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8 novembre 2011 2 08 /11 /novembre /2011 06:10

De petites bouchées qui ont eu beaucoup de succès lors d'un repas entre amis amateurs de cuisine... C'est tout simple à faire mais ça marche très bien grâce à l'association roquefort et noix et au jeu de texture entre le fondant donné par la purée de carotte et le croquant des noix. Elles se mangent toutes seules !

 

fondant-carotte-roquefort-et-noix.jpg 

4 grosses carottes

50 g de farine

30 g d'huile d'olive

150 g de lait demi écrémé

120 g de roquefort Papillon

2 œufs

1 poignée de noix

sel poivre

 

Laver et éplucher les carottes. Les couper en gros morceaux et les mettre 20 minutes dans de l'eau bouillante.

Les réduire en purée et laisser refroidir. 

Dans un saladier, mélangez les œufs, la purée de carottes, le sel et le poivre.

Écraser le roquefort et l'incorporer à l'appareil.

Verser dans des moules à bouchées.

Concasser les noix et en déposer 2 morceaux dans chaque alvéole en les enfonçant.

Cuire 20 min à 180°.

 

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commentaires

Magalie 15/11/2011 08:32


une délicieuse association de saveurs pour ces petites terrines.


elisabeth 11/11/2011 21:21


Bouchées idéales pour des adeptes de roquefort que nous sommes!!
A très bientôt


Frédée 10/11/2011 09:25


Douceur de la carotte et force du fromage! Une belle association que je n'ai encore jamais testé!


silvi 09/11/2011 22:11


hummm une recette tres original


Isalisou 09/11/2011 18:01


Sympa cette idée! J'adopte.


Bonpourlespapilles 08/11/2011 21:43


En effet, ça doit se laisser manger tout seul ça ;) Belle soirée Clémence :)


Caro 08/11/2011 21:31


Une belle association de saveurs bien gourmande.
Bisous.
Caro


melayers.evelyne 08/11/2011 21:13


Un régal bien préparez bravo bisous


kitchenette 08/11/2011 21:10


Humm !! Un maximum de saveurs pour ces petites bouchées !! J'aime beaucoup...
Bisouss
kiki


La Fourmi 08/11/2011 21:05


j'adore ce genre de petites bouchées, tant pour l'apéro que pour un repas léger avec une salade composée.
Bizzz


Aurélie 08/11/2011 19:02


Très sympa cette recette pour l'apéro, original en plus!


brimbelle 08/11/2011 18:44


j'aime bien l'association roquefort/noix;bonne soirée


Pauline 08/11/2011 18:35


Miam, je t'en pique une ^^


Carvalho Maria 08/11/2011 18:15


J'adore les deux mélanges de saveurs,
trop chouette tes petits bouchées pour l'appéro!
Bonne soirée Clémence, bises;-)*Maria


christèle 08/11/2011 18:08


j'en ferais qu'une bouchée!!!!!!!!!!
bisous


Créa'Délices 08/11/2011 17:59


Que de bonnes saveurs, Mmmmmmmmm, et tellement parfumé, un délice !!
Bisous et bonne soirée


NancyRose 08/11/2011 17:53


Sympa ta recette... ce mélange doit être "régalant"....
huummm


michelle 08/11/2011 16:49


des bouchées bien appétissantes pour l'apéritif. bonne journée


piroulie 08/11/2011 14:37


Elles sont très sympas ces petites bouchées pour l'apéritif, j'aime bien le mélange légume,fromage et noix


ManueB 08/11/2011 13:37


Super bon ces petites bouchées, miamm

manue :)))


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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