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10 février 2014 1 10 /02 /février /2014 05:45

Voici le 2e amuse-bouche fait pour mon apéro dînatoire. J'avais ces petits ramequins depuis un moment mais je n'avais jamais eu l'occasion de les utiliser. En effet, si l'on veut varier les plaisirs, il faut faire 3 préparations différentes et, si ce sont des préparation cuites, il faut que le temps de cuisson soit identique. J'ai donc cherché et j'ai fait 2 préparations cuites dans les ramequins et servies froides et une autre préparation, juste servie dans le 3e contenant. Il y avait donc une crème de parmesan, trouvée chez  Mamina, une crème de foie gras et j'ai ajouté un velouté chaud de champignons avec un dés de foie gras poêlé.

trio-de-cremes-parmesan--foie-gras--champignons.jpg

Je vous livre aujourd'hui les recettes des 2 petites crèmes cuites...

 

Crèmes au parmesan

- 5 cl de lait
- 10 cl de crème liquide entière
- 2 jaunes d'œufs
- 50 g de parmesan râpé
-  poivre


Préchauffer le four à 140°.

Mettre le lait et la crème dans une casserole et porter à ébullition avec le parmesan râpé (en ayant pris soin d'en réserver 1 cuillerée à soupe).

Cuire doucement pendant 1 ou 2 minutes en remuant. Ôter du feu, ajouter la noix de muscade et réserver.

Dans un saladier, au fouet, battre les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.

Verser le lait au parmesan sur les jaunes en remuant doucement, ajuster l'assaisonnement et répartir dans des petits bols.

Glisser au four pendant 15 minutes environ.

 

Sortir du four, laisser refroidir.

creme-de-parmesan.jpg 

Crèmes brûlées au foie gras

150 g de foie gras à température ambiante

10 cl de lait

10 cl de crème liquide

2 jaunes d'oeuf

sel, poivre

Mixer le tout et verser dans les ramequins. Cuire 15 min à 140°.

creme-brulee-foie-gras.jpg

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commentaires

cecily 02/03/2014 23:41


sympathique pourun apéritif raffiné

Les Petits Plats de Mélina 14/02/2014 12:32


Super idée de combinaison de sauces ! C'est vraiment top ! Merci !

Ciorane la pauvresse 12/02/2014 21:40


Mini-crèmes mais maxi-plaisir !

Joli Hibou 11/02/2014 22:43


Super original et très esthétique...J'adhère complètement!

Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 11/02/2014 11:47


Un apéro toute en gourmandise, comme on les aime... :-)

afaurore 10/02/2014 14:16


sympa ton contenant

miminecuisine 10/02/2014 09:42


Quel bon trio, c'est trop tentant!!!

LadyMilonguera 10/02/2014 09:12


Joli idée ce petit trio...

ManueB 10/02/2014 08:44


original et ce doit être vraiment très bon..


 


biz


manue :))

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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