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27 février 2011 7 27 /02 /février /2011 06:08

Je suis tout simplement tombée amoureuse de ce dessert ! C'est fondant, léger, parfumé, gourmand, peu sucré : bref tout ce que j'aime pour un dessert... Alors merci beaucoup à Riricolibri pour ce dessert ! A faire et refaire en testant d'autres saveurs !

 

 

terrine-de-pomme.jpg

1 kg de pommes

5 grosses cc de pâte de speculoos crunchy

5 speculoos

100 ml  de lait 

1 oeuf

6 cs de maïzena

1 cc de cannelle en poudre

1 sachet de sucre vanillé


terrine-de-pomme2.jpg

 

Dans un saladier, battre l'oeuf, le sucre vanillé et la pâte de speculoos crunchy au fouet. Une fois celle-ci dissoute, ajouter le lait  tout en fouettant. Laisser le fouet de coté et incorporer la maïzena à la cuillère en bois, en mélangeant énergiquement. Ajouter enfin la cannelle et réserver la pâte.

Préchauffer le four à 180°.

Pendant ce temps, peler et évider les pommes.

Les râper au robot et les mélanger avec la pâte au fur et à mesure pour éviter que les pommes ne s'oxydent.

Au dernier moment, casser les  speculoos à la main, au-dessus du saladier en gardant  de gros morceaux.

Mélanger une dernière fois rapidement et verser cette pâte dans votre moule carré de 20 cm de côtés 

Enfourner pour 45 à 50 minutes.

 

terrine-de-pomme3.jpg

 

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commentaires

R
<br /> Merci beaucoup Clémence pour ces gentils mots qui me rappellent parfaitement ce que j'ai pensé de ce dessert... Ma santé m'éloigne du pc et du blog et le retour est difficile... Bisous doux!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Vraiment sympa ce gâteau dis donc !<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Elle doit etre très bonne cette terrine avec les pommes et les spéculoos!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> j'adore cette merveille le spéculoss je fond bz patmamy<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Un peu un pudding... A tester quand la grande sera repartie, elle n'aime pas ces biscuits...<br /> <br /> <br />
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S
<br /> elle est trés bonne oui !!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Oula je conserve cette recette!!!! Ca à l'air top top top!! Bisous<br /> <br /> <br />
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B
<br /> je me laisserai bien tenter<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Pommes, spéculoos, j'adore et je goûterais volontiers une part.<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Ah la pate de speculos.... Cette terrine a l'air d'être une tuerie. J'imprime et j'essaie (si je n'ai vidé le pot de pate de speculos !!!) bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> MMhhh ! Cela à l'air délicieux !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Oh, ça doit être délicieux. J'ai récemment fait un pudding pommes et sirop de speculoos : quel mariage extra !<br /> Bises<br /> Chrys<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Je suis plutot un bec sucre alors je m'arrete sur cette belle recette tout en fondant et en saveurs ! Bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je ne savais même pas que ça existait la pate de spéculoos crunchy !!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Miammmmmmmmmmmmmm très gourmand !! J'aime beaucoup !!!<br /> <br /> Bises et bonne journée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Oh oui oh oui elle doit etre bonne terrine...<br /> Riricolibri est une source inépuisable de bonnes recettes<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Miam, ça a l'air rudement fondant et gourmand ce gateau :) Même à cette heure tardive, j'y goûterai bien !!! Merci pour le partage et bonne nuit :)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ca a l'air juste gourmand comme il faut. Bon, je vais devoir me procurer de la pâte crunchy :)<br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Petite questio pate de speculoos crunchy c'est la marque que tu utilises ou une variété de pate de spéculoos ?<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Si en plus , y'a du spéculoos ...<br /> ♥♥♥<br /> <br /> <br />
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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