J'aime beaucoup la tarte tatin aux pommes, grand classique, que je prends régulièrement au restaurant. Mais je n'ai pas encore osé en faire...
Peut-être que cette tatin salée me poussera à sauter le pas ? En tout cas j'ai bien aimé, ça change des quiches, cakes ou autres. On a vraiment les légumes bruts mais avec le petit plus de la pâte parfumée...
1 tranche de potiron (pas pesé)
1 gros oignon
1 betterave cuite
1 bûche de chèvre cendrée
1 cc de sel de Camargue olive noire et romarin Le temps des mets
2 cs d'huile d'olive
100 g de farine
1 grosse pincée de levure
1 yaourt
2 œufs
10 gouttes de mélange d'huiles essentielles "Garrigue" Délice&sens (Thym / Romarin / Serpolet / Laurier / Marjolaine )
Eplucher et couper l'oignon et le potiron en gros dés. Incorporer l'huile et bien mélanger.
Mettre au four à 220° 30 à 40 min en mélangeant de temps en temps.
Pendant ce temps, couper le chèvre en rondelles, la betterave en dés.
Mélanger la farine et la levure. Incorporer les oeufs puis le yaourt.
Saler et poivrer et ajouter le mélange d'huiles essentielles.
Lorsque les légumes sont cuits, ajouter la betterave. Poivrer et bien mélanger.
Verser dans un moule à manquer, recouvrir de rondelles de chèvre puis verser la pâte en étalant bien.
Cuire 30 min à 180°
A déguster tiède
Pour terminer, je voulais vous demander votre aide : jesuis finalite au cncours sur Challenge comté avec mes Panna cotta au comté et sa tuile croustillante et parfumée sur compotée d'oignons
C'est aux internautes mantenant de voter sur la page I love Comté de Facebook..
Il suffit de cliquer sur "j'aime" sur la page I love comté ici puis sur j'aime en bas de ma recette : ici
Merci beaucoup !
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...