Un petit peu de soleil dans l'assiette, ça vous dit ? Voici la recette parfaite ! Si vous n'avez pas de poivrons frais, n'hésitez pas à utiliser des poivrons surgelés en les épongeant dans du papier absorbant. Voici donc mes premières vraies tatins avec une pâte brisée maison, tellement meilleure !
Pour 12 mini tatins :
250 g de farine
125 g de beurre demi-sel mou
1 oeuf
2 petits poivron rouges
2 petits poivrons orange
2 petits poivrons verts
1 bûche de chèvre frais
romarin séché
confit de piment d'Espelette (facultatif)
Laver les poivrons, les couper en deux, enlever le pédoncule, les graines et les membranes blanches.
Les déposer dans un plat allant au four et les mettre sous le grill 20 min (selon les fours).
A la sortie du four, les mettre dans un plastique supportant la chaleur et laisser reposer 15 min.
Pendant ce temps, préparer la pâte brisée (vive mon nouveau joujou nommé Kitchen aid !!).
Étaler la pâte et couper 12 ronds de la taille des moules.
Enlever la peau des poivrons, les couper en lanières et déposer celles-ci au fond des moules en alternant les couleurs
Couper le fromage en tranches et les mettre sur le poivron (1 tranche + quelques miettes par tartelette). Parsemer de romarin.
Déposer les ronds de pâte par dessus en enfonçant les bords.
Faire cuire 20 min à 180°.
Laisser refroidir et démouler. Badigeonner de confit de piment d'Espelette et servir à température ambiante.
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