Je suis tout simplement tombée amoureuse de ce dessert ! C'est fondant, léger, parfumé, gourmand, peu sucré : bref tout ce que j'aime pour un dessert... Alors merci beaucoup à Riricolibri pour ce dessert ! A faire et refaire en testant d'autres saveurs !
1 kg de pommes
5 grosses cc de pâte de speculoos crunchy
5 speculoos
100 ml de lait
1 oeuf
6 cs de maïzena
1 cc de cannelle en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Dans un saladier, battre l'oeuf, le sucre vanillé et la pâte de speculoos crunchy au fouet. Une fois celle-ci dissoute, ajouter le lait tout en fouettant. Laisser le fouet de coté et incorporer la maïzena à la cuillère en bois, en mélangeant énergiquement. Ajouter enfin la cannelle et réserver la pâte.
Préchauffer le four à 180°.
Pendant ce temps, peler et évider les pommes.
Les râper au robot et les mélanger avec la pâte au fur et à mesure pour éviter que les pommes ne s'oxydent.
Au dernier moment, casser les speculoos à la main, au-dessus du saladier en gardant de gros morceaux.
Mélanger une dernière fois rapidement et verser cette pâte dans votre moule carré de 20 cm de côtés
Enfourner pour 45 à 50 minutes.
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