Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 février 2012 2 14 /02 /février /2012 05:36

  Je ne suis pas très "pâté en boîte" lors des apéros ou en entrée (car j'aime cuisiner et non servir un truc tout fait !) Mais j'avais dans mon placard de très bonnes conserves de terrine de campagne que je ne voulais surtout pas jeter. J'ai donc eu l'idée de les incorporer dans une petite terrine moutardée, sans être vraiment sûre de mon coup. Eh bien, elle a tellement plu que je l'ai refaite pour la soirée Galette organisée par 750g fin janvier. Tout le monde m'a félicitée et elle est partie très vite...

 

terrine-carotte-estragon-terrine-de-campagne.jpg

 

300 g de carottes râpées
1 oignon haché
1 belle cs de moutarde à l'estragon
70 g de poudre d'amandes
4 oeufs
20 cl de crème liquide
sel et poivre
1cuil. à soupe d'huile d'olive

1 boîte de bonne terrine de campagne pur porc

 

 

Préchauffer le four à 200°.
Faire revenir les carottes et l’oignon dans l’huile d’olive, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide et les carottes tendres.
Pendant ce temps : battre les œufs, ajouter la crème et la moutarde, battre à nouveau. Ajouter la poudre d’amandes, bien mélanger.

Couper la terrine en dés et l'ajouter à l'appareil.
Enfin, ajouter les carottes + oignons, mélanger rapidement. Assaisonner
Verser dans le moule.
Cuire pendant 45 minutes environ.
Laisser refroidir et démouler.

 

terrine-carotte-estragon-terrine-de-campagne2.jpg

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Alison 12/06/2014 22:08


Magnifique terrine aux carottes, et la touche de charcuterie doit être pas mal du tout :)

Ciorane la pauvresse 19/02/2012 19:29

Une idée ingénieuse et savoureuse pour recycler une boîte de pâté qui se morfond au placard !

brimbelle 17/02/2012 20:55

je viens de la faire(ou plutôt de la manger!)on s'est régalé!c'est super bon!je l'ai faite avec du pâté de campagne sous vide;merci pour cette bonne recette;bisous et bonne soirée

fabienne 16/02/2012 22:41

Alors ça j'adore l'idée. Moi qui ai des boites de paté dans des colis recus à Noël et que je ne sais pas quoi en faire. Je note. Bises

Magalie 16/02/2012 09:54

Ta terrine me tente beaucoup.
Je mets tout de suite la recette de côté.

Amaryves 15/02/2012 17:45

Une drôle de bonne idée....mais ta boite faisait (à peu près) quel poids de viande ?

applemini 15/02/2012 08:47

comme je fais mes terrines moi même depuis quelques années, j'ai un peu de mal à en consommer des "toutes prêtes", mais de cette façon, là, je dis "oui", ce n'est plus pareil du tout. Un bon moyen
d'utiliser celles que j'ai aussi dans mon placard, cadeaux de ne ne sais plus qui, je ne sais plus quand...je vais tout de même vérifier les dates!

Stef de Fla 15/02/2012 03:52

Voilà une belle idée!

melayers.evelyne 14/02/2012 21:39

Encore un régal pour ce plat délicieux bisous

kitchenette 14/02/2012 19:19

Elle est très originale cette nouvelle terrine !! .. Moi je ne me lasse pas de celle que je t'ai chipé alors merciii !!!
bisouss
kiki

fimère 14/02/2012 19:16

une idée à noter, j'aime beaucoup
bonne journée

Ipanama 14/02/2012 19:04

très bonne idée cette terrine pour les beaux jours :)
Bravo pour l'idée.. je note.
Bonne soirée à toi.

Payette cuisine 14/02/2012 16:07

Hmm super ta terrine!!

virginie 14/02/2012 14:04

toujours agréable les terrines

estelle 14/02/2012 12:06

elle me tente beaucoup cette terrine
ça m'a l'air délicieux

lesdelicesdethithoad 14/02/2012 11:32

je prends note!

philo 14/02/2012 09:09

Je te l'ai dit à la soirée, franchement je l'ai adoré, j'ai d'ailleurs mangé 5 à 6 morceaux

LeeYaa 14/02/2012 07:42

j'aime beaucoup les terrines mais je n'en fais jamais ! La tienne me met l'eau à la bouche ! Miam

michelle 14/02/2012 07:36

une belle idée cette terrine ! je ne suis pas fan des boites de pâté, une belle façon de les utilser. bonne journée

ManueB 14/02/2012 07:29

Bonne idée cette terrine de carottes, miammm

bonne journée

manue :))

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com