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29 juin 2014 7 29 /06 /juin /2014 06:02

Voici une recette trouvée sur le blog de Requia. J'aime beaucoup ces saveurs et avec du lapin, ça change ! J'ai également ajouté des nems  pour faire une assiette vraiment gourmande !

 

thobun-lapin.jpg

 

400 g de filets de lapin

400 g de vermicelle de riz 

150 g de salade iceberg

150 g de concombre

150 g de germes de soja

2 carottes

1 bouquet de menthe

1 bouquet de coriandre

60 g de cacahuètes

60 g d’oignons frits

2 cs de sauce nuoc mam pur

2 cs de sucre

1 cs d’eau

2 cc de citronnelle finement hachée

Sauce nuoc mam :

100 ml de nuoc mam pur

100 ml d’eau

100 ml de vinaigre de riz

Sucre

Nems

 

Couper les filets de lapin en dés de 2cm. Mélanger les 2 cs de sauce nuoc mam, le sucre, l'eau et la citronnelle et faire mariner la viande dans cette préparation pendant 1h au frais. Faire cuire les vermicelles dans de l’eau bouillante, rincer à l’eau froide et égoutter.
Couper la salade iceberg en lanières, le concombre en rondelles et râper les carottes. Rouler les feuilles de menthe et de coriandre et les émincer finement. Mixer les cacahuètes.

Faire chauffer une poêle ou un wok à feu vif et faire sauter les dés de lapin pour les colorer. Ajouter la marinade et laisser réduire (3 minutes environ) pour bien enrober les morceaux de lapin.

Dans 4 bols ou boîtes à pâtes chinoises, disposer la salade, le soja, le concombre et les vermicelles. Déposer les dés de lapin et ajouter les carottes, la menthe, la coriandre, les cacahuètes et les oignons frits. Mélanger les ingrédients de la sauce et en assaisonner la préparation.

 

thobun-lapin2.jpg

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Published by Clémence - dans Viandes
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commentaires

Sarah 23/07/2014 11:29


Ca a l'air vraiment succulent !

bree13 30/06/2014 18:54


que des bonnes choses dans cette assiette !

M-line 29/06/2014 21:54


J'adore ta variante du bobun. Je note.


Bises,

Pauline 29/06/2014 09:35


Miam, ça a l'air bien bon ^^

pélissier 29/06/2014 08:56


recette thobun svp


 

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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