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11 février 2010 4 11 /02 /février /2010 05:55
Voilà une de mes recettes coup de coeur de 2010 (déjà!!!). Franchement elle est à tomber, elle est fondante, très parfumée et Clea a raison lorsqu'elle dit qu'elle est divine !
J'ai seulement mis de la tomme de brebis à la place du gruyère et j'ai ajouté des dés de jambon de Bayonne.
Pour les fans de courges comme moi, testez, vous ne serez vraiment pas déçus !

terrine-potimarron-jambon-bayonne-tomme-de-brebis.jpg

400g de potimarron en purée (couper le potimarron, le cuire à l’étouffée, l’éplucher et le réduire en purée)
10 cl de lait
3 oeufs
50g de farine
2 cs d’huile d’olive
90g de tomme de brebis
2 cuillerées à soupe de crème liquide
100 gr de jambon de Bayonne Chailla coupé en dés
30 gr de noix concassées

Mélanger le potimarron en purée avec le lait. Dans un autre bol, mélanger les oeufs, la farine, l’huile, la tomme râpée, et la crème.
Ajouter la purée de potimarron en mélangeant.
Ajouter pour finir les dés de jambon et les noix.
Verser la pâte dans un mouleà cake. 
Cuire 45 mn au four à 200°C.
refroidir et servir bien froid.


terrine-potimarron-jambon-bayonne-tomme-de-brebis-2.jpg


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commentaires

F
<br /> J'adore la courge aussi, j'en mange à toutes les sauces ! même si je suis la seule à vraiment aimer ça à la maison, j'eesaierai cette terrine !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> c'est vrai que cette terrine à l'air délicieuse<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Il s'agit d'un cake originale et alléchant !!! et le potimarron est de saison !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Tu m'as convaincue, c'est une terrine de toute beauté à laquelle on a trop envie de goûter.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Cette terrine est ... divine ! Que des ingrédients que j'aime ... Merci ! Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> à tomber tu dis ? alors à faire de toute urgence dans la cuisine de coriandre !!!merci clémence !<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Je ne doute pas que cette terrine soit très bonne!!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Je salive devant ta terrine, je sens que je vais bientôt la tester!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Depuis le temps que je dois essayer cette recette.....je vais m'y mettre!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ce cake a l'air vraiment divin! et cette couleur vive met du soleil dans l'assiette! Bonne journée!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> oui y a pas de soucis, c'est ce que j'ai fait. Je comprends que vu le nombre de recettes c'est pas évident de trouver le temps pour tout actualiser ! C'était juste pour que tu le saches. bises<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> C'est vrai qu'elle a l'air bonne ! J'en profite pour te signaler que je viens de faire une recherche de recettes par ton index (dans les viandes) et les liens ne marchent pas, je ne sais pas si tu<br /> es au courant... Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> oui je sais... les liens dirige vers mon ancien blog donc ça ne fonctionne plus, mais vu le nombre de recettes, je n'ai pas eu le temps de réparer. tu peux utiliser le moteur de recherche... merci<br /> !<br /> <br /> <br />
J
<br /> Cela me semble bien gourmand !!!<br /> Belle journée<br /> Bizouxxxx<br /> Jeannelou<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Elle a l'air exquise !<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Extra cette terrine!tout ce que j'aime!<br /> §§<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> oh là là Clémence, elle est exceptionnelle ! bisou$$$<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Si c'est un coup de cœur pour toi...je note tout de suite la recette!!! Une bonne idée pour cuisiner le potimarron...et l'association avec le fromage de brebis et le jambon de bayonne..miam!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> trop bon !!! bravo<br /> <br /> a faire<br /> <br /> il faut désactiver dans ta nouvelle barre ob, les liens externes , dans ton intérêt !<br /> <br /> belle soir€€ a bientot<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> elle est bien gourmande ta terrine, fondante et craquante avec les noix, un régal,<br /> bisous $ Clémence ...<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> J'ai de la purée de potimarron en bocal, je pense tester une terrine du genre de la tienne qui a l'air super bonne. Quelle belle couleur ensoleillée. Bonne fin de semaine.<br /> <br /> <br />
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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