Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 mai 2011 7 22 /05 /mai /2011 05:00

Il y a quelques mois, j'ai été invitée à L'Arpège d'Alain Passard pour découvrir les nouveautés de la marque Tipiak.  Ce grand chef nous a concocté de multiples assiettes de dégustation avec les céréales Tipiak et en particuliers Tendres perles (perles de blé et de maïs) et Poêlée royale (couscous de blé, de légumes secs avec  lentilles & flocons de soja), de carottes, de raisins secs et d’épices

 

tendres-perles-facon-risotto-poulet--feve-et-champignons.jpg

 

175 g de Tendres perles Tipiak

200 g de fèves écossées

300 g de champignons de Paris

2 blancs de poulet rôti

1 coeur de bouillon champignon Maggi

10 cl de vin blanc

4 cs de jus de poulet rôti (facultatif mais délicieux)

2 échalotes

parmesan fraîchement râpé

 

Émincer finement les échalotes.

Couper les champignons en dés et les faire revenir dans une poêle huilée.

Blanchir les fèves 2 min.

Préparer le bouillon avec le coeur de bouillon champignon.

Dans une casserole, faire revenir les échalotes. Ajouter les perles et bien remuer.

Verser le vin blanc et mélanger jusqu'à évaporation. Incorporer ensuite, louche par louche, le bouillon pendant 8/9 min.

2 min avant la fin de la cuisson, incorporer les fèves, les dés de champignons et le poulet rôti effiloché.

Hors du feu, ajouter le jus de poulet et le parmesan. Bien mélanger, couvrir et patienter 2 min avant de servir.

 

tendres-perles-facon-risotto-poulet--feve-et-cha-copie-1.jpg

 

Et maintenant voici ce que j'ai mangé chez Alain Passard :

sushi légumier aux tendres perles tipiak betterave détroi

sushi légumier aux tendres perles Tipiak betterave détroit

 

fines ravioles potagères au quinoa tipiak glacé au vin ja

fines ravioles potagères au quinoa Tipiak glacé au vin jaune

 

oeuf parfait aux légumes secs gourmands tipiak émulsion d

oeuf parfait aux légumes secs gourmands Tipiak, émulsion de roquette

 

fine galette au taboulé royal, épinard et carotte sanguin

fine galette au taboulé royal, épinard et carotte sanguine fumée

 

canard de challans à l'oseille, poêlée royale tipiak en

canard de Challans à l'oseille, poêlée royale Tipiak en fin risotto

 

tarte à la betterave et oignon, perles du japon tipiak p

tarte à la betterave et oignon, perles du Japon Tipiak

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Val 23/05/2011 20:16


Je suis partante pour ce genre de salade rafraîchissante! Bisous


anaïck 23/05/2011 12:06


quelle chance pour être allez mangé chez Passard!En tout cas ta salade ne dénote pas avec sa cuisine!bonne journée Clémence


kitchenette 23/05/2011 11:07


Wouhaaa !! .. Quelle magnifique ronde de plats !! .. C'est vraiment superbement réalisé, j'aurais adoré, car j'affectionne particulièrement les céréales de cette marque qui sont réellement
délicieuses et qui se prêtent à beaucoup de préparations : la preuve : ta belle et succulente verrine !! ..J'adoreeeeuuu
Bisouss
kiki


Bonpourlespapilles 23/05/2011 00:07


Une belle réalisation cette recette, ç la hauteur de celles que tu as dégustées ! Merci pour le partage et bon début de semaine Clémence :)


carvalho maria 22/05/2011 23:36


Belles recettes trop gourmands, j'aime beaucoup ce menu! Bonne fin de soirée, bises Clémence;-)*Maria


Alberie26 22/05/2011 22:12


très original bravo
ouahhh un menu trop chouette j'adore !! bisou !


Céline 22/05/2011 22:12


que de bonnes choses à manger
bonne soirée


afaurore 22/05/2011 21:47


elles ont l'air sympa ces nouveautés
bizzzz*


fabienne 22/05/2011 21:43


Super... j'aime beaucouo. bises


nanoud 22/05/2011 21:30


Typiak et leurs bons produits font toujours partie de ma liste de courses quand je rentre j'aime bien leurs variétés de céréales et ta recette les met super bien en valeur . bises


Isa-Marie 22/05/2011 20:59


TIpiak, pardon : j'ai été trop vite !
Amitiés d'Isa-Marie


Isa-Marie 22/05/2011 20:59


Cette escale Topiak est super !


catoche 22/05/2011 20:40


Huuuuuuuuuuuuuum.....les fines ravioles potagères !!!


AMELIE 22/05/2011 20:21


Des petits plats fort agréables et bien tentants.
Bisous


Gaëlle 22/05/2011 20:19


miam miam !!


lilousine 22/05/2011 19:31


un vrai délice


piroulie 22/05/2011 19:10


Quelle belle sélection de recttes !
Tu donnes envie de découvrir ces perles !


Michette 22/05/2011 18:35


Avec nos 32° cette verrine serait bien appréciée.
Quelle originalité ce repas !
Bises


Lénaïc 22/05/2011 18:17


J'adore leurs produits moi aussi ! Ta recette semble délicieuse et moi aussi j'y mettrai le jus de poulet rôti ;-)


Naouel 22/05/2011 18:05


*ça donne vraiment faim tout ça bien gourmand*


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com