Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 février 2010 4 11 /02 /février /2010 05:55
Voilà une de mes recettes coup de coeur de 2010 (déjà!!!). Franchement elle est à tomber, elle est fondante, très parfumée et Clea a raison lorsqu'elle dit qu'elle est divine !
J'ai seulement mis de la tomme de brebis à la place du gruyère et j'ai ajouté des dés de jambon de Bayonne.
Pour les fans de courges comme moi, testez, vous ne serez vraiment pas déçus !

terrine-potimarron-jambon-bayonne-tomme-de-brebis.jpg

400g de potimarron en purée (couper le potimarron, le cuire à l’étouffée, l’éplucher et le réduire en purée)
10 cl de lait
3 oeufs
50g de farine
2 cs d’huile d’olive
90g de tomme de brebis
2 cuillerées à soupe de crème liquide
100 gr de jambon de Bayonne Chailla coupé en dés
30 gr de noix concassées

Mélanger le potimarron en purée avec le lait. Dans un autre bol, mélanger les oeufs, la farine, l’huile, la tomme râpée, et la crème.
Ajouter la purée de potimarron en mélangeant.
Ajouter pour finir les dés de jambon et les noix.
Verser la pâte dans un mouleà cake. 
Cuire 45 mn au four à 200°C.
refroidir et servir bien froid.


terrine-potimarron-jambon-bayonne-tomme-de-brebis-2.jpg


N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Flo23 16/04/2010 07:37


J'adore la courge aussi, j'en mange à toutes les sauces ! même si je suis la seule à vraiment aimer ça à la maison, j'eesaierai cette terrine !


la fée de la cuillère 17/02/2010 19:42


c'est vrai que cette terrine à l'air délicieuse


Le cahier de gourmandises 15/02/2010 19:22


Il s'agit d'un cake originale et alléchant !!! et le potimarron est de saison !


ciorane la pauvresse 15/02/2010 14:45


Tu m'as convaincue, c'est une terrine de toute beauté à laquelle on a trop envie de goûter.


Les délices de Nathalie 12/02/2010 21:19


Cette terrine est ... divine ! Que des ingrédients que j'aime ... Merci ! Bises


coriandre-et-cie 12/02/2010 21:08


à tomber tu dis ? alors à faire de toute urgence dans la cuisine de coriandre !!!merci clémence !


gourmandelise 12/02/2010 15:48


Je ne doute pas que cette terrine soit très bonne!!


EmilieRD 12/02/2010 15:36


Je salive devant ta terrine, je sens que je vais bientôt la tester!


mapom 12/02/2010 14:11


Depuis le temps que je dois essayer cette recette.....je vais m'y mettre!!!


Cécile 12/02/2010 12:51


Ce cake a l'air vraiment divin! et cette couleur vive met du soleil dans l'assiette! Bonne journée!


Sophie 12/02/2010 11:44


oui y a pas de soucis, c'est ce que j'ai fait. Je comprends que vu le nombre de recettes c'est pas évident de trouver le temps pour tout actualiser ! C'était juste pour que tu le saches. bises


Sophie 12/02/2010 11:26


C'est vrai qu'elle a l'air bonne ! J'en profite pour te signaler que je viens de faire une recherche de recettes par ton index (dans les viandes) et les liens ne marchent pas, je ne sais pas si tu
es au courant... Bises


Clémence 12/02/2010 11:37


oui je sais... les liens dirige vers mon ancien blog donc ça ne fonctionne plus, mais vu le nombre de recettes, je n'ai pas eu le temps de réparer. tu peux utiliser le moteur de recherche... merci
!


Jeannelou 12/02/2010 10:48


Cela me semble bien gourmand !!!
Belle journée
Bizouxxxx
Jeannelou


Chocobea 11/02/2010 23:28


Elle a l'air exquise !


Nawel 11/02/2010 23:23


Extra cette terrine!tout ce que j'aime!
§§


stella 11/02/2010 22:42


oh là là Clémence, elle est exceptionnelle ! bisou$$$


Cel 11/02/2010 22:15


Si c'est un coup de cœur pour toi...je note tout de suite la recette!!! Une bonne idée pour cuisiner le potimarron...et l'association avec le fromage de brebis et le jambon de bayonne..miam!


Eliane 11/02/2010 22:09


trop bon !!! bravo

a faire

il faut désactiver dans ta nouvelle barre ob, les liens externes , dans ton intérêt !

belle soir€€ a bientot


mariellen 11/02/2010 21:56


elle est bien gourmande ta terrine, fondante et craquante avec les noix, un régal,
bisous $ Clémence ...


Franléo 11/02/2010 21:52


J'ai de la purée de potimarron en bocal, je pense tester une terrine du genre de la tienne qui a l'air super bonne. Quelle belle couleur ensoleillée. Bonne fin de semaine.


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com