Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 décembre 2014 3 10 /12 /décembre /2014 06:00

Voici une terrine faite pour un repas entre collègues. Elle a eu beaucoup de succès et la recette m'a été plusieurs fois demandée. La voici donc pour mes testeurs et les autres ! Elle est très facile à faire, le plus dur étant de cuire les poireaux... et d'attendre qu'elle soit bien froide ! Désolée pour les photos, faites au collège avec le téléphone !

27-5830.JPG

2 poireaux

140 g de thon au naturel égoutté

3 oeufs

20 cl de crème liquide entière

1 cs rase de moutarde forte

2 cs bombées de moutarde à l'ancienne

100 g de gruyère râpé

Bien laver les poireaux et les émincer finement. Les faire suer dans 2 cs d'huile/beurre mélangés et les faire cuire à feu doux 20 min. Laisser refroidir.
Émietter le thon.
Fouetter la crème et les oeuf. Incorporer la moutarde et saler.

Verser le thon, les poireaux et le gruyère. Mélanger.
Verser dans un moule à cake et cuire 50 min à 180°. 

 27-5827.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sarah 20/05/2016 18:43

un vrai délice, toute la famille a aimé! a refaire sans modération

Mathieu 13/12/2014 19:20


Je vais très vite tester cette recette :)

Dominique 13/12/2014 18:12


Merci de m'indiquer la quantité de lait.

Tellou 11/12/2014 13:27


J'imagine bien effectivement que l'on te demande la recette! Quelque chose de bon, original et super simple à réaliser: que demander de plus?

bree13 10/12/2014 13:59


elle est parfaite pour un apéro réussi !

nathalielielie 10/12/2014 13:24


cette recette tombe a pic avant les fêtes simple et gouteuse ! bravo


bonne journée

prince de bretagne 10/12/2014 11:59


Bien pratique cette recette, les terrines ont toujours du succès, même photographiées au smartphone:-)

LadyMilonguera 10/12/2014 09:17


Plutôt sympa cette terrine...

manueB 10/12/2014 07:26


ça tombe bien j'ai souvent des poireaux dans mon panier !


belle recette !


 


biz


manue :))

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com