire cuire les udons (c'est rapide)

Verser de la sauce au potiron, bien mélanger.
Servir accompagné de rondelles de chorizo et de roquefort émietté

 

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commentaires

Maybe 07/02/2011 15:07


Je comprends que tu aies craqué sur cette recette qui a effectivement l'air délicieuse !


Dorian 14/12/2010 18:38


Je retrouve ces bons moments chez toi avec grand plaisir ! Et j'espère que nous allons vite vite nous retrouver pour cuisiner tranquillement !


Au gré du marché 14/12/2010 00:00


Les parfums de ce plat me plaisent beaucoup! Quand il est question de potiron ou de courge, j'ouvre grand les yeux!
Lou


Chef Damien 13/12/2010 21:18


Merci pour ce beau billet !
Très jolie soirée, tout en gourmandise !
Bonne soirée à toi!


Silvia 13/12/2010 09:24


Ton compte rendu me fait revivre les beaux moments passés à la soirée LFO :-) et cette recette: un régal! Bises, bonne début de la semaine.


cojocano 12/12/2010 22:48


encore une belle aventure culinaire que tu as vecu.


Audrey 12/12/2010 20:50


Originale ta petite recette, j'aime bien !!


agnesf 12/12/2010 20:33


de très belles recEttes..de très belles photos qui peuvent que nous mettre en appétit!!! bravo


bouilloire bavarde 12/12/2010 19:58


toutes ces recettes me semblent bien appétissantes j'aurais du mal à faire un choix s'il m'était demandé d'en faire un , heureusement ce me fût épargné lol
bises*
Yolande


pierre 12/12/2010 19:53


sympa ces déclinaisons sur le fromage !!pierre


RiriColibri 12/12/2010 19:50


j'adore ces nouilles et cette sauce me semble idyllique, couleur et saveur! Bisous Clémence!


Sweet & Salty 12/12/2010 19:37


Merci pour ce joli reportage et pour la recette !
J'adore le chorizo ;)

Très belles vos réalisations !

Bises
Dan


trinidad 12/12/2010 19:14


j'adore cuisiner le chorizo pour ma part, ta recette me tente bien.


Nadji 12/12/2010 19:00


Ca doit être effectivement délicieux. Un mélange de saveurs qui me plait beaucoup.
A bientôt.


La Marmite 12/12/2010 18:55


Quelle belle réussite que ce plat, et tous les autres ... :-)


Pillow Kitchen 12/12/2010 18:05


Tout ce que j'aime dans un plat simple et savoureux ! Bises


christele 12/12/2010 17:45


un atelier bien sympa
la recette à l'air bien appétissante avec un bon mélange
bon dimanche


Bonpourlespapilles 12/12/2010 17:40


Miam, trop gourmand :) C'est une super idée :)


céline 12/12/2010 17:09


tres sympa!!! vous avez dû vous éclater
bonne soirée


Kitchenette 12/12/2010 16:44


Humm !! Quel atelier fort sympathique, hormis le fait que je comme toi, je ne connaisse pas du tout le fromage avec lequel tu as du avec ton équipe élaborer tout un repas !!
Jamais goûté ni même entendu parler !! Quel saveur a-t-il ??
En tous cas, vous n'avez pas été en panne d'inspiration car l'énoncé de vos intitulés me séduit beaucoup !! Bravoo
kiki


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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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