Voici une terrine faite pour un repas entre collègues. Elle a eu beaucoup de succès et la recette m'a été plusieurs fois demandée. La voici donc pour mes testeurs et les autres ! Elle est très facile à faire, le plus dur étant de cuire les poireaux... et d'attendre qu'elle soit bien froide ! Désolée pour les photos, faites au collège avec le téléphone !
2 poireaux
140 g de thon au naturel égoutté
3 oeufs
20 cl de crème liquide entière
1 cs rase de moutarde forte
2 cs bombées de moutarde à l'ancienne
100 g de gruyère râpé
Bien laver les poireaux et les émincer finement. Les faire suer dans 2 cs d'huile/beurre mélangés et les faire cuire à feu doux 20 min. Laisser refroidir.
Émietter le thon.
Fouetter la crème et les oeuf. Incorporer la moutarde et saler.
Verser le thon, les poireaux et le gruyère. Mélanger.
Verser dans un moule à cake et cuire 50 min à 180°.