Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 juin 2011 7 05 /06 /juin /2011 04:51

Après mon coquilletto, voici une autre recette parfaite pour utiliser les restes de soupe de poisson : avec une rouille et des croûtons maison, c'est top !

J'ai apporté ces bouchées à une soirée 750g à la Cave 75cl et elles ont eu beaucoup de succès !

 

terrine-soupe-de-poisson-rouille.jpg

 

Terrine :

400 ml de soupe de poisson

4 oeufs

2 cs de farine

 

Croûtons :

2 tranches de pain de mie maison

3 cs d'huile

1 grosse gousse d'ail

 

Rouille :

4 gousses d'ail

1 cc de piment de Cayenne
2 jaunes d'oeufs
20 cl d'huile d'olive

 

Mixer la soupe, les oeufs et la farine.

Mettre dans des  moules à savarins et cuire 20 min à 180°.

Laisser refroidir et mettre au frais.

 

Couper les tranches de pain de mie maison.

Hacher l'ail et le mélanger à l'huile.
Badigeonner le pain de cette huile puis couper les tranches en dés.

Enfourner 10 min à 220° puis 5 min au grill.

 

Hacher les gousses d'ail dégermées.

Ajouter le piment puis les 2 jaunes d'oeufs et bien mélanger.

Monter la sauce comme pour une mayonnaise en incorporant doucement l'huile d'olive.

 

terrine-soupe-de-poisson-rouille2.jpg

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Entrées frroides
commenter cet article

commentaires

Clemence 10/09/2017 20:17

Je ne peux vous répondre, je n'ai jamais testé ! Ici ce sont les œufs qui tiennent l'ensemble... Je pense que oui vous pouvez mais aucune certitude...

françoise 10/09/2017 13:40

Pensez vous que je puisse faire un flan de poisson avec des feuilles de gelatine et une soupe de poisson et du poisson bien sur , je suis au regime et je voulais eliminer la farine etc ..
Merci

Clémence 10/09/2017 20:18

Je ne peux vous répondre, je n'ai jamais testé ! Ici ce sont les œufs qui tiennent l'ensemble... Je pense que oui vous pouvez mais aucune certitude...

LATIFA 13/06/2011 22:23


MIAM j'aime beaucoup la présentation ...
Je t'ai mis dans mes blog préférés depuis un moment et là je me décide de venir faire une petite visite ... super !


talonshautscacao 08/06/2011 16:07


alors là je retiens ton idée qui me plait carrément


palaisdeslys 08/06/2011 00:04


Ah oui je me souviens, ces bouchées étaient délicieuses!


Audrey 06/06/2011 20:46


Super idée, je retiens ! Merci


anaïck 06/06/2011 20:41


une soupe de poisson revisitée, génial!et tout y est!on pourrait même ajouter un peu de gruyère dans la préparation de la terrine!?bravo pour tes idées, je comprends que tout le monde ai apprécié!


Caro 06/06/2011 13:34


J'adore l'idée de la terrine que je note de suite.Miam.
Bisous.
Caro


juliette 06/06/2011 07:08


Tiens alors ça c'est vraiment original et ça me plait beaucoup! Je garde préciseusement cette recette pour la refaire! Bonne journée!


56oceane 05/06/2011 22:45


Chez nous, il ne reste jamais de soupe de poisson... mais quand je vois tes petites terrines, je crois que la prochaine fois, je vais m'arranger pour qu'il en reste !! Avec la rouille ça à l'air
extra !!
56oceane $$


fabienne 05/06/2011 22:30


j'adore !!! vraiment très sympa tes bouchées... bises


Nuage de Lait 05/06/2011 22:03


Vraiment très original ces bouchées
bises
jojo


cojocano 05/06/2011 21:41


j'adore tu as eu une super bonne idée, je suis trop fan, il faudra que j'essaie en plus j'ai le moule adapté!


Laura_Cookie 05/06/2011 21:17


En voilà une belle idée pour recycler les restants de soupe!
Bonne soirée!
Bises


celinekuisine 05/06/2011 20:38


c elegante c petites bouchés et tres pratique d'utiliser des restes!!!
bisous


pupuce 05/06/2011 19:43


elles étaient délicieuses ces bouchées!!!


Isa-Marie 05/06/2011 19:35


Excellente idée !


Jenn 05/06/2011 19:20


tres originales ces petites bouchées !!! tu as beaucoup de chance de participer a ce genre de soirée !


Patrick 05/06/2011 17:21


La recette est extra et toi Clémence tu es sensationnelle!
J'apprécie beaucoup ton talent!
Bravo aussi pour la si parfaite et alléchante présentation!

Patrick


Valérie la gourmande bleue 05/06/2011 16:52


Quelle créativité, bravo !!!


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com