Voici une terrine légère et bien parfumée faite lors de nos vacances à Granville avec Pupuce. Dans notre location, peu de matériel (pas de mixeur, entre autres, pour cette recette !), pas de jolie vaisselle et un Iphone comme unique appareil photo... Vous m'excuserez de la piètre qualité de la photo, qui n'est pas à la hauteur du délice qu'est cette terrine !
1 boîte de saumon
150 g de saumon fumé
1 citron non traité
1 cs de farine
20 cl de crème liquide
100 g de fromage blanc 0%
4 oeufs
1 échalote
persil
sel,poivre
Préchauffer le four à 180°
Egoutter le saumon et l'émietter à la fourchette
Mixer ensemble, dans le bol d' un robot, l'échalote et le persil.
Couper le saumon fumé en dés. Zester le citron.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème, la farine et le fromage blanc ; saler , poivrer.
Ajouter les herbes mixées et les saumons, bien mélanger.
Verser dans un moule à cake en silicone.
Enfourner pour 40 min.