Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 février 2010 4 04 /02 /février /2010 06:13
Les terrines, j'ai découvert ça récemment et je me demande pourquoi je n'en ai pas cuisiné avant. Bon j'avoue que les terrines de viande, je n'en suis pas fan du tout mais celles de poissons ou de légumes, je m'en délecte !
Alors quand j'ai vu cette recette chez Audrey (Ma p'tite cuisine), je savais que j'allais la faire...
Eh bien, j'ai eu raison : elle est délicieuse !
Seule touche perso : j'ai ajouté quelques gouttes d'huile essentielle "Zest" (citron jaune, orange amère, pamplemousse, mandarine) du site Délice et sens. Ce site propose plusieurs mélanges d'huiles essentielles 100% naturelles pour la cuisine . C'est la première fois que je cuisine avec et je suis impresionnée par la force de quelques gouttes. Pour moi qui adore les agrumes, ce mélange est extra !!
Si vous n'avez pas de ce mélange vous pouvez la remplacer par un mélange de zestes mixés très finement...

terrine-saumon-ricotta-zest.jpg
600 g de saumon cru
3 œufs
1 pot de ricotta
10 cl de lait
Sel, poivre, piment d'Espelette

15 gouttes du mélange Zest
baies roses

Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Y plonger les morceaux de saumon cru. Baisser le feu et les laisser cuire 10 minutes.

Dans le bol du robot, mixer la chair de saumon, les œufs, la ricotta, le lait et l'huile essentielle. Ajouter ensuite le fumet de poisson et assaisonner avec le sel, le poivre et le piment d'Espelette.

Verser le tout dans un moule à cake, le filmer et faire cuire à la vapeur pendant une heure.

4Laisser refroidir la terrine au moins 6 heures au réfrigérateur avant de la servir. Découper les tranches avec un couteau passé sous l'eau chaude pour éviter de la réduire en miettes.
Parsemer de baies roses avant de servir.


terrine-saumon-ricotta-zest-i.jpg
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Entrées frroides
commenter cet article

commentaires

doudine 30/05/2010 00:49


Une très belle terrine, et au saumon en plus, vous avez du vous régalez.

Bises, Doudine.


helene06 17/02/2010 18:19


elle est super tentante!


jess 08/02/2010 09:22


depuis que j'ai gouté la terrine de saumon je ne sais plus m'en passer, c'est excellent


JeeretGab 06/02/2010 21:06


Mes instincts de chat me disent que saumon et ricotta ca doit être très bon !


manou1983 06/02/2010 18:11


Hummm, saumon ricotta, c'est très gourmand et très tentant!


Pupuce 06/02/2010 18:09


cette terrine est très appétissante. Elle fait une entrée parfaite!


stellla 06/02/2010 08:34


superbe cette terrine !
bz


délice & sens 05/02/2010 11:06


merci clémence pour cette improvisation culinaire. C'est pour cela que j'ai créé la gamme Délice & Sens, pour laisser libre court à sa créativité. Félicitations !


Sophie 05/02/2010 10:27


Quelles terrine magnifique!! J'adore beaucoup le ricotta fraîche!! MMMMMMMMMM,....


56oceane 04/02/2010 22:51


J'ai repéré également cette terrine chez Audrey, je pensais bien la faire, mais là tu me donnes envie de la faire TRES vite!!
56oceane $$


Nuage de Lait 04/02/2010 22:08


Je comprends que tu aies eu envie de la faire cette terrine
bises
jojo


chocolatatout 04/02/2010 21:47


Elle me plait beaucoup ta terrine, le principe est sympa


charmela 04/02/2010 21:37


ahh sympa cette terrine, j'adopte!


Oceane 04/02/2010 21:19


une terrine bien fraîche, agréable


Cel 04/02/2010 20:54


Cette terrine a l'air extra!! J'ai bien envie de tester...


cendcy 04/02/2010 20:43


j'en fais jamais des terrines mais par contre je veux bien y gouter à la tienne bisous


llysa 04/02/2010 20:29


mais qu'est ce qu'elle a l'air bonne ta terrine, bravo


christelle 04/02/2010 20:07


J'aime bien les terrines de légumes ou de poisson, plus que les terrines de viande tout comme toi. Celle-ci a l'air excellente, d'un goût très agréable grâce à la ricotta et au citron.


Neige de Tambouille Tout 04/02/2010 18:45


n'en reste t il pas une tite tranche ?

^^


chacha 04/02/2010 18:22


très sympa cette terrine


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com