750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 janvier 2011 7 30 /01 /janvier /2011 06:06

J'aime beaucoup les croques : c'est rapide à faire, très bon et on peut varier la garniture.... Ici , j'ai même changé le classique pain de mie par des tortillas de maïs. Et je me suis régalée : les tortillas sont croustillantes et comme elles sont fines (par rapport à du pain de mie) on peut mettre plus de garniture sans que ça ne déborde...

Ici, j'ai voulu retrouver des saveurs découvertes lors d'une soirée lapin/lapin où j'avais dégusté des club sandwiches au beurre de cacahuète/tomate/lapin émincé. Le duo beurre de cacahuète et tomate fonctionne très bien et apporte beaucoup de gourmandise...

 

 

tortilla-croque-poulet-et-rougail-au-beurre-de-cacahuete.jpg

 

Pour la sauce : 

150 g de beurre de cacahuète Dakatine

1 boîte de tomates concassées avec leur jus 

3 oignons

2 petits piments séchés

1 cs d'huile

eau

sel et poivre

 

Éplucher et émincer les oignons.

Les faire blondir puis ajouter les tomates concassées.
Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps. Saler et poivrer.

Ajouter la le beurre de cacahuète et bien mélanger.Verser petit à petit de l'eau jusqu'à la consistance voulue (assez épais quand même)

Écraser le piment et l'ajouter à la sauce.

 

Ensuite pour 4 croques

8 tortillas de maïs

1/4 de concombre

4 tranches de rôti de porc Fleury Michon

2 petites tomates

 

Couper le concombre et les tomates en rondelles.

Poser une tortilla sur l'appareil à croque (pour pouvoir remplir seulement la partie en creux de l'appareil et pour que ça ne déborde pas).

Déposer 1 cs de sauce au centre, une tranche de rôti de porc, 2 rondelles de tomate et 2 rondelles de concombre.

Recouvrir d'une deuxième tortilla. Déposer délicatement le tout dans une assiette.
Refaire de même avec les autres tortilla.
Faire chauffer l'appareil et faire cuire les croques un à un (les tortillas sont trop larges pour en faire cuire 2 d'un coup...)


 

tortilla-croque-poulet-et-rougail-au-beurre-de-cacahuete2.jpg

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> la photo de la découpe est très belle<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> C'est excellent cette variété ! Merci de ce partage :)<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> juste géniale cette recette !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> le visuel est extaordinaire en tout cas.;;<br /> plus de garniture ah ah c'est pour les gourmands?!<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Très bonne idée que ce croque avec des tortllas en plus je trouve que ça fait original dans l'assiette<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Pas mal du tout, ces tortillas préparées au goût de chez nous !<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Géniale cette idée!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> hum j'imagine le pure bonheur de déguster cela.Gros bisous ma clémence<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Moi je veux bien croquer dedans. Ca a l'air très bon tout ça. Bises.<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> un croque bien originale, à bientôt au salon des blogs bruxelles bz patmamy<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ca doit être une tuerie !<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> souvent je propose des sandwich, wraps, croque monsieur comme repas! je pense que je vais tenter ce beurre de cacahouètes/tomate! j'ai testé le velouté potimarron/bleu très bon!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> l'idée est géniale mais je suis sotte ou quoi j'ai pas trop bien compris comment faire le croq dans la tortilla que je vois bien grillée sur ton blog. Et, comme j'aimerais réaliser cela si tu<br /> pouvais me dire ce serait sympa Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu mets une galette dans ton appareil. Tu déposes la garniture là où il y a le creux de ton appareil. Tu recouvres d'une galette et tu fermes l'appreil... J'espère que je suis plus claire...<br /> Bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> amusant comme idée<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> super original !! j'adore :) bisou<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> C'est trop rigolo comme idée ca, j'adore. bizz de Bat<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> sympa ce croc tortillas!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> ça a l'air bien bon !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Une recette bien gourmande, je t'en prendrais bien un morceau<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> super original !!! j'aurais jamais pensé à faire ça dans des tortillas !<br /> <br /> <br />
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com