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24 mai 2013 5 24 /05 /mai /2013 04:43

Il y a quelques semaines,  grâce à la boutique en ligne Jamoteca,  j'ai eu l'immense chance de recevoir de l'excellente charcuterie ibérique dont du Jambon Joselito, réputé comme le meilleur jambon ibérique du monde et servi à la table du grand Chef Ferran Adrià.  Les jambons Joselito peuvent atteindre 4, 5, 6 ou 7 ans d’âge. Cette maturation longue intensifie les qualités organoleptiques propres à chaque jambon et en fait une pièce unique.

Vu la qualité de ce jambon, impossible de le cuisiner... J'ai donc décidé de l'accompagner de petits tapas espagnols...
Le tout était vraiment savoureux !

 

jambon-joselito.jpg

 

 

Pour les tortillas :

600 g de pommes de terre

5 oeufs

3 oignons

sel, poivre

4 cs d'huile tournesol

lomo

 

tortilla.jpg

 


 

Éplucher les pommes de terre, les essuyer, les couper en cubes et les frotter dans un torchon.

Éplucher et hacher l'oignon.

Faire revenir le tout 30 min dans l'huile à feu doux en remuant très souvent, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et les oignons fondus. Saler et poivrer généreusement.

Fouetter les oeufs, verser les pommes de terre dedans.

Déposer le tout dans des moules à muffins en silicone.

Cuire 25 min à 180°.

Déguster à température ambiante avec une tranche de lomo piquée dessus.

 

salade-de-pois-chiche-et-chorizo-espagnole.jpg

 

Pour la salade :

1 boîte de pois chiches

100 g de chorizo

1 gros poivron

4 oignons nouveaux

10 cl de coulis de tomate

2 cs de vinaigre balsamique

tomates cerises

 

Couper le poivron en 2, l'équeuter et l'égrainer. Le passer 20 min sous le grill du four. Le laisser refroidir dans un sac plastique, l'éplucher et le couper en dés.

Égoutter les pois chiches et les laver sous grande eau.

Éplucher et couper le chorizo en tranches.
Hacher les oignons nouveaux.

Mélanger tous les légumes et le chorizo. Incorporer le coulis de tomate et le vinaigre balsamique. Réserver au frais jusqu'au service.

 

tapas-espagnol-jambon-jesolito.jpg

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commentaires

gibou 26/05/2013 21:02

très jolie assiette aussi bien esthétiquement que gustativement

Nuage de Lait 24/05/2013 22:17

Cette assiette a tout pour me plaire
bises
jojo

aux papilles 24/05/2013 20:37

une version tapas très sympa

les-voyages-de-gridelle 24/05/2013 18:25

cette jolie recette sent le soleil!

Cali 24/05/2013 14:25

Excellent jambon ..... comme tu y vas ! ça s'mesure ça ! il faut que je goûte ;-) ...... d'autant que ta salade de pois chiche et ta tortillas sont bien tentantes ;-)

Mapopotte 24/05/2013 13:46

j'aime bien l'idée de la tortilla version mini ...

choupette82 24/05/2013 11:05

Rooh !!!! je craque complètement pour ton assiette, je suis fan!!
Bisous

sab 24/05/2013 10:18

moi je me régale avec la photo

LadyMilonguera 24/05/2013 09:53

Hummmmmm... comme ça me plait ça !

ManueB 24/05/2013 08:31

belle assiette, je n'ai jamais mangé de tortilla mais tu nous donnes envie, miam

manue :))

LeeYaa 24/05/2013 07:05

Je n'ai jamais mangé/fait de tortilla ! Ton assiette me tente beaucoup accompagnée de ta petite salade ;)

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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