Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 novembre 2010 6 13 /11 /novembre /2010 05:32

J'aime beaucoup la tarte tatin aux pommes, grand classique, que je prends régulièrement au restaurant. Mais je n'ai pas encore osé en faire...

Peut-être que cette tatin salée me poussera à sauter le pas ? En tout cas j'ai bien aimé, ça change des quiches, cakes ou autres. On a vraiment les légumes bruts mais avec le petit plus de la pâte parfumée...

 

tatin-potiron-oignon-betterave-chevre-avec-pate-garrigue.jpg

 

1 tranche de potiron (pas pesé)

1 gros oignon

1 betterave cuite

1 bûche de chèvre cendrée

1 cc de sel de Camargue olive noire et romarin Le temps des mets

2 cs d'huile d'olive

100 g de farine
1 grosse pincée de levure
1 yaourt 

2 œufs

10 gouttes de mélange d'huiles essentielles "Garrigue" Délice&sens (Thym / Romarin / Serpolet / Laurier / Marjolaine )

 

Eplucher et couper l'oignon et le potiron en gros dés. Incorporer l'huile et bien mélanger.

Mettre au four à 220° 30 à 40 min en mélangeant de temps en temps.

Pendant ce temps, couper le chèvre en rondelles, la betterave en dés.
Mélanger la farine et la levure. Incorporer les oeufs puis le yaourt.

Saler et poivrer et ajouter le mélange d'huiles essentielles.

Lorsque les légumes sont cuits, ajouter la betterave. Poivrer et bien mélanger.

Verser dans un moule à manquer, recouvrir de rondelles de chèvre puis verser la pâte en étalant bien.

Cuire 30 min à 180°

 

A déguster tiède

 

tatin-potiron-oignon-betterave-chevre-avec-pate-garrigue2.jpg

 

Pour terminer, je voulais vous demander votre aide : jesuis finalite au cncours sur Challenge comté avec mes Panna cotta au comté et sa tuile croustillante et parfumée sur compotée d'oignons

panna cotta et croustillant comté sur compotée d'oignon 3

 

  C'est aux internautes mantenant de voter sur la page I love Comté de Facebook..

Il suffit de cliquer sur "j'aime" sur la page I love comté ici puis sur j'aime en bas de ma recette : ici

Merci beaucoup !

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...  

Partager cet article

Repost 0

commentaires

yo 17/11/2010 14:56


très jolie tatin... crois moi, en véritable novice sans talent de la cuisine, la tatin de pommes est d'une simplicité enfantine à faire!!! surtout n'hésites pas à te lancer;)


Gourmandisesetci 15/11/2010 20:00


Très bonne idée, ça doit être délicieux !!


Chris 15/11/2010 19:31


Quelle délicieuse idée !


gourmandelise 15/11/2010 16:47


Elle me plait bien cette tatin aux légumes joliment colorées!


josephine51 14/11/2010 22:01


J'adore cette tatin : très belle et colorée et sûrement délicieuse !


COLARGOL 14/11/2010 19:59


j'avais tenté la tatin d'aubergines cet été mais celle ci est très attrayante notamment avec la betterave, très jolies couleurs !


Jeannice 14/11/2010 17:31


Le rendu visuel et très sympas, sa fait envie ^^
gros bisous


Sofigourmande 14/11/2010 17:10


Et bien pour ta première tatin, elle est très réussie ! Bravo ! Elle donne très envie !! Et, c'est vrai, ce petit côté brut me plaît bien aussi ! Miam !!


Pillow Kitchen 14/11/2010 17:06


Une superbe tarte aux belles couleurs d'automne !


chef cuistot 14/11/2010 16:21


A voter! Et je te souhaite bonne chance.


Ciorane la pauvresse 14/11/2010 12:09


C'est vrai qu'on ne pense pas assez aux tatins salées. La preuve avec celle-ci, si savoureuse et originale à la fois.


Les gourmandises de Chloé 14/11/2010 10:07


Un regal cette tatin !


Mylie 14/11/2010 03:44


super sympa ta recette ! ça donne envie d'essayer ... bisous


dalila 14/11/2010 02:16


slt clemence
sa doit etre bon hummm merci,bizzzzz


Anna 14/11/2010 00:09


Méga originalité pour cette belle recette !


melissami 13/11/2010 23:10


magnefique cette r7 de tatin,,bravo et merci du partage,,bizzz


La Fourmi 13/11/2010 22:51


Voilà une tatin colorée et généreuse ! Superbe !


Miamana 13/11/2010 21:15


Bonne chance ma belle!


Nadège 13/11/2010 20:47


C'est voté pour le concours, ça à l'air délicieux avec la compotée d'oignons !
Bonne soirée


tattoo 13/11/2010 20:44


Il m'a l'air délicieux ce tatin !


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com