Voici une délicieuse terrine que j'ai apportée lors d'un "pique-nique" / après-midi tarot chez une copine. J'adore sa texture très très fondante qui contraste avec le croquant des noix de cajou. Et elle est parfumée à souhait ! J'ai repris la recette de la Terrine divine au potimarron, parmesan et jambon de Bayonne en modifiant quelques petits trucs...
400 g de carottes en purée
10 cl de lait
3 oeufs
50 g de farine
2 cs d’huile d’olive
90 g de gruyère râpé
2 cs d'épices indiennes (j'ai utilisé celles de la marque Quai Sud, très bonnes)
30 g de noix de cajou
2 c de coriandre hachée
Mélanger la carotte en purée avec le lait, la coriandre et les épices. Dans un autre bol, mélanger les oeufs, la farine, l’huile et le gruyère râpé.
Ajouter la purée de potimarron en mélangeant. Assaisonner.
Torréfier les noix de cajou, concasser et ajouter à la pâte
Verser la pâte dans un moule à cake.
Cuire 45 min au four à 200°C.
Laisser refroidir et servir bien froid.
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